전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-01-15 14:17

본래 영어에 관심이 많아서 미드나 영어관련 컨텐츠를 많이 접했던 터라 듣는 귀는 많이 열려있었는데 말하는게 좀처럼 늘지를 않아서 원어민과의 대화가 필요하다고 생각했어요. 

사실 한국에서 원어민과 정기적으로 대화를 할 수 있는 기회가 많이 없잖아요. 

때문에 영어회화를 본격적으로 공부하기 위해서 여러가지 방법을 알아보고 있었고, 

학원을 가기 위해서 따로 시간을 낼 수 없는 저에게는 시간과 공간의 제약이 크게 없는 전화영어가 가장 적합한 대안이였어요. 

이후에는 여러업체를 비교해봤어요. 

저는 물건하나를 살 때도 꼼꼼하게 따지는 걸 좋아해서 선택하는데에도 시간이 오래 걸려요. 

제가 찾는 조건은 두가지 였습니다. 

1. 좋은 후기들

2. 합리적인 가격대 

오랜 비교 끝에 제가 원하는 조건에 부합하는 업체가 스카이벨 이였어요. 

그렇게 저는 주 3회 25분간 수업하는 코스를 진행하는 토픽디스커션 수업을 신청했어요. 

수업을 들은지는 벌써 2달이 훌쩍 넘었네요. 처음에는 25분을 영어로 대화하는 것 자체가 두렵고 긴장되더라구요. 

첫 수업은 정말 멘붕이였어요. 

물론 수업을 진행한  Bree는 정말 친절했고 천천히 대화를 진행해주었지만 대화를 하면서 쩔쩔매는 제 모습을 보면서 

영어공부를 한 세월이 몇년인데 이렇게까지  못하나? 내가 영어로 말을 못하는 인간이였나? 자괴감이 들고 

그 동안의 영어공부를 되돌아보게 된 것 같아요. 

하지만 그날이 첫날이였기 때문에 그런거야~ 스스로를 위로하면서 

다음 수업 전에는 미리 토픽에 대한 자료들을 읽어보고 사전에 꼼꼼하게 준비했어요. 

그렇게 미리 준비를 하고 수업에 들어가니까 훨씬 나아지더라구요. 

그렇게해서 저에게는 수업전에 자료를 읽어보고 준비하는 과정이 하나의 루틴이 되었고 

수업을 준비하는 과정 속에서 영어회화에 대한 이해도도 전보다 훨씬 높아졌어요. 

그렇게 사전준비+실전수업을 진행할 수록 천천히 회화 실력도 향상되었고 

수업을 기다리면서 했던 긴장감보다 기대감이 훨씬 커졌어요. 

제가 Bree선생님과 전화영어를 하며 가장 좋았던 점들을 몇 가지 이야기 해보자면, 

일단 수업 중간 중간에 틀린 문법을 바로바로 정정해서 알려주는 것이 좋았어요. 

뿐만 아니라 토픽에 대한 모든 이야기가 끝나고 총정리 형태로 제가 대답한 문장을 조금 더 자연스럽고 문법적으로 정확한 표현으로 알려주었고, 잘못된 발음을 정정해주었어요. 

이러한 즉각적이고 디테일한 피드백은 여러명의 수강생들이 있는 학원 수업에서는 느껴보지 못했던 세심함이였어요. 

그 다음으로는 실질적으로 제가 사용할만한 문장을 연습하는 것이라서 좋았어요. 

책에서 정해진 답을 외우듯이 배우는 것이아니라 기본적인 주제만 던져주고 

그 질문에 대한 답은 제가 생각하고 말하는 것이기 때문에 

앞으로 영어로 대화할 때 실생활에서 제가 사용할 만한 대답들을 정정해주는 형태의 수업이 저에게 정말 큰 도움이 되었다고 생각해요. 

마지막으로 스카이벨 전화영어는 친구와 대화하는 것 같은 느낌이 들어요. 

전화영어도 어쨌든 수업이기 때문에 형식적으로 수업에 대한 이야기만 주고받고 끝나겠구나 했던 생각도 했지만, 

예상밖으로 개인적인 이야기들이나 서로의 문화에 대한 차이점들에 대해서 알아가는 시간이 많이 있었어요. 

딱딱하고 재미없는 주입식의 수업보다는 정말 다른 문화권의 친구와 대화하고 있다는 느낌이 들어서 개인적으로도 유익하고 여러가지를  많이 얻어갈 수 있는 시간이였어요. 

두달이 넘는 시간동안 스카이벨을 이용하면서 기본적으로 가지고 있던 원어민과의 대화에 대한 막연한 두려움이 많이 사라졌고, 영어회화에 대한 자신감도 커졌어요. 

이번 수강이 끝나도 앞으로도 이용할 생각이고, 주변 지인이 전화영어를 고민하고 있다면 주저없이 스카이벨을 추천할 수 있을 것 같습니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Bree 강사님과의 수업후기를 상세하게 작성해주셔서 감사드립니다.

수능 시험 성적을 위한 영어 공부를 하신 분들이라면 대부분 문법 위주의 공부를 해오셨기 때문에
회화에 있어서 자신감이 없는 경우가 많습니다. 
하지만 문법에 대한 기초가 탄탄하면 회화 실력향상에 속도를 붙여주는 역할을 하게 됩니다.
스카이벨 영어 수업은 단순히 강사님의 말씀만 듣는 수동적 수업이 아니라 학생 스스로가 생각하고 참여하는 능동적인 수업입니다.
그래서 편안한 마음으로 재미있게 즐긴다는 생각으로 수업에 참여하시다 보면
그냥 외국인 친구와 수다를 떨듯이 수업이 가능하기 때문에  본인도 모르는 사이에 노력을 하게 됩니다.
왜냐하면, 언어라는 것은 본인이 다른 외국인과 대화를 할 수 있다는 자신감이 생기기 시작하면
더 많이 공부하고 더 다양한 대화를 시도해 보고 싶어지기 때문이지요~
그리고 수업 중간중간에 적절한 강사님의 피드백은 회원님의 회화 실력 향상에 기름칠을 해주는 부분이 됩니다~^^
본인의 부족한 부분을 강사님의 피드백을 통하여 어떤 부분이 개선되어야 하는지 파악하고 고쳐 나간다면
더 효율적으로 영어 회화 실력을 향상 시킬 수 있습니다.
회원님께서는 이미 영어공부에 대한 열정으로 예습/복습과 함께 수업에 참석하시는 끈기를 지니셨기 때문에,
앞으로도 지금처럼 스카이벨영어에서 재미있게 공부해 나가신다면
분명히 회원님의 영어 회화 실력에 더 좋은 결과가 있으실 거라고 생각합니다.

좋은 하루 보내시길 바라겠습니다. :)

Bree on

Hi Sol! Thank you so much for your wonderful review. I'm really honored to have you as my student. It's true that you always prepare ahead of our class which has been a big help in improving your English skills. I'm also glad that you always make sure that you learn from the corrections and suggestions that I give you in our classes. It'll be my pleasure to help you enhance your speaking skills more. See you in the class. ^^