전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-01-29 15:42

지금 Roja 선생님과 주5회 50분 수업으로 꽤 집중력 있게 아이엘츠 스피킹 연습을 하고 있습니다.

선생님의 가장 큰 장점은 매번 10분 전에 미리 메시지를 보내서 준비하게 해주시고, 시간을 아주 잘 지킨다는 점이에요.

그리고 엄청나게 타이트하게 수업을 진행합니다.

잡담을 잠깐 할 때도 있지만 그래봤자 1분, 2분...? 그러고 바로 수업으로 칼같이 넘어가셔요.

시간이 다 되어갈 때가 되어도 질문 하나라도 더 진행하려 하십니다. 시간을 완전 꽉꽉 채워서 빠르게 진행하셔요.

수업 말미에는 저의 약점에 대한 피드백을 정리해 주시고, 다음 수업에 뭘 진행할지 정리도 하셔요.

워낙 알려주시는 게 많으셔서 최근엔 컴퓨터로 노트필기를 하며 수업을 듣고 있는데요,

정신없이 말하고 노트필기하다 보면 한 시간이 후딱 지나가고,

선생님이 채팅창에 가득 적어주신 표현들을 토대로 다시 노트 정리하고 연습하다보면 한두 시간이 또 훌쩍 갑니다.

한 번에 알려주시는 게 너무 많다보니 처음엔 적응이 어려웠는데

제가 원하는 수업 방식을 물어보시고 조율하는 것도 적극적으로 해주셨어요.

인텐시브한 수업에 조금씩 적응하고 나니 정말 배워가는 게 너무나 많아요.

선생님이 정말 열정적이세요. 표현 하나라도 더 자세히 알려주려고 하는 열의가 수업 내내 가득 느껴져요.

아이엘츠 스피킹이 어려운 것 중에 하나가... 말할 거리 자체가 생각이 안 난다는 건데요!!ㅠㅠ

어떻게 해야 답변을 길게 할 수 있는지, 내용을 어떻게 덧붙일 수 있는지.. 요령과 아이디어를 많이 알려주셔서

정말 시험에 특화된 강사님이구나 느끼게 되었어요.

높은 점수를 받기 위해 단어를 어떻게 써야 하는지,

어떤 문장 구조를 사용해야 문법에서 높은 점수가 나오는지 등등..

정말 시험에 실용적인 정보들을 많이 알려 주세요.

아직 아이엘츠 시험을 쳐본 적은 없지만,

최근에 영국의 전시험관 출신 분께

실전처럼 스피킹을 15분-20분간 진행하고 점수 평가를 받는 걸 해봤는데요,

선생님과 이미 한 번 다뤄본 주제가 나와서 저 스스로도 놀랄 만큼 얘기가 잘 나왔어요.

그분께서 제가 한 번 연습한 주제라는 걸 감안하고 점수를 주셨는데도

7.0을 받을 수 있을 것 같다는 평가를 받았어요.

같은 평가를 스카이벨 수업 듣기 전에 했을 땐 6.0이 나왔거든요...

5.5 줄까 하셨다가 6.0 주셨다고... ㅠㅠ

3주만에 1.0이나 오른 거에요!

(이거 Roja 선생님께 꼭 말씀 드리고 싶었는데...

워낙 잡담 없이 수업에 집중하시는 분인데, 제가 영어로 말하려니 후딱 나오지도 않아가지고 어버버 하다가 말씀을 못 드려가지고 ㅋㅋㅋ

이렇게 후기에 써서 알려드립니당..ㅋㅋㅋㅋ)

제 리딩/리스닝 영역 점수가 상대적으로 높긴 하지만..

그냥 계속 한국식으로만 공부한 거거든요. 그래서 리딩만 말도 안 되게 높은..ㅋㅋㅋ 뭔지 아시죠 ㅋㅋ

해외에 살다 온 적도, 어학 연수를 받아본 적도 없고,

일상적으로 스피킹을 연습할 만한 환경도 아니고...

그냥 쌩코리안인.. 저에게는

진짜 놀랄 만한 점수인 것 같아요.

작년에 타 화상영어 업체에서 수업을 들은 적이 있었는데

미국/영국 출신 강사님들이셔서 가격이 정말 비쌌어요.

그래서 3개월간 주2회 40분? 밖에 못했고.. 조금은 입이 트이긴 했다 정도로 끝났어요.

그런데 스카이벨에서 그보다 훨씬 합리적인 가격에 주5회 50분 수업을 3주 하고 나니까

그 어느때보다 스피킹이 빠르게 느는 걸 느낄 수 있었어요.

주제와 컨디션에 따라 점수 편차가 좀 있을 순 있겠지만 

어쩌면 제 생각보다 빠르게 목표 점수를 달성할 수도 있을 것 같아요.

여건만 된다면 목표 달성 이후에도 계속 수업을 들으면서 영어 스피킹 실력을 키우고 싶어요.

돈만 있다면 1년치 끊고 싶은 마음..ㅋㅋㅋㅋ

합리적인 가격에 이렇게 질 높은 수업을 받을 수 있어서 정말 만족합니다!

감사합니다^^

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Roja 강사님은 온화하고 부드러운 이미지와 달리,
수업에서만큼은 카리스마 있는 모습으로 인텐시브하게 이끌어주시는 분이세요.
자칫하면 차갑게 느끼실 수 있지만 수업시간에 학생에게 최대한 많은 것들을 전달하고
도움을 드리고자하는 열정이 넘치시는 강사님이랍니다.
강사님의 진면목을 알아봐주시고, 회원님의 스피킹 향상에 많은 도움이 되셨다니 너무나 다행이고 감사드립니다. :)
그리고 단 3주만에 아이엘츠 스피킹 모의 테스트에서 1점의 점수 향상이라는 결과로
회원님의 실력이 증명이 되어 더욱이 뿌듯한 것 같네요!
강사님께서도 이소식을 들으시면 무척이나 기뻐하실 것 같습니다. 강사님께 전달해 드리도록 하겠습니다~ ^^
소중한 수강후기를 남겨주셔서 감사드리며, 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다!!

Roja on

Hello!!!  I'm happy to hear that you got a 7.0 :) Keep up the great work :)