전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-11-23 17:31

안녕하세요 저는 영어를 배우고 있고 앞으로도 계속 끊임없이 배우고 싶은 한 학생입니다 !!

저는 어렸을 때 영어 공부를 잘 하지 못했는데 성인이 되고 어학연수를 가보고 싶어서 갑작스럽게 영어 공부를 시작했어요.

작년에 어학연수를 갔었는데 코로나 때문에 ,,,, ㅠㅠ  제가 예상했던 것 보다 한국에 일찍 들어오게 되었어요.

처음 예상했던 기간은 1년 정도였는데 5개월 정도 어학연수 후에 한국에 돌아왔습니당....

영어에 관심이 없던 학생이 어학연수를 가게 되면서 영어에 많은 관심이 생겼고

이제 막 말이 트이고 외국인 친구를 만나서 영어로 자신감 있게 대화를 할 수 있게 되었는데

많이 써먹지 못하고 갑작스럽게 한국에 들어와서 너무 슬펐어요ㅠ_ㅠ.....

그렇게 한국에 들어와 자가격리 2주 후 저 나름대로 다시 한국 학생으로써의 삶을 살아가고 있는데

갑작스럽게 느낀게 확실히 주변 모든게 영어였다가 한국에 들어오니까 

영어를 쓸 수 있는 환경이 없고 그 쪼끔 안 썼다고 다시 영어로 말하기가 두려워지는 것 같더라구요 ....!!

그래서 제가 내린 결론은 

" 억지로라도 나 자신을 영어를 쓸 수 있는 환경으로 내몰자 !!!! "

였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 학원영어, 회화과외, 원어민학원수업 등등 알아보다가 네이버에서 화상영어, 전화영어라는 것을 알게 되었어요.

근데 찾아보니까 화상영어, 전화영어하는 학원들이 정말 많더라구요 ....? 

그래서 그 때 부터 아.. 어디서 수업을 들어야할지 .... 두 번째 큰 고민이 찾아옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 결정을 잘 못하는 스타일이라 정말 큰 고민이였습니다..

그렇게 유튜브, 블로그 후기 등등을 찾아보며 가성비와 어디가 가장 나와 잘 맞을까를 고려해서 고른곳이 스카이벨이였어요 !!

우선 제가 알바를 하며 제 학원비를 직접 내고 있는데 학생인지라 제일 먼저 가격적인 부분을 보게 되더라구요.

다른 사이트들과 비교했을 때 가격적인 부분이 참 괜찮다고 생각했고 지금까지 대략 2개월 반 수업을 들으면서

하나 더 괜찮다고 생각했던 것은 추천인 포인트, 수강후기 포인트였어요.

우선 포인트가 바로바로 적립되고 그것을 또 바로 쓸 수 있고..

(솔직히 이런 포인트 꼼수 부려서 조금 주고 다음달에만 쓸 수 있게 하는 회사들 많은거 다들 아시자나유 ,,, 슬퍼요,,,)

그리고 이런 포인트 제도가 있기 때문에 그 다음달에도 또 등록하는 한가지 이유가 되는 것 같아요!!

그리고 또 하나의 장점은 선생님들 같습니다.

제가 스카이벨 수업을 하면서 Bella 선생님과 또 한분은.... 필리핀에 태풍이 와서 Bella 선생님 대신해서 하루 해주신 선생님이 있으셨는데 이름이 기억이 나질 않네요 죄송해요ㅠㅠㅠ( 그 선생님도 정말 친절하고 재밌으셨습니다!!)

저는 처음 레벨테스트를 보고 화상영어를 시작했는데

레벨 테스트를 봐주셨던 선생님이 Bella 선생님이셨어요.

근데 레벨 테스트 할 때 부터 너무 친절하시고 제가 영어로 말을 더 잘할 수 있게 끄집어내준다(?ㅋㅋㅋㅋ)라고 해야하나..

그러신 것 같아서 수강신청 할 때 제가 bella 선생님과 수업할 수 있게 해달라고 요청했습니다 ㅎㅎ

선생님과 수업할 때 제가 문법적으로 틀린게 있으면 바로바로 말해주시고 채팅창에 정확한 문장을 써주셔서

제가 한번 더 읽고 넘어갈 수 있도록 해주셔요.

보통 나중에 고쳐주거나 넘어가고 나중에 알려준다면 제가 틀렸다는 것도 까먹고

바로바로 고치지 못했을텐데 이렇게 바로 고쳐주신다는게 참 좋았어요.

그리고 저는 성인영어회화 텍스트북회화 과정으로 수업을 하고 있는데

수업 때 활용하는 텍스트북이 담고 있는 내용이 다양하고 흥미로운 것들이 많아서

이 또한 재밌습니다.

그리고 평소에 생각해보지 못했던 생각을 하고 그리고 서툴지만 영어로 표현을 한다는 점이 되게 좋았어요~

그리고 마지막 장점은 상담해주시는 분들 같아요!

스카이벨을 통해서 연락의 문제나 피드백 같은걸 바로바로 해주셔서 너무 좋았습니다.

( ++++ 왕 친절하십니다)

저는 개인사정 때문에 1주일에서 2주일 정도 쉬었다가

다시 Bella 선생님과 수업을 시작할 것 같습니당 ㅎㅎㅎㅎ

제 후기를 보고 많은 사람들이 도움이 되었으면 좋겠어요.

다들 영어를 유창하게 하는 그 날까지 화이팅 ,, !!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

영어공부를 위해 해외연수를 가시고, 이제 막 자신감이 붙어 입이 트이게 되셨을 때
코로나 사태가 발생하여 정말 안타깝게 생각합니다.ㅜㅜ
코로나로 인해 많은 오프라인 수업들에 지장이 생겨, 이렇게 온라인 수업을 찾아주시는 분 들이 더 많이 생기는 것 같아요.

어떤 환경에서 얼마나 영어에 노출되고 배우느냐에 따라서 영어 능력에 차이가 나타날 수 밖에 없는 것 같아요.
그래서 현재 코로나가 가져온 이 위기속에서 어학연수에 대체되어 화상/전화영어를 선택하는 것이 효과적이고 효율적인 방법이라고 생각합니다.

회원님께서 여러 사이트를 비교하고 저희 스카이벨영어를 선택해주신 것 또한 영광으로 생각합니다 ^^

Bella  강사님께서는 밝은 분위기의 수업진행으로 교정과 피드백을 꼼꼼하게 해주시는 능력있는 강사님이세요.
회원님의 영어에 대한 열정과 강사님과의 좋은 호흡으로 수업을 받고 계신 것 같아 다행입니다.
마지막으로 저희 스카이벨영어에 대해 긍정적인 평가와 후기를 작성해주셔서 감사드리며
앞으로 회원님의 영어회화실력에 더 큰 발전이 있기를 바라겠습니다. :)

Bella on

Hello Dahee. Thank you very much for all the kind words you wrote about me and our company. We are all happy that we became a part of your journey in learning English. Your hard work and dedication in studying along with your excellent comprehension contributed a lot to your improvement. I hope to see you again soon. Keep on doing your best and take care. :)