전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 12-02-03 18:47
전화 영어 해 보고 싶어서 사이트 정말 여러 개 구경만 ^^ 했었는데 스카이벨이 후기도 좋고, 뭔가 관리가 잘 된다는 느낌이  들어서 시작했는데 맘에 꽤 들어요. 사이트 결정할 때 리뷰가 저한테 많이 도움이 되었기 때문에 저도 자세히 써 볼게요. 

일단, 스카이프는 처음 써 보는데 전화 품질은 일반 전화랑 전혀 다를 것 없구요. 매니저님이 이른 아침부터 저녁 늦게까지 항상 스카이프에 상주하셔서 그냥 일반 상담하고 싶을 때나, 문제가 생겨서 상담하고 싶을 때 언제나 바로 연락이 가능한 것도 좋아요. 서비스에서는 불만 전혀 없었어요. 

그리고 무엇보다 중요한건 강사님 실력인데요. 전 그래도 표준적인 한국인 중에서는 영어 나름 잘 하는 편이라고 ^^;;; 생각하는데 전혀 뭐... 발음, 엑센트, 어휘, 문법 등등 하나도 문제되는 거 없었구요. 아주 훌륭하세요. 강사님 목소리 샘플에서는 뭔가 목소리가 너무 하이톤 같았는데 직접 얘기하면 그런 거 하나도 없고요. 무엇보다도 성격이 좋으세요ㅋㅋ 제가 전화 품질 문제가 갑자기 생겨서 강사님께 말도 못 드리고 갑자기 강사님을 바꾸게 되었는데 제가 두 달동안 수업한 선생님은 Mary 선생님이에요. 메리쌤이 항상 응원도 해 주시고, 말 막히면 참을성 있게 기다려 주시고 또 idiom 같은 것도 많이 알려주시고 좋았어요. ^^ 어쨌든 전 아주 만족해서 미국인 선생님한테 수업 받고 싶은 마음이 전혀 없어요. 물론 영미권 네이티브 스피커들은 뭔가 다른 게 있을지도 모르지만(?) 전 지금까지는 전혀 못 느끼겠구요. 전 토익 900점 중반인데 그 이하인 분들은 필리핀 강사님들이랑 수업하세요. 일단 제 실력으로 판단하기로는 차이가 전혀 없거든요. 강사님들 프로필 봐도 경력도 훌륭하시고 고학력자들이시구요. 괜히 싼 어학원에서 이상한 백인들이랑 얘기하느니 스카이벨 필리핀 쌤들하고 얘기하는 게 훨 나은 것 같아요. 영미권 사람이랑 꼭~ 말해보고 싶다, 아니면 영미 문화를 간접 체험하고 싶다는 마음이시면 말리지는 않겠지만요.  

지금은 Ace 선생님이랑 하게 되었는데, 수업 들은지는 하루밖에 안 됐지만 인기강사라는데 두 분이 다른 점은 Ace 쌤은 틀린 부분 correction을 바로바로 해 주세요. 저는 correction 하느라 말 하던 게 (전 말이 정말 많아서..) 끊겨서 약간 어리둥절하긴 했는데, 지적 많이 받고 싶은 분들은 Ace 선생님도 좋을 것 같네요. 하지만 Mary 쌤한테도 grammar error correction 해 달라고 하면 해 주실거예요. 전 따로 말씀은 안 드렸는데 대신 다른 걸 많이 부탁드렸어서 제가 물어본 것들을 많이 체크해 주셨어요. 전화영어가 좋은 점은 과외처럼 제가 하고 싶은 걸 맞춤식으로 해 준다는 거죠. ^^ 전 강사님도 바꾼 김에 이번엔 영어 기사로 수업을 해 볼까 해요. 지난 달 우수후기 참조해서요 ^^

사실 메리쌤한테 인사도 못 하고 헤어져서 너무 죄송해서 이메일 쓰려다가 그냥 쓰는김에 수강후기 쓴다고 쓴 게 정말 길어졌네요. 칭찬만 많은데 홍보하는 건 아니구요. 나중에 맘에 안 들면 흉보는 후기도 쓸 거예요!! ㅎㅎ 하지만 지금까지는 맘에 쏙 들어서 앞으로도 쭉 할 예정이에요. 친구들한테도 추천했는데 다들 혹해서 나도 전화영어 해야지~ 하고 사이트 이름도 알아가면서 정작 시작하지는 않네요. ㅋㅋ 

아 그리구 매니저님 이거 보시면 메리쌤한테 넘 죄송하다고 꼭 전해주세요 ㅠㅠ

Comments(1)

SkyBell on

정성들인 수강후기 너무 감사합니다.
Mary 강사에게 전해드릴께요^**^