전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-02-01 13:28

안녕하세요 저는 벌써 5개월 스카이벨을 통해 영어회화를 하고 있는 학생입니다.

영어권 나라에서 있다가 한국에 들어오니 영어를 일이 너무 없어

회화실력이 퇴보할까봐 시작했었는데 하다보니까 벌써 5개월째를 달리고 있네요!

3회나 5회씩 하루 25 또는 50분씩 꾸준히 스카이프를 통해서라도 영어를 사용하다보니까 영어를 까먹지 않을 있었고

하면서 스스로 회화실력이 늘었다는 것을 있었습니다.

5개월동안 선생님과 계속 수업을 했는데 항상 ! 하루도 빠짐없이 !

긍정긍정 ㅋㅋㅋㅋ 해피해피 에너지를 뿜으시면서 수업해주셔서 정말 기분 좋고 재밌는 수업을 있었습니다.

이번달에는 3 25 수업을 했었는데 다음달에는 50 수업으로 할까 생각중입니다. 대화 하다보면 25분이 항상 너무 짧게 느껴지더라구요 ,,

다음달에도 스카이벨을 통해 재밌는 영어 회화 시간이 되었으면 합니다!^_^

감사합니다~

수업 중에 제가 틀린 문법이나 발음이 있으면 바로 바로 말해주셔서 고치는데 큰 도움이 된 것 같아요. 수업이 끝나고나 나중에 말해주신다면 아마도 까먹고 제가 계속 틀리고 있다는 것을 자각하지 못했을 것 같아요 ㅠㅠ 그리고 계속 화상영어를 하다 보면 제가 어떤 부분에서 실수를 많이 하는지 알게 되면서 말을 할 때 그 부분에 대해 생각하고 맞는 문법을 구사할 수 있었습니다.수업이 끝난 후에는 선생님과 했던 통화내용, 수업 중에 틀렸던 문법과 발음, 새롭게 배운 단어 등등을 스카이벨 홈페이지에 올려주셔서 수업이 끝나고 한번씩 더 봤더니 큰 도움이 되었습니다.

스카이벨을 통해 꽤 오랫동안 영어수업을 했기 때문에 다시 한번 레벨테스트를 받아 보고 싶어 찾아보니 6개월 후에 다시 레벨테스트가 가능하더라구요!! 한 달 정도 후면 받아 볼 수 있을 것 같은데 제 레벨이 늘었을지 궁금하기도 하고 …. !!!! 제 수강후기를 보신 분 들 중 첫 레벨테스트가 6개월이 지났으면 다시 한번 받아 보시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

처음 레벨테스트 받았을 때의 피드백은 발음, 유창성, 이해력은 좋은데 어휘력이 부족하다고 하셨어요! 근데 저도 제가 정말 어휘력 .. 단어 .. 부족하다는걸 정말 잘 알고 있기 때문에 당연한 결과라고 생각했습니다 ㅎㅎㅎㅎ …. 하루에 정해진 영어 단어를 몇 개씩 꼭 외우고 써먹으려고 노력 중 인데 아직은 많이 부족한 것 같습니다. 단어를 더 많이 외워서 좀 더 다양하고 풍성(??)하게 말하려고 노력해봐야겠어요!

제가 성격이 리액션이 큰 편이 아니고 조용조용한 성격이라 어학연수 갔을 때 처음에 새로운 외국 친구들과 어울리는게 어려웠어요ㅠㅠ + 영어도 더 못해서 ,,,, 그래서 화상영어 할 때 리액션이 좋으시고 저를 이끌어가 주실 수 있는 선생님과 함께 하고 싶었는데 레벨테스트를 통해 Bella 선생님을 만났고 첫인상이 너무 좋아 Bella 선생님과 수업을 계속 하고 싶다고 요청을 드렸고 지금까지 5개월 정도 쌤과 함께 화상영어 수업을 하고 있습니다. 선생님이 한국 문화, 드라마 등등 이런것도 많이 알고 계셔서 수업 외적으로 이런 이야기를 할 때도 너무 재밌습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ  저보다 넷플릭스에 올라와있는 한국 드라마, 영화 등등을 더 잘 아시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 하루도 빠짐없이 ,, 밝게 미소 지으시면서 밝은 분위기로 수업해주셔서 저도 따라가면서 할 수 있었던 것 같아요!!

지금은 대학교 수업, 아르바이트 등등 때문에 진행을 못 하고 있는데 다음 주쯤에 다시 시작하려고 합니다! 영어는 꾸준히 해야 한다는 말을 항상 들었기 때문에 쉬지 않고 해야 할 것 같습니당ㅎㅎㅎ 50분 수업을 해본 적이 없어서 괜찮을까 조금 두렵기도 하지만 뭐 하다보면 괜찮아질 거라 믿습니당ㅎㅎㅎ

그리고 5개월동안 수강하면서 한가지 책으로 하고 있긴 한데 part가 굉장히 많고 주제가 다양해서 매 수업마다 정말 다른 이야기를 할 수 있어서 좋은 것 같아요! 제가 어학연수 가서 아쉬웠던 점이 레벨업 같은 걸 하면 반이 달라지면서 맨날 자기소개..  기본적인 물어보는거 ..  그런거를 자주 해서 너무 조금은 지겹고 싫더라구요 ㅠㅠㅠ…. 화상영어와 어학연수는 분명 다른 부분이긴 하지만 이런 점에서는 다양한 주제로 다양한 생각을 말로 표현 할 수 있어서 정말 좋았습니다! 그리고 가끔은 한국어로도 생각을 해본 적이 없는 주제가 나오더라구요 !!! 그런 주제가 나와 영어 외적으로도 생각할 수 있는 시간을 갖게 된 것 같아 정말 좋았습니다ㅎㅎ

수업 당일 날 밤까지 영작을 올리면 영작 교정을 해주시는데 저에게 많은 도움이 되었습니다! 이 부분에서도 항상 틀리던 문장을 틀려 항상 고쳐주시더라구요,, 하하하 !!!! 그래도 계속 틀리고 계속 고쳐주시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 조금씩 쓰는 방법이 바뀌는 것 같아요!ㅎㅎㅎ 800자 제한이 있어 그 글자를 넘으면 안 써지고,, 음 비밀글로 올려서 제가 있었던 일, 제 경험, 하고 싶은 일 등등 자유롭게 쓸 수 있어서 좋았던 것 같습니당~!

마지막으로, 관리자분들이 휴강공지나 다른 공지들을 빠르게 연락해서 알려주셔서 편했고

문의에도 항상 친절하게 응답해주셔서 정말 감사합니다^^

아무튼 화상영어 재밌습니당~~~ 수강 원하시는 분들은 수강 하시는거 강추이고 하다 보면 영어실력이 분명 느실 겁니당!!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

지난 번에 이어 Bella 강사님의 수강 후기를 너무나 상세하게 남겨주셨네요~ 감사드립니다.. ^^
저희 스카이벨영어에서 수업을 들으시고 영어 스피킹에 재미를 느끼고 자신감을 얻고 계신 것 같아 보이세요!
영어 말하기에 있어서 핵심은 자신감과 꾸준함이 아닐까 싶습니다.
그리고 수업 시간에 실시간으로 받아보는 피드백은 영어 실력 향상에 정말 효과적입니다.

회원님께서도 느끼고 계시겠지만, Bella 강사님께서는 항상 친절하고 활기차신 분이셔서
수업이라는 부담감보다는 친구와 얘기하는 것 같은 편안함으로
꼼꼼한 피드백을 드리며 영어 회화 공부에 정말 도움 많이 주시는 분이세요~^^
강사님과의 수업을 통해서 회원님께서 원하시는 목표를 이루셨으면 좋겠습니다.

마지막으로, 서비스로 제공해드리고 있는 영작 교정 또한 지금처럼 잘 활용하신다면,
분명 회원님의 영어 실력에 많은 보탬이 되실 거에요!
다음 달에 레벨테스트를 보시게 된다면 분명 향상된 결과가 나올거라고 기대됩니다. :)

감사합니다.

Bella on

Good afternoon Dahee. Thank you so much for all the good things you said about our class. Despite your busy schedule, you always try to keep good attendance and give your best in the class. I really appreciate that. Our discussions were always meaningful because you don't hesitate to you elaborate in your answers. I hope to see you again soon. Take care, Dahee. :)