전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-04-24 16:31

안녕하세요 :)

작년 12월 말부터 3월 말까지 3개월동안

주2회 50분씩 Bree, Nancy 선생님과

아이엘츠 준비반 수강했던 이예지라고 합니다!

저는 영국대학원 conditional offer를 받고

작년 겨울 처음으로 아이엘츠 공부를 시작했습니다.

제가 필요한 점수는

overall 6.5

reading, writing 6.5

listening, speaking 6.0이였는데요

다른 과목들은 독학으로 공부했지만

워낙 성격 자체가 내성적이고 말하는 걸 두려워하는 편이라서..

스피킹은 공부를 시작할때부터

걱정을 많이 했던 과목이었습니다 ㅠㅠ

작년 10월쯤 아이엘츠 공부를 시작하면서

오프라인으로 스피킹 단과 학원을 등록했었는데,

코로나 때문에 학원도 번번이 휴원을 했기 때문에..

불안하던 와중에 발견했던게 스카이벨 전화영어였고,

아이엘츠 스피킹에 대한 아무런 기초 지식 없이 전화영어를 시작했습니다

ㅋㅋㅋ처음 시작했을땐 각 파트별로

어느정도 말을 해야하는지 몰라서

얼마나 말을 해야 괜찮을지 여쭤봤을 정도였으니까요..ㅠㅠ

저는 처음 2달은 Bree선생님과,

나머지 한달은 Nancy 선생님과 함께 공부했는데요

처음엔 정말 아무것도 몰랐던 상태였지만,

두달동안 Bree 선생님과 함께 공부하면서 

점점 아이엘츠 스피킹이 어떤식으로 진행되는지

그리고 어떤 질문들이 나오는지 알게되면서

시험 공부에 매우 익숙해질수 있었던 것 같습니다!

사실 점수는 7월까지 만들면 되는 거였지만

다른 준비도 할게 많아서, 

4월 초에는 목표 점수를 만들고..

시험을 졸업하고 싶다는 생각이 있었어요,,

그래서 3월 초부터 시험을 보기 시작했는데요

Nancy 선생님과 공부하면서는 실전 연습을 정말 많이 할 수 있었던 것 같아요

제가 순발력이 참 없는 편인데,,

그런 부분에서 정말 많이 도와주셨어요 ㅠㅠ

제가 주로 하는 잘못들을 지적해주시고

실제로 써먹을수 있는 예문들이나 단어들도 많이 알려주셔서

시험 보면서 많이 도움됐던것 같아요

3월 3일, 3월 10일, 3월 20일 이렇게 3번 시험을 봤는데

다른 과목들은 목표 점수를 맞췄는데

스피킹만 두번동안 5.5가 계속 나오더라구요 ㅠㅠ

그래서 멘탈이 많이 흔들렸는데 Nancy 선생님께서

그런 부분에서도 많이 도와주셨던 것 같아요!

선생님 덕분에 제 답변에서 어떤 문제점이 반복되는지 알게 되어서

마지막 시험볼때는 고쳐가면서 말도 많이 했어요!

3월 20일에 3번째로 시험보고 나오면서..

아 이번엔 점수 나오겠다 싶었는데

정말 딱 맞춰서 너무 다행이었어요! :)

스카이벨 덕분에 공부한지 3개월만에 아이엘츠 무사히 졸업합니다

높은 점수는 아니지만, 그래도 이 점수를 목표로 하시는 많은 분들께

도움이 되는 후기이길 바랍니다 :)

도와주신 두 선생님께 너무 감사드리고,

중간중간 수강 관련해서 문의드릴때마다 너무나 친절하게 상담해주신

스카이벨 고객센터에도 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다!!

Comments(3)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

아이엘츠 스피킹 시험에서 목표하시던 점수를 받으신 것을 진심으로 축하드립니다.!
Bree, Nancy 두 분의 강사님과 3개월동안 열심히 수업을 받으셨기에 원하시던 성적을 받으실 수 있었던 것 같습니다.
아이엘츠 스피킹 수업의 경우 최신 기출 문제를 가지고 실제 시험과 비슷하게 진행이 되기 때문에,
반복해서 틀리는 부분과 오류 등을 강사님의 피드백을 통하여  수정해 나가시다보면,
자연스러운 답변을 하시는데 많은 도움이 되어 이는 곧 성적 향상의 결과로 이어 지게 됩니다. ^^

아이엘츠 졸업을 다시한 번 축하드리며, 앞으로 회원님 하시는 일 모두 잘 되기를 바라겠습니다.
소중한 수강후기와 성적 인증을 남겨주셔서 감사드립니다. :)

Bree on

Hi Yeji. Thank you so much for a wonderful review. I'm glad that we were able to help you with your IELTS test and I'm also happy to hear that you're satisfied with the classes that you took with us. I hope that you can continue to use the knowledge that you learned here in Skybel. Good luck in your future plans and journey. Thanks again! ^^

Nancy on

Hello Yeji!  Congratulations!
Because of your determination, enthusiasm and passion to achieve your goal, you were able to nail your target score. I'm truly happy for you.
You will be on another chapter of your life. Break a leg!