전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-12-04 12:30
안녕하세요!
저는 현재 Gina 선생님과 텍스트북 회화 수업을 하고 있는 직장인 입니다.

원래 영어권 국가 해외 체류 경험이 2년 정도 있었는데요, 한국에 들어와서 영어 사용을 자주 안하다 보니 영어 실력이 많이 퇴화(?)되는 것 같아서,, 시작하게 되었습니다.

레벨테스트는 Gina 선생님과 하게 되었고 테스트만 받는 거였는 데도, 친근하게 진행해 주셔서 즐겁게 마칠 수 있었습니다.
레벨테스트때도 즐겁게 할 수 있었어서 스카이벨에 등록했어요.

수업 초반은 Ivony선생님과 함께 했는데, 차분하게 수업을 진행해 주셨어요.
첫 수업때 어려워하는 저를 기다려 주시고, 잘 이끌어 주셨습니다.

그 후, Ivony선생님과 시간이 맞지 않아서 레벨테스트때 함께 했던 Gina선생님을 다시 만나게 되었어요.

잠깐에 테스트만 했었을 뿐인데 저를 기억해 주셔서 감동이었어요.
수업도 외국인 친구와 즐겁게 이야기 나누듯이 진행해 주셨어요.
수업마다 시간가는 줄 모르고 대화했던 것 같아요. 물론 교정도 잊지 않고 해주세요.
특히 제 대화할 때 안좋은 말버릇? 습관 들을 잘 캐치하시고 많이 고쳐주셨어요!

한국 사회에서는 사람들이 특히 문법에 민감하고, 이 말이 맞는지.. 생각하고 말하느라 영어 말하기에 어려움을 많이 가지고 있는데요,
전화 영어 수업을 하니 일단 뱉고 보자!는 자신감이 생겼어요. (어차피 선생님이 고쳐주시니까요^^ )
제가 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어 주시는 선생님들,, 너무 감사했습니다.

이번에 수업이 끝나고 재수강신청을 했는데, 저는 언젠가 오픽을 볼 계획인데 그때 AL을 꼭 받아보고 싶네요^^ 그날까지 스카이벨과 함께 할 거에요!! (스카이벨 매니저님들과도 스카이프 채팅, 또는 카톡으로만 잠깐 대화 나눠봤는데 다들 친절하셨어요! 덕분에 재수강합니다????)

감사합니다:)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 소중한 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

말씀하신대로, 해외 거주를 하셨더라도 언어는 쓰지 않으면 퇴화될 수 있습니다.
물론 다시 사용하시면 금세 감을 찾으실 수 있지만, 언어 역시 녹이 슬지 않게 관리하는것이 중요하다고 생각합니다.

두 강사님과의 수업 호흡이 잘 맞으셨다니 다행입니다.
두 강사님의 특징을 잘 파악해주셨으며, 특히 Gina 강사님은 교정이 동반된 편안한 진행이 특징입니다.
또한, 말씀하신 내용처럼 영어회화의 모든 영역은 중요하지만, 대부분의 실전에서는 정확도 이상으로 유창성이 가장 중요하다고 생각합니다. 이를 잘 발전시켜서 회원님의 실력 향상에 많은 도움이 있으면 좋겠습니다~

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다. 감사합니다. :)

Gina on

Hi  Sujin!

I'm glad you are enjoying the class. I enjoy it too because you have a lot of anecdotes to share.  These really help in giving you confidence even if there are some grammatical errors but are corrected during and after class. Keep up the good work!