전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 20-12-28 14:09

안녕하세요! 스카이벨을 통해 영어 공부를 하고 있는 대학생입니다. 

저는 취업을 해외에 하고 싶은 생각이 있어서 처음에는 인터뷰 수업을 준비하려다 선생님과 상의 후 꾸준한 학습을 위해서 토픽 디스커션이 나을 것 같다고 결론을 내려 루트를 변경하게 되었어요. 

먼저 수업 방식은 선생님께서 기사 링크를 보내주시거나 제가 얘기 나누고 싶은 토픽이 있으면 기사를 보내는 식으로 진행했습니다! 무엇보다 Nesia 선생님은 제가 생각할 수 있는 길을 터주시는 부분에서 많이 도움이 되었던 것 같아요. 

적절히 질문해주시고 답변에 있어서 고칠 수 있는 어휘 중심으로 피드백을 받아서 도움이 많이 되었습니다 :)

무엇보다도 도움이 되었던 점은 선생님께서 기사 토픽 또한 제가 준비하는 진로와 관련 있는 것들로 고르는데 많이 신경 써주셨다는 점인 것 같습니다

한 가지 피드백을 드리자면 기사 수준이 조금 쉬운 것들이 많았던 거 같아서 조금 아쉽습니다 ???? 다양한 뉴스 토픽을 바탕으로 레벨이 나뉘어져 있는 웹사이트도 활용을 했었는데 어휘가 조금 쉽다는 생각이 들더라고요ㅎㅎ 

저는 도전을 좋아하는 사람이기 때문에 그 점이 조금 아쉬웠습니다

그래도 Nesia 선생님 덕분에 정말 영어가 많이 늘고 structure, vocab 모두 골고루 늘고 있다는 생각이 들어 뿌듯해요!

지금은 알바와 학업을 병행하느라 시간이 없어 25분 수업을 하지만 기회가 된다면 꼭 50분 수업을 진행하고 싶을만큼 도움이 많이 되는 수업이라고 생각합니다!!

언어를 가장 잘 할 수 있는 방법은 자주 사용하는 것이라고 하잖아요ㅎㅎ 스카이벨과 함께 전문적인 피드백을 받으면서 모두들 많이 배워가고 얻을 수 있으면 좋겠습니다. 

수업 추천 드려요!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Nesia  강사님과의 수업후기를 작성해주셔서 감사드립니다.
회원님이 원하셨던 수업 방향과 맞게 수업이 진행되고 많은 도움을 받으셔서 정말 기쁘게 생각합니다. :)
회원님의 말씀처럼 언어를 가장 잘 할 수 있는 방법은 꾸준하게 영어 환경에 노출되어 사용하는 것입니다.
이러한 사실은 누구나 잘 알고 있지만, 꾸준하게 실천한다는 것이 결지 쉽지 않지요~
공부와 일을 병행하기가 쉽지 않음에도 불구하고,
짧은 시간이라도 영어공부에 투자하여 영어의 감각을 잃지 않으시려는 회원님의 노력이
단순 취업을 위한 인터뷰뿐만 아니라 회원님의 근본적인 영어 실력 향상에 많은 도움이 되실거라고 생각합니다.
그리고 말씀해주신 수업관련 피드백 또한 남겨 주셔서 감사드리며, 해당 부분 검토하여 개선할 수 있도록 하겠습니다.

2020년 한해 마무리 잘 하시고, 따뜻하고 행복한 연말 되시길 바라겠습니다. ^^

Nesia on

Hello Sojung! I appreciate your compliment. You currently juggle with your work and studies so I'm impressed that you can manage your time productively. Your eagerness to hone your English proficiency is admirable Keep up the good work.^^