전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-01-24 14:53

저는 캐나다에서 영주권 신청을 준비하고 있어 영어성적이 필요한 상황이던 중에 지인의 추천으로 스카이벨을 알게 되었습니다. 

코로나가 한창일 때 캐나다에 온지라 현지에서 도움을 받을 지인도 별로 없어 어떻게 시험 준비를 해야 할지 막막했는데, 스카이벨을 알게 되어 제일 고민이 많았던 과목인 스피킹을 연습할 수 있게 되어 다행이었어요.

스카이벨 홈페이지 강사 소개란을 보시면 선생님들에 대한 정보(가르치는 분야, 경력 기간, 자기소개 음성파일)가 있어서 저에게 맞는 선생님을 찾는 데 도움이 되었어요. 저는 아이엘츠 준비를 하고 있었기 때문에 아이엘츠 경력이 있는 강사분들을 중에서 지인에게 추천을 받기도 했고 강사진 소개란을 봤을 때도 관심이 갔던 Roja 선생님의 수업을 듣게 되었습니다.

주변에서는 전화영어를 한다고 하니... 영어를 쓰는 환경에 살면서 왜 전화영어를 하냐는 말을 많이 들었는데, 첫 수업을 듣자마자 정말 수업 듣길 잘했다는 생각이 들었어요. 평소에 그냥 많이 쓰는 것과 내가 사용하는 영어에 대한 자세한 피드백을 받는 건 정말 큰 차이가 있었어요. 제가 준비하는 시험을 타겟으로 수업을 들을 수 있다는 점도 큰 장점이었구요.

Roja 선생님은 북미(미국, 캐나다) 발음을 능숙하게 구사하시고 잘 알고 계셔서 제 발음 교정을 받는데도 많은 도움이 되었고, 수업도 학생이 원하는 방향(예를 들면 Part 2, 3만 연습하고 싶다고 하면 그렇게 해주세요)으로 잘 맞춰주시는 것 같아요. 레벨테스트를 했던 Khim 선생님도 꼼꼼한 피드백에 편안한 분위기로 스피킹을 이끌어 주셔서 정말 좋았어요.  

이전에도 다른 업체의 전화영어 서비스를 이용한 적 있는데, 스카이벨이 강사님들의 수업 퀄리티가 훨씬 좋아서 만족스러웠어요. 

수업을 듣기 전에는 그냥 현지인 친구의 도움을 받을까 했었는데, 수업을 들어보니 확실히 시험에 대한 지식이 있는 강사님께 수업을 받는게 훨씬 낫다는 생각이 첫 수업부터 들었어요.

제가 수강하며 느꼈던 수업의 장점을 말해보자면, 저는 특히 제가 관심 없는 몇몇 주제에 대해 디테일하게 의견을 말해야 하는 게 너무나 어려웠는데, 이 부분에서 가장 많은 도움을 받았어요. Roja 선생님께서는 아이엘츠를 가르치신 경력이 많으시다 보니 축적된 지식을 바탕으로 제가 말했던 아이디어와 관련된 근거들을 여러 가지 제시해 주셔서 저의 문장을 늘리고 보충하는 데에 정말 정말 많은 도움이 되었습니다!! 실제 아이엘츠 시험관으로 부터 들은 아이엘츠 시험 팁도 많이 알려주셨구요. 

두 번째로, 피드백을 통해 저의 좋지 않은 습관들을 발견할 수 있었어요. 제가 긴장을 하면 말이 빨라지는데, 특히 어려운 주제/생각해 본 적 없는 주제일 때 더 말이 빨라지더라구요. 말이 빨라지니 오히려 말은 더 버벅거렸구요. Roja 선생님께서 천천히 말하면서 생각할 시간을 벌어야 한다는 피드백을 자주 주셔서 의식해서 고치려고 노력하고 있습니다. 또 하나의 습관은 특정 단어들을 계속 반복한다는 것인데, 이것도 Roja 선생님의 피드백을 통해 발견하게 되었어요. 예를 들면 문장 사이에 And를 많이 사용하는 것을 줄이거나 Likewise, Aside from that, Besides 등과 같은 다른 단어로 말하는 연습을 하게 해주셨어요. 이렇게 수업을 통해 풍성하게 늘린 단어와 표현들이 많아요. 이런 좋지 않은 습관들을 모르고 있다가 피드백과 녹음을 통해 깨닫고 나니 나중에 코워커들과도 이야기할 때 똑같은 습관으로 말하고 있는 게 보이더라구요. 아이엘츠뿐만 아니라 전반적인 영어 실력 향상에도 많은 도움이 될 것 같아요.

열심히 주변에 추천을 하고 다녔더니, 처음에는 아이엘츠는 인터넷에 공부 자료도 많으니 혼자 준비하면 되지 전화영어가 꼭 필요하냐고 묻던 지인들도 저의 경험담을 듣고 스카이벨 수업을 신청하게 되었습니다. 아직 완벽히 준비는 안 되었지만 일단 첫 시험을 쳐보고 싶어 아이엘츠 시험 신청을 해두고 지금은 지난 수업 내용으로 복습하며 시험을 준비중이에요. 시험 잘 치고 2월에 다시 수업 들으러 올게요!

감사합니다 :)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Roja 강사님과 아이엘츠 수업을 들으시고 이렇게 상세한 후기를 작성해 주셔서 감사드립니다.
강사님께서는 아이엘츠 수업을 많이 진행해오신 만큼 많은 노하우를 가시고 계신 분이세요~
그렇게 때문에 학생 분들마다 부족한 부분이나, 아이엘츠에서 좋은 점수를 받기 위해서 어떠한 부분을
중점적으로 신경 써야 하는 지에 대해서 정확하게 파악을 하여 피드백을 드리며 수업을 진행해 주신답니다. ^^

일대일 수업은 온전히 학생 분에게만 집중되어 수업을 진행하기 때문에, 더 몰입할 수 가 있고
강사님의 교정과 피드백으로 실력이 향상되도록 받쳐주게 되어, 더욱더 집중하고 효율적인 수업이 가능하다고 생각합니다.
지금처럼 열심히 하신다면 곧 치르실 시험에서 좋은 성적으로 졸업하실 수 있으실 거에요!!
주변 지인분들에게 저희 스카이벨영어를 추천해주셔서 진심으로 감사드리며,
좋은 하루 보내시길 바라겠습니다!!

Roja on

Wow! That was elaborate. It's a pleasure working with you. Thank you as well.

I appreciate the fact that you showed a lot of interest and even took down notes during class. :)