전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-06-01 14:58

아이엘츠 스피킹 점수가 6.0이 필요해 화상영어 사이트를 알아보던 중 회사 선배 추천으로, 더 고민 없이 신청을 하게 되었습니다.

저는 레벨테스트를 별도로 하지 않았고, 카카오톡을 통해 제 상황을 말씀드리고 선생님 추천을 받았습니다.

신청당시 제 상황은 우선 영어로 말하는 것 자체를 너무 꺼려했고, 주어+동사+목적어 체계로 말하는 것도 어려웠어요

그리고 늘 영어로 말할 때는 위축되었고, 더욱 입을 닫아버리는 악순환이었습니다.

특히 영어 학원에서 한국인들끼리 영어로 이야기 하는 방식은 제가 시도 할 수 없는 상황이었습니다.

그러던 중, Helein 선생님을 추천받았고 저는 선생님의 영어로 처음 말했던 순간을 생생하게 기억합니다.

두서도 없었고, 그 와중에 Skype는 연결도 안되어서 우선 전화로만 첫 수업을 진행했었는데

제가 긴장을 엄청 많이 헀었는데, 따뜻한 배려와 또박또박 천천히 말씀해주시고, 저를 평온하게 만들어주셨어요.

전화로 처음 대화를 했음에도 이 수업은 내가 따라갈 수 있겠다! 할 수 있겠다 하는 자신감이 생겼습니다.

그 이후 두달간, 선생님과의 대화는 늘 유쾌했고, 브레인스토밍을 하는데 선생님께서 잘 이끌어주셨습니다.

아이엘츠 준비하시는 분들도 아시다시피, 기출 사이트가 있고 여기서 Part 1, Part2는 대부분 똑같이 나오기도 하지만

결국 part 3는 심화문제로 기출 문제만 달달 외운다고 해결될 일은 아닌 상황에서

더 질문을 확장해서 질문해주시고, 제가 아이디어가 없을 때 약간의 힌트(?) 이런것도 주시면서 제가 스스로 해결할 수 있도록

늘 이끌어 주셨습니다.

그리고 엄청 엄청 친절하세요. 저 같이 영어 말하기 공포증(?)이 있고, 말하는데 소극적인 학생이

Helein 선생님과 대화를 하면서, 막 떠오르는 아이디어도 편하게 이야기하고 자신감도 많이 생겼습니다!!

정말 선생님께 감사를 드리며, 제가 목표 점수를 달성하긴 했지만 더더욱 말하기 연습 할 예정입니다.

아 그리고!! 스피킹 연습을 하면, 리스닝 점수도 오릅니다.

제 후기가 화상영어 신청을 고민하는 분들께 조금이나마 도움이 되길 바라며,

스카이벨 상담 선생님과 Helein 선생님께 진심으로 감사드립니다.

Helein 선생님!!

저에게 스피킹 영어선생님은 선생님께서 처음이셨는데 이렇게 좋은 기억을 남기게 해주셔서 정말 감사드려요

우리 또 만나요

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

아이엘츠 스피킹 시험에서 목표하시던 점수를 받으신 것을 진심으로 축하드립니다!!!

회원님께서 처음 수업을 시작을 하실 당시에 스피킹에 대한 두려움이 많이 크셨던 것 같아요.
회원님의 후기를 읽으면서 강사님의 역량이 수업의 효과와 학생의 실력을 최대한 이끌어 내는데
중요한 역할을 한다는 것을 다시 한 번 생각하게 되었습니다.

Helein 강사님께서는 오래된 티칭 경력으로 수업 분위기를 편안하게 유도 해주고
부담 없이 영어로 말할 수 있도록 잘 이끌어주시는 분이세요^^
영어로 말할 기회가 많이 없는 학생들의 경우 영어 스피킹에 대한 두려움이나 긴장감이 크다면
수업 시간에 어떠한 말을 꺼내야 할 지 감을 잡기가 어려울 거에요~
이러한 부분들을 강사님께서 잘 리드해서 학생 스스로 최대한 말을 할 수 있도록 유도해주시기 때문에
수업을 진행할 수록 긴장감과 두려움이 조금씩 줄어드셨을 거라 생각됩니다.
다행히도 회원님께서 강사님과의 수업을 통해서 목표하시던 아이엘츠 스피킹 점수를 받으시고,
스피킹에 대한 흥미와 자신감도 함께 얻으신 것 같아 너무나 기쁘고 뿌듯한 마음입니다.

저희 스카이벨영어에서 처음으로 스피킹 수업받으시고, 목표를 이루신 것을 다시 한 번 축하드리며
소중한 수강후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

Helein on

Hello, Kate! How have you been? Thank you for taking the time to write a review about our class. I appreciate your effort to share your experience with Skybel. Congratulations on your accomplishment! Good luck with your new journey. See you in class!