전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-12-08 14:42

영어 인터뷰 연습을 해야 한다는건 알지만 어떻게 준비하고 시작해야할지 막막할 때

친한 언니에게 추천받은 스카이벨을 시작하게 되었어요.

추천 받은것 말고는 아무것도 모르는 상태로 시작해서 Recca선생님을 만났어요.

첫 수업 전에 미리 제 레주메와 직업 정보를 얻으시고 어떻게 수업을 진행할 것인지 잘 설명해 주셨고

매 회 수업마다 가상 인터뷰같이 주요 질문들을 반복하고 연습했어요.

제가 쓰는 표현을 더 자연스럽고 격식있게 바꿔주셨고 발음교정도 하면서 약 6회정도 수업을 들었더니

반복해서 연습했던 예상 질문들은 저도 놀랄정도로 자연스럽게 잘 나왔어요!!

때마침 운좋게 인터뷰가 잡혔는데 청심환 먹고 들어갈 만큼 정말 떨렸어요.

그런데 Recca선생님하고 연습해왔던 질문과 분위기가 많이 비슷해서 긴장을 많이 줄일 수 있었어요!!

저는 다행히 면접에 합격해서 캐나다 회사에서 일 하게 됐어요!

지금은 직장 동료들과 일상대화를 위해 Recca선생님하구 토픽디스커션 수업을 계속 듣고있어요.

인터뷰연습보다 훨씬 부담도 덜하고 매번 흥미로운 토픽을 가져오셔서 25분이 언제 흘렀나 싶을정도로 재밌어요.

맨날 어버버거리는데 칭찬해주시고 회사생활도 응원해주시는 Recca쌤 너무 감사해요 ㅠㅠ❤️❤️

사무적인 선생님이 아니라 똑똑한 친한 언니랑 웃고 떠들면서 영어공부 하는것 같아요 ㅋㅋ 

Recca쌤 저 열심히할게요!!! 감사합니당!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

회원님의 캐나다 회사 인터뷰 합격을 진심으로 축하드립니다!! ^^

Recca 강사님과의 수업 후에 좋은 결과를 얻게되셔서 저희도 너무나 기쁜 마음입니다.

일대일 면대면으로 진행되는 시험이나 인터뷰 같은 경우에는 실전과 유사한 환경에 자꾸 노출되어 훈련을 지속하는 것이 중요한데요,
강사님의 실시간 피드백으로 바로바로 본인의 잘못되거나 부족한 부분을 고쳐나가는 훈련을 꾸준히 하시다보면
긴장감도 많이 줄어들고 자신감이 생겨 좀 더 매끄럽고 순발력있는 인터뷰를 준비하실 수가 있습니다.^^

원하시던 회사 인터뷰에 합격 하신 걸 다시 한 번 축하드리며,
앞으로 부담감과 긴장감은 훌훌 털어버리시고, 강사님과 편안한 마음으로 수업 받으시길 바라겠습니다. :)
소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

Recca on

Hi Slyvia,

I am truly grateful that you've nailed it! Your attitude and hard work suit you there, so keep up the good work! ^^