전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 12-01-19 13:04

열심히 썼는데 다 날라가는 바람에 다시 쓰네요..ㅠㅠ

저는 아침 10시에 1시간씩 영자신문 수업듣구있구요

먼저, 귀찮으셨을텐데 제 요구조건 다 맞춰주시고 상담도 꼼꼼하게 해주신

매니저님 너무 감사드립니다!

일단 제 수업방법은요

<수업전>

기사글 주제 2개를 정해서 미리 강사분께 알려드립니다( 강사분도 수업 준비 하실수 있게끔요)

모르는단어 찾아보고 전체적인 기사를 읽고나서 오디오 파일로 원어민 발음을 들어봅니다

그담에 기사글 밑에있는 문제 6개에 대한 답을 미리 생각해 놓습니다

<수업중>

강사분께서 전체 기사를 읽어보라구 하시는데요 이때 강세, 억양에 주의하면서 천천히 읽습니다

빨리 읽는게 중요한게아니라 천천히 정확한 발음으로 읽는게 중요한거같아요

그다음에 잘못된 발음을 일일이 체크해주시구요

문제에따른 답을 영어로 말을 하는데

제가 문법 다 틀리게 말해도 일일이 다 틀린문장/교정된 문장 을 스카이프 메시지 박스에 적어주시는데

정말 도움이 많이됩니다

제가 어디서 어떻게 틀렸는지 잘 알수가 있어요

<수업후>

복습은 필수라고 생각해요 특히나 영자신문 코스는요 ^^

강의후 수업평가서에 강사분께서 간단한 코멘트와 함께

그날 배운 수업에 대한 전반적인 오류사항들을 적어주세요

전 그걸 오답노트에 적어놓은후

다시한번 그날 내용을 복습합니다

이렇게 매일 꾸준히 하다보니깐 한달도 안됬는데 발음도 많이 좋아졌구요

무엇보다도 강사분이 이끄시는 수업도 중요하지만

내 자신부터가 수업에 적극적으로 참여하는게 중요한거같아요

제가 이것저것 많이 물어보는데도 친절하게 다 알려주시구요, 특히나 문법에서 헤메는건

강사분께서 직접 제 이메일로 문법파일을 보내주시기도 하세요

감기에 심하게 걸려 한번 수업연기한거 빼고는 결석이 없을정도로

정말 수업이 너무 재밌어요^^

딱딱하게 수업만 하는게 아니라 수업외의 이야기들도 많이해서

서로의 이야기에 웃고 즐겁고 유쾌하게 1시간 수업하는거 같아요

제가 말하기가 안되서 항상 애를 먹었었는데

정말 많은 도움됩니다 1:1 개인과외랑 다름이 없네요

매번 들리는건 다 들리는데 말로 표현이 안되서 답답했었는데

틀릴까봐 신경쓰지 말고 일단 무슨말이든 말을 뱉는게 중요한거같아요

그만큼 다 알아들으시고 교정을 잘해주시거든요

Mei쌤 너무 감사드려요>_<

Comments(1)

SkyBell on

와우!!다시 쓰는 글임에도 이렇게 정성스럽게 써주시니  너무 감사드립니다^_^ 영자신문  수업하시는 분들에게 많은 도움이 되겠습니다.보답의 의미로 적립금 넣어드릴께요:))