전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-03-15 13:09

안녕하세요, 스카이벨 Topic Discussion 수업 2개월 차 수강생입니다

.

영어스피킹을 위해서는 스스로를 영어를 사용할 수 있는 환경에 자주 노출시키는 것 밖에 방법이 없다는 생각이 들어서

전화, 화상영어 업체를 열심히 찾아보다가 스카이벨로 결정하게 되었습니다.

영어에 관심과 욕심이 꾸준히 있었기 때문에 다양한 교육 업체를 이용한 경험이 있는데요,

자율적으로 시간과 선생님을 선정하는 게 유동적이지만, 매번 예약하는 것도 일이고 꾸준히 하기 참 어렵더라고요.

한 주에 특정한 시간에 같은 선생님과 약속해서 영어수업을 진행하는 게 좋을 것 같다는 생각으로 스카이벨을 선택하게 되었고요.

결론적으로 합리적인 가격과 선생님들의 성실하고 적극적인 수업방식에 만족하고 있습니다.

우선, Lily 선생님과는 첫 달 수업을 함께 했습니다. 

제가 관심있는 분야와 선생님의 전공이 같아서 흥미로운 대화를 많이 나눌 수 있었던 것 같아요.

수업 때 함께 볼 기사를 선생님이 선정해주시기도 하고, 제가 선정할 때도 있었고요.

인권, 거버넌스 관련해서 이야기했던 기억이 있네요.

선생님 특유의 밝은 에너지와 친근함이 새벽 수업임에도 지루하지 않고 즐겁게 대화할 수 있었습니다.ㅎㅎ

수업 중간중간 단어나 문장 알려주시고, 관련해서 읽을거리 보내주시기도 했고요.

두번째 달은 Marie 선생님과 수업을 하게 되었습니다. 

처음 수업을 시작할 때 자연스러운 스몰토크로 시작해 기사를 함께 읽어보고, 관련된 꼬리 질문으로 수업이 진행되고요.

특유의 카리스마가 있으시고 ㅎㅎ 성실하시고 경력이 있으신 게 느껴져요. 그래서 장기수강생이 많은게 아닐까 생각됩니다.

최근에 읽고 싶은 기사가 많아서, 수업 기사는 제가 선정해서 선생님께 보내드립니다.

잘못 발음하는 단어나 새로운 단어를 정리해주셔서 수업 끝나기 전 리마인드 해주십니다

두 선생님 모두 이 분야에서 오래 종사하셨다보니 한국 문화나 정서에 대한 이해도 높으시고, 

관련된 질문도 많이 하시는 편입니다. 

새벽 시간으로 50분 수업을 듣는 게 하나의 모닝 루틴으로 되어가서 좋네요. 시간이 허락된다면 횟수를 더 늘리고 싶어요 ㅎㅎ

한 달 지나고 개인 사정상 수업 스케줄을 바꾸게 되면서 선생님이 바뀌게 되었지만, 두 선생님 모두 훌륭하세요!!

특별한 일이 없다면 앞으로도 꾸준히 이용할 계획입니다.

Topic discussion을 이어갈지, 다른 종류의 수업을 시도해볼지 고민이 되네요 ㅎㅎ Job interview나 IELTS 수업도 궁금해요

마지막으로, 카톡 문의에 답변해주시는 담당자분께도 감사의 인사를 전합니다.

문의드리면 친절하고 자세히 답변해주셔서 감사했어요~!!

중간에 요일 변경할 때도 있었는데, 덕분에 수월하게 해결했습니다. ㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드려요!!

언어가 꾸준히 연습하지 않으면 점점 퇴화한다는 것을 느껴요. 열심히 공부한 외국어를 잃지 않기 위해서 계속 노력하고자 합니다.

언어 공부를 습관처럼 하는 것보다 좋은 방법이 없다고 생각하는데, 스카이벨의 수업이 제 장기적인 영어 스피킹 실력에 큰 도움이 되어주기를 기대합니다. 

감사합니다! Thank you very much!

Comments(3)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

후기에서 말씀하신 바와 같이 영어 스피킹 실력을 향상 시키기 위한 최고의 방법은
영어 환경에 노출 되어 최대한 많이 말을 하는 것입니다.
마찬가지로, 아무리 실력이 있는 강사에게 질 높은 수업을 받더라도,
수업을 지속해서 수강 하지 않으면 영어 실력 향상은 기대할 수 없지요~
저희 스카이벨영어에서는 고정된 스케줄로 수업이 진행 되기 때문에, 
같은 시간에 수업을 참석 해야 한다는 적당한 강압감을 줌으로써 지속해서 수강할 수 있도록 도와줍니다. 
이를 통해, 더 효과적인 수업을 제공하고 영어 회화 실력 향상에 많은 도움을 받으실 수 있습니다.

Lily , Marie 강사님 모두 티칭 경력이 오래되시고 많은 학생 분들과의 풍부한 수업 경험으로
노련한 수업을 진행해드리는 실력있는 분들이세요^^
두 강사님과의 수업이 회원님의 영어 학습에 도움이 되어 드린 것 같아 너무나 기쁘고,
앞으로 저희 스카이벨영어와 함께 꾸준히 공부하셔서 회화 실력 향상에 더 큰 발전이 있으시기를 바라겠습니다.
저희 상담 매니저의 칭찬 또한 남겨주셔서 감사드립니다!
행복한 하루 보내시길 바라겠습니다!

Lily on

Long time no see, Sue! I'm glad I was able to pique your interest about the social issues that contribute to underdevelopment around the world. I hope you continue doing your research and I'm sure you will pass all your tests. You can do it!

Teacher Lily *^^*

Marie on

Sue, Hi~ Thank you very much for your kind words and it's such a pleasure to teach you  because you really put your heart and soul into speaking English. Always take care and see you soon. Bye!