전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-03-26 12:31

안녕하세요 저는 작년 9월부터 스카이벨을 통해 화상영어 수업을 하고 있는 학생입니다! 후기를 쓰려고 제 수강정보를 보니까 제가 9월부터 시작을 해서 벌써 7개월째 수업을 하고 있더라구요 ,,벌써 7개월이라니 ㅎㅎㅎㅎ 한 달 한 달 꾸준하게 하다 보니까 7개월이라는 시간이 빠르게 흐른 것 같아요. 7개월 동안 2분의 선생님과 수업을 했는데 수업 하나하나 정말 다 재미있고 알찼던 수업이었다고 생각합니다. 이번 달에는 처음으로 다른 선생님과 수업을 해봤었습니다. 선생님 성함은 Amber 이시고 주5 25 Topic discussion 수업을 진행 했습니다~

그 전까지는 Bella 선생님과 6달여 정도를 수업 했는데 이번엔 뭔가 다른 선생님과 다른 스타일로 수업을 해보고 싶은 마음이 생겼어요. skype로 직원분과 연락을 해서 제가 원하는 수업 방식, 어떤 선생님이었으면 하는지 물어보셨고 제가 원하는 수업을 받을 수 있도록 선생님들의 수업 스타일 등등을 자세히 알려주시더라고요. 그 조언을 바탕으로 Amber 선생님을 만났고 제가 원하는 수업을 하고 있고 수업에 10000% 만족하고 있습니다아아ㅎㅎㅎ!

우선 제가 지난번까지는 수업이 Textbook conversation 이였는데 이번 달에는 Topic discussion으로 바꿨어요. Textbook conversation 에서는 지문을 다 읽고 그에 관련한 질문에 답변하고 제 생각을 표현 했었는데 지문이 은근 길어서 지문을 읽는데 시간이 많이 들어가고 회화를 하는 시간이 줄어드는 것 같다는 생각이 들더라고요. 그래서 한 단계 윗 레벨의 Topic discussion을 해볼까 하고 선생님께 말씀 드렸고 그 다음 수업부터 바로 Topic discussion 수업으로 수업을 진행 했습니다. 그 수업의 제일 큰 장점은 회화를 알차게 많이 할 수 있다는 점 같아요. 수업에 딱 들어가면 교재에 그림과, 주제 그리고 다양한 질문들이 있는데 처음으로 선생님이 그림에 대해 그리고 주제에 대해 어떻게 생각하는지 물어보셔서 제 생각을 말할 수 있었고 그리고 질문들도 재미있고 흥미로운 질문들이 많더라고요!!! 그래서 그 질문들을 활용해 회화를 많이 할 수 있었던 것들이 이 과목??? 교재??? 의 장점이라고 생각해요. 처음에는 textbook conversation 으로 차근차근 시작하다가 영어를 말하는 것에 조금 익숙해진다면 Topic discussion으로 바꿔서 말을 많이 할 수 있는 기회를 가지는 것이 좋을 것 같다고 생각합니당!

Amber 선생님과 수업을 하면서 좋았던 점은 amber 선생님은 제 발음과 좀 더 나은 표현을 알려주시는 것에 신경을 많이 쓰시는 분 같았어요. 제가 특히 동사의 과거형을 말할 때 발음을 애매하게? 한다거나 조금 틀리게 하는 부분이 많다는 것을 수업 중에 깨달았고 고치려고 선생님께서 많이 말씀해주셔서 조금씩 고쳐 나아가는 중이에요! 그리고 흔히 콩글리쉬라고 하는 ,, 하하하 영어를 그냥 제가 한국식 표현으로 생각하고 말을 하는 경우가 많은데 문제는 저는 그게 어색하고 틀린 표현인걸 모른다는거죠 …..!!! 근데 쌤이 더 나은 표현을 알려주셨고 그 전에는 전혀 몰랐던 표현들이 많아서 그 표현들을 쓰려고 노력 중 이에요.

또 하나 좋은 점은 선생님께서 꾸준히 말해주셔서 제가 나중에 까먹고 지나칠 수도 있었던 부분이 많이 사라지고 저도 그 상황에 맞는 표현, 맞는 발음 들을 점점 자연스럽게 사용할 수 있었던 것 같아요!

그리고 항상 매 수업마다 수업이 끝날 때 다음 번에는 어떤 토픽이 있는지 같이 보고 그 토픽이 별로 흥미롭지 않거나 제가 원하지 않는 토픽이면 다른 토픽들을 제안 해주시고 이 토픽은 어떤지 물어봐주셔서 좋았습니다! ㅎㅎ 그리고 항상 오늘 하루의 수업의 제 영어가 어땠는지 코멘트 ?? 리뷰?? 를 해주시는데 그것도 좋았던 것 같아요. 아무래도 쉬운 토픽이나 제가 평소에 지식이 있던 토픽에 있어서는 그 날 영어회화도 잘 되는 거 같은데 아닌 경우는 회화가 잘 안 되는 경우도 있더라구요 ㅜㅜ 그래도 선생님께서 많이 도와주셔서 재미있는 수업이 되었던 것 같습니당!!!!

추가적으로! 얼마 전에 실제로 친구들과 놀다가 외국인 친구들을 만났는데 어색함 없이 대화를 나누고 있는 제 모습을 봤습니다 ㅠㅠ 원래 가능했지만 한동안 영어를 많이 쓰지 않으면서 조금의 두려움이 생겼었는데 제가 자연스럽게 영어로 대화하는 모습을 보고 ! 아 정말 언어는 꾸준히 해야하는구나.. 라고 또 한번 느끼는 계기가 되었던 것 같아요.

앞으로도 열심히 영어 회화 해야겠습니당 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

벌써 저희 스카이벨 영어에서 공부를 하신지 7개월이라는 시간이 흘렀네요~
이렇게 오랜기간 저희 스카이벨영어에서 수업하시면서
시간이 흐르는 것을 느끼시지 못할 만큼 한결 같이 꾸준하게 영어 공부를 하신 덕분에,
영어에 대한 성취감과 자신감을 느끼게 해주고 이는 곧 실력으로 증명이 되신 것 같아요^^

회원님이 경험하신 것과 같이, 수업 시간에는 말을 잘 한 것 같아도
원어민이 듣기에는 잘못된 부분이나 어색한 부분이 있을 수 있습니다.
이는 수업 중에 강사님의 객관적인 피드백을 통해서 반복하여 훈련하다보면 시간이 지날 수록 실수가 줄어들고
더 자연스러운 표현으로 말할 수 있게 됩니다.
뭐든지 꾸준히 하는 것이 중요한 것 처럼,
지금 처럼 즐기시면서 수업에 참여하시면 더 발전된 모습을 발견하실 수 있으실 거에요!
수업시간에 얻은 자신감으로 실제 외국인 친구들과의 대화에서 자연스럽게 대화하신 회원님의 모습에 저희도 뿌듯함을 느낍니다.^^

Amber 강사님의 수업 특징과 장점등을 너무나 상세하게 남겨주셔서 감사드립니다.
행복한 하루 보내시길 바라겠습니다 :)

Amber on

Hi, my dear Dobi~
Your opinion really matters to me, so that's really nice to hear ^^
Thank you so much, I really appreciate hearing that from you. ^^
I wish you all the best!