전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-02-19 10:46

어느덧 Rosy 선생님과 공부한지 6개월째입니다!

수업을 진행하면서 느낀점과 공부방법을 공유하고자 수강후기를 작성합니다.

원래부터 낯가리는 성격이라 처음에는 외국인 선생님과 전화로 얘기를 한다는 것이 엄청 부끄러웠습니다..

하지만 Rosy 선생님이 유쾌하게 수업을 이끌어 줘서 지금은 서로 농담도 주고 받으면서 정말 친근하게 수업을 진행하고 있습니다!!

처음 3개월은 사실 영어 회화 자체에 친근해지고자 노력했어요!

처음부터 너무 열성적으로 하면 저의 미약한 끈기로 오래오래 이어가지 못할 것 같았어요,,ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 새로 수강결제를 하며 다음 3개월은 복습과 예습을 하고 있어요!

아무래도 미리 주제를 읽고 생각해서 가니까 좀 더 말을 잘할 수 있게 되는 것 같아요.

25분이란 시간은 아무래도 의견을 많이 주고 받기에는 부족한 시간이기 때문에 미리 문장을 생각해간다거나 주제 자체를 이해하고 가니까 좀 더 수업에 집중할 수 있었습니당

그리고 저는 스카이벨의 가장 큰 장점은 '무료 영작교정'인 것 같습니다! (피드백도 엄청 빨리 해주세요,,)

매일 수업하는 날에 영작 교정을 받을 수 있는데 처음에는 무슨 주제로 글을 올려야할까 정말 막막했어요.

그래서 바로 전에 수업했던 내용에 대한 내 생각을 글을 올리기 시작했습니다.

꾸준히 하다보니까 아직 많이 부족하지만, 모르는 단어도 좀 더 빨리 외워지고 표현이나 문장 구사력이 느는 것 같아요!

영작 교정 선생님이 개똥같은 저의 글을 깔끔하게 교정해주신답니당.

그리고 지금은 영어 일기를 간단하게 쓰고 있습니다! 다이어리 쓰는게 시간도 좀 더 적게 들고 좋은 것 같아요!

저는 영어 일기써서 영작 교정 받는 것을 추천 드립니다!!

수업시간은 지금 25분 진행하고 있는데 너무 짧아서 취준 끝나면 50분으로 연장할 생각입니다.

주위에서 종종 25분동안 어떻게 영어로만 얘기하나 대단하다 말하는데 스카이벨 수업이 그만큼 재밌습니다!!!!!!

Rosy 선생님한테도 항상 개떡같이 말하지만 찰떡같이 알아듣고 교정해주셔서 감사하다고 전하고 싶어요,,

영어가 술술 말해지는 그날까지 Rosy 선생님과 스카이벨에서 함께 하고 싶네용 ㅎㅎㅎ

Comments(2)

Skybel on

회원님, 안녕하세요? :)
Rosy 강사님과의 수업을 통해 영어회화 향상에 도움이 되고 있으셔서 다행입니다.
지금 하시는 방법과 같이, 예습/복습과 같이 꾸준함과 노력이 동반된다면 앞으로도 더욱 큰 발전이 있을 것이라고 생각합니다.

말씀하신대로 처음에는 25분도 길다고 생각하더라도, 막상 익숙해지면 굉장히 짧은 시간이지요~
영어회화는 실제로 상대방과 듣고 말하고 연습하는 만큼 대화할 수 있는 토픽의 범위나 깊이가 넓어지며, 그만큼 실력 향상의 속도가 더 빨라질 수 있습니다~ 추후 50분으로 변경을 희망하셨는데, 해당 시점에서 저희 관리팀에 문의 주시면 스케쥴 안내를 도와드리겠습니다.

소중한 소중후기를 남겨주셔서 감사드립니다. 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다~

Rosy on

Hello Jungwon! Thank you for feedback. Time flies so fast, it's been 6 months! Isn't it great to know that you could be at ease and make jokes in English? You have shown nothing but diligence in every discussion. Although we only have 25 minutes, you make it a point to maximize your opportunity to express yourself. Thank you and talk to you again soon. - Rosy :)