전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-03-06 18:50

벌써 수업을 들은지 한달이 되었습니다!

그래서 한달동안 제가 스카이벨 화상영어를 해보며 느낀점을 말씀드리기 위해서 후기를 들고 왔어요~ 

먼저, 제가 스카이벨 화상영어를 시작한 계기를 말해보자면 저는 연초가 되면서 뭔가 시작하고 싶은 마음에 영어공부를 하기로 마음을 먹었어요! 

처음엔 학원을 다녀야할지 독학을 해야할지 아니면 화상영어를 해야할지 고민을 많이 했었는데, 

독학을 하기에는 회화가 주 목적이었기에 말을 많이 해보는게 맞다고 생각해서 패스! 

학원은 또 1:1은 너무 비싸고, 1대 다수는 말할 기회가 없어서 마음에 안들더라구요. 

그래서 저는 화상영어를 하기로 마음먹고 거의 10군데 가까이 레벨테스트를 받아보며 고심, 또 고심을 했는데요. 

결과적으로는 여러 이유를 따져서 스카이벨을 선택하게 됐습니다.

제가 스카이벨 화상영어를 고른 이유는! 

첫번째, 저렴하다! 타 사이트에 비해서 수강료가 굉장히 저렴해서 좋았어요! 

가격이 너무 터무니없이 높아서 깜짝 놀란적도있는데 스카이벨은 저렴한 수강료에 좋은 수업을 들을 수 있어서 좋은 것 같아요! 

두번째, 선생님들 퀄리티가 좋다! 

솔직히 저는 처음엔 무조건 원어민 수업을 들어야겠다고 생각하고 있었는데 스카이벨에서 필리핀 강사님과 레벨테스트를 받아보니 

선생님이 발음과 퀄리티가 너무 좋았어요! 원어민만 고집했던 제 마음을 바꿔놓을 정도의 퀄리티! 

스카이벨 선택하길 정말 잘했다고 생각하고 있어요~ 

세번째, 너어어무 친절한 상담사님! 

제가 사실 정말 많이 상담사님을 괴롭혔다고 해도 과언이 아니라서..ㅎㅎ 

근데 모든 답변을 너무 친절하게 잘해주셔서 너무 감동받았어요! 지금도 너무 감사하고있습니다;) 

첫 레벨테스트는 Lily선생님과 함께 했는데요. 너무 친절하시고 재밌는 분위기에 레벨테스트를 받았던 기억이 나요. 

저는 재밌게 대화를 주고받은게 전부인 거 같았는데 꼼꼼한 레벨테스트 결과에 또 한 번 놀랐어요! 

안타깝게도 시간대가 안맞아서 저는 Rosy선생님과 하고있지만 Lily선생님도 너무 좋으신 선생님인 것 같아요. :) 

마지막으로 제가 너무너무 좋아하는 Rosy 선생님에 대한 말을 안할 수가 없죠 ㅠㅠ 

Rosy 선생님은 정말 좋은 선생님이라고 자부할 수 있어요! 

그 이유는 Rosy선생님은 친구처럼 재밌게 대화를 해주시고, 선생님으로서 수업 준비도 정말 열심히 해와주시거든요! ㅎㅎ 

현재 ESL DISCUSSION과 ARTICLE을 번갈아가며 수업중인데 article수업을 할때는 한국 문화와 관련된 article을 찾아서 들고와주셔서 좀 더 내용을 잘 이해할 수 있게 해주세요! 

그리고 지문을 수업 전날이나 전전날 보내주시기때문에 먼저 그 지문을 해석하고 모르는 단어를 예습하게 해줘서 더 좋은 것 같아요! 

그래서 지문을 읽으며 헤메는 시간을 줄이고 그 시간에 도 많은 얘기를 할 수 있도록 다양한 질문을 던져주면서 

제가 대답을 잘 할 수 있도록 천천히 기다려주시고 제가 문장을 잘못 말했을 때나 단어를 잘 모를 때 문장을 제대로 다시 한 번 고쳐서 말을 해 주시고 잘 설명해주세요! 

또한 수업이 끝난 후 피드백도 꼼꼼히 해주셔서 혼자 다시 공부해 볼 수 있어서 너무 좋아요~ 

Rosy선생님은 너무 착하시고, 유머감각도 겸비하고 있어서 수업이 지루하지도 않고 너무 재밌어요! 

그래서 처음엔 25분 수업으로 시작했지만 현재는 50분 수업을 듣고 있습니다! 

만약에 여러분이 25분과 50분 수업을 고민하신다면 저는 무조건 50분 수업을 추천드립니다! 

25분 수업을 처음 해보면서 저는 2일만에 후회했거든요 ㅠ 50분 수업으로 그냥 처음부터 신청할 걸 하고 말이죠 ㅠㅠ 

50분 수업을 하시면 더 많은 대화를 나눌 수 있고 그럼 그만큼 더 좋은 퀄리티의 수업을 진행할 수 있어서 정말 좋습니다. 

25분하면 뭔가 이제 막 하려는데..! 끝나는 기분이라 너무너무 아쉬웠어요.. 

하지만 이것때문에 Rosy선생님과 더 수업을 못할 뻔 했는데 다행히도 수강 할 수 있는 시간이 생겨서 Rosy선생님과 현재 계속 수강을 이어가고있습니다! 

결론적으로 제가 수업을 해본 결과! 화상영어 고민하신다면 저는 무조건 스카이벨을 추천드립니다! 

다들 스카이벨에서 영어 일취월장 하시길 바래요~!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Rosy 강사님과의 한 달 간의 수업 후에 자세하고 정성스러운 후기를 남겨주셔서 너무나 감사드립니다 ^^

요즘 같은 코로나로 인한 언택트 시대에 가장 현실적이고 효과적인 영어 학습 방법 중 하나가 바로 화상 영어가 아닐까 생각합니다. :)
전화/화상영어는 외국인 선생님과 영어로만 이루어지므로 영어 듣기와 말하기에 있어서
매우 효과적이며 한국에서 영어를 배울 수 있는 여러가지 방법 중에서 비용과 효과 등을 고려할 때 최선의 방법이라고 생각합니다 ^^

저희 스카이벨영어에서는 평균 티칭 경력 8년 이상의 인성과 실력을 겸비한 좋은 강사님을 채용하는 것을 최우선으로 하고있습니다.
Rosy 강사님께서도 엄선된 심사 과정을 통해 채용된 강사님 중의 한 분이신데요~
지금까지 수업 받았던 학생 분들에게 재미있고 꼼꼼한 수업을 제공해 드려서 좋은 평가를 받고 계십니다.
강사님께서는 수업 중에 학생의 영어 실력을 객관적으로 파악하고 피드백 드리면서,
같은 실수를 반복하지 않도록 도와주고 새로운 영어 표현도 함께 습득 하실 수 있도록 도와주십니다!
수업이 진행 되실 수록 자연스럽게 영어 능력을 향상 시킬 수 있도록 늘 최선을 다하시는 강사님 중 한 분이시지요~^^

마지막으로 상담 매니저님 칭찬도 남겨주셔서 너무나 감사합니다.
회원님들 각각의 니즈를 파악하고 만족스러운 수업을 받으실 수 있도록 보조 역할을 충실히 한 것 같아 커다란 보람을 느낍니다.

앞으로도 Rosy 강사님과 즐겁게 수업 받으시고 회원님의 영어에 날개를 달아, 영어 실력에 많은 성장이 있으셨으면 좋겠습니다.
행복한 하루 보내시길 바라겠습니다! :)

Rosy on

Hi Chloe! I am very glad that you are satisfied with Skybel. It's very commendable of you to have the initiative to actually practice English. What's also great is that you understand the value of having an actual opportunity to speak rather than just learning by the book. Would you agree that the best way to enhance your speaking ability is by learning in a fun and friendly environment?  Of course, your diligence and patience at noticing your frequent errors and correcting them are also important factors. I am looking forward to having more interesting discussions with you. See you! -Rosy