전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 12-04-18 19:21

영어공부를 몇 년째 하면서

제가 가장효과를 보았던 방법을 한번 적어보려합니다.

학원도 다녀보았는데 역시 강사가 아무리 수업이 좋아도 내가 말을 안하면 말하기는 절대!! 늘지를 않더라구요.
제가 썼던 방법은 거창한건 아니구요 ㅋㅋ 습관처럼 한 일년 스카이벨영어에서

이방법으로 공부하다보니 고급단어가 안되 고급영어는 못해도  웬만한 의사표현은 이제 다 할수 있어요.

저 시작할때 진짜 입도 잘 못여는 초보였거든요~~~~.ㅠ

1.우선 영어일기를 매일써서 홈피에 올린다.

하루에 있던일중 아무일이나 또는 그날그날 느꼈던 감정등을 영작해서 올려요.

연속극 본이야기라도  ㅎ
그럼 강사가 체크해서 교정해주지요
내가 표현하려는 문장을 만들려면 단어를 찾게되는 효과 plus 강사가 읽는거라 생각하면 아무래도 단어 스팰링이라도 한번 더 체크하게 되더라구요^^.

한번 영작해서 써보세요,안다고 생각하던 단어도 스팰링이 알송달송할때가 있어요~~~
내가 작년 처음 올렸던 영어일기 첫문장--I bored today.
이렇게 왕초보였던 제가 지금은 많이 늘었지요^^.

2. 하루일과나 사건등을 머릿속에 수시로 영어문장으로 만들어보기.

새단어 익히기에 좋아요.

설거지할때,운전할 때,,길을 걸을 때^^
그때그때 떠오르는 단상이나 사건등을 그냥 영어로 만들어 속으로 혼잣말해보는거예요..
그러다보면  알맞은 단어가 생각나지 않아 문장이 안될때가 분명 많이 있을거예요.
메모해 놓았다가 한영사전으로라도 찾아 문장을 완성한다음
영어일기에다 올려도 되고 제일 확실한것은 만든 내가 만든 문장이

상황에 맞는 표현인지 수업중 강사에게 체크해달라고하면 되요.

잘 쓰이지 않는 단어로 이상한 콩글리쉬 문장만드는 경우 많았음!!

3..강사에게 교정받기

앞에서 말했듯이 스카이벨영어에서 일대일 수업으로 가장 효과를 본 부분인데요..

영어권에서 안살아보고도
살아있는 영어를 쓰고 싶으면 강사교정!! 이부분이 참 중요한 것 같아요.
제가 애써서 만든 문장표현이나 영한사전에서 찾은 단어의 의미가  실제 영어권에서 안쓰이는 경우가 꽤 많다는데 저도 놀랐어요~~~.
올바른 단어의 쓰임을 알아서 영어문장을 익혀야 시간낭비없이 스피킹을 잘할수 있겠다 싶어요.

4. 영어라디오 항상 켜놓기.

집에 있을때나 운전할 때는 가능한 영어방송을 들으려구해요.
좋은 표현들도 알게되고 따로 지루하게 리스닝연습안해도 자연스레 능력이 키워지는것같아 추천합니다.

영어에 빠져서 하루를 보내는것같이 들리시나요?
그렇진 않지만 무언가 좋아하는 것을 잘하려면 시간투자는 어느정도 해야하지 않나요?
이러는 저도 아직도 부족한게 너무 많아요~~.

특히 시사,경제용어들~~~~눈으로는 대충 감잡아도 입에서는 아직도 멀답니다.

지금까지 저를  도와주신 스카이벨 선생님들

!!!

강사변경등  상담 친정하게 해주신  매니져님도  감사!!!ㅎ

Comments(1)

SkyBell on

와우!!훌륭한  수강후기  감사드립니다^.^거의 결석없이 이런 방법으로 공부하시니, 하루하루 영어실력이 향상되었겠네요:))좋은 정보 감사드리고 적립금 넣어드리겠습니다^*^