전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-04-19 11:38

안녕하세요!

Ace 선생님과 3개월 간 주 3일 50분 수업한 후기 올립니다. :-)

사실 처음 배정된 선생님은 다른 분이셨는데 개인적인 사정으로 인해 같이 하지 못하게 되어 2개월째부터 Ace 선생님과 만나게 되었습니다. 

스카이벨을 선택하기 전에 다른 유명한 업체들에서도 전화 영어를 몇 번 해보았는데 저한테는 너무 오버액션으로 리액션 해주시는 분들이 조금 부담스럽더라구요.....

그런데 Ace 선생님은 뭔가 친구와 대화하듯 편안한 느낌을 주셨습니다.

사실 50분이 굉장히 긴 시간인데 수업 시간 내내 길다는 느낌이 별로 안들더라구요.

토픽 디스커션 과정을 진행하면서 시작하기 전에 주말에 무슨 일이 있었는지, 혹은 개인적으로 얘기할만한 거리가 있을 때는 수업보다 수다 떠느라 시간 가는 줄 모르고 대화했습니다.

Ace 선생님은 제가 잘못 말하는 부분들을 매끄럽게 수정도 잘해주시지만, 제가 대화를 이어나갈 수 있도록 잘 들어주시고 단답형으로 끝나지 않고 계속 설명을 해나갈 수 있도록 도와 주십니다.

이러한 부분 덕분에 저도 자신감을 갖고 말할 수 있게 되었고요 :)

아직도 문장 구성이 허접하긴 하지만, 이 부분은 전화 영어 외에 제가 계속해서 표현들을 익혀나가야 할 부분인 것 같고 실제로 대화해보고 영어에 자신감을 갖도록 전화영어를 꾸준히 할 생각입니다.

마음 같아서는 주 5일 50분을 하고 싶지만......... 결석할까봐 일단 주3일 50분으로 다시 진행해보려고 합니다.ㅎㅎㅎ

그리고 스카이벨에서 전화영어를 진행하며 놀랐던 점은 제가 3명의 선생님과 진행해보았는데 세 분 모두 발음이 좋으시고 특유의 필리핀 발음들이 없으시더라구요. 우수한 강사진을 강조하시는 이유를 알겠더군요..ㅎㅎㅎ

그리고 뭔가 질문 사항있을 때 스카이프로 바로바로 조치를 취해주셔서 피드백이 빨라서 좋았습니다.

전화영어 업체 고민하시는 분들께 강추드립니다.

저는 정착해보려고 합니다.ㅎㅎㅎ

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요, 회원님 :)

Ace 강사님과의 수업을 즐겁게 받고 계신 것 같아보이시네요^^
50분이라는 수업 시간을  흥미 있고 효과적으로 채우기 위한 중요한 부분 중 하나는
학생의 참여도를 최대한 끌어내주고 티칭해주는 강사님의 역량이라고 생각합니다.
이러한 부분에서 Ace 강사님께서는 오래된 티칭 경력으로 학생분들의 어색한 표현도 센스 있게 알아들으시고
좀 더 나은 문장으로 바로바로 잡아 주시기 때문에 스피킹 훈련을 하시는데 많은 도움이 되실 거에요!

수업시간에 교재를 참고하시면서 일상적인 대화를 나누시는 것도 강사님께서는 단순한 수다가 아닌,
학생의 부족한 부분을 캐치하고 피드백 드리기 때문에, 형식에 얽매이지 마시고 최대한 말을 많이 하여
강사님으로부터 많은 것을 얻어가셨으면 좋겠습니다! ^^

소중한 수강후기를 남겸주셔서 감사드리며, 행복한 하루 보내시길 바라겠습니다. :)

Ace on

Hi Catherine! Thank you for the nice words. It's always exciting to have your class. You are very participative and very eager to learn. I am glad to hear that you are feel more confident. Just continue your enthusiasm and you will keep on getting better. See you in class.