전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 12-05-17 09:31

안녕하세요 ^^

Candi 선생님과 인터뷰 class 2달째 되어가는데 도움이 많이 되서 공유하려고요.

수업 방식

가능한 질문들 해주시면 제가 답하고 틀린 부분이나 혹은 더 좋은 아이디어를 함께 공유해서

가장 알맞는 답변을 만들어가는 식으로 진행되고 있어요.  그리고 한 번만 하면 잊기 쉬우니까

계속 선생님께서 상냥하게 정기적으로 반복 해주십니다. 나중엔 바로 유창하게 튀어나오겠지요.ㅋㅋ

공부 방법 (복습 방법)

이건 제 5단계 복습 방법이예요. ^^ 

특히 3번은 제가 공부하다 찾은 방식인데, 모르셨던 분들이 계시다면 꼭 한 번 시도해보세요. ㅎㅎ  

1. 필요한 문장이 있다면 수업 중에 받아적는다.

2. 못 알아들은 표현이 있으면 선생님께 스카이프 채팅창에 써달라고 부탁한다.

3. 인터넷에서 스카이프 레코더를 다운받아서 수업 내용을 녹음한다. (놓치는 부분 듣는데 정말 도움되고, 복습에 강추!)

4. 수업 후 녹음된 파일을 열어 다시 한 번 들으면서 수업 내용을 스크립트를 만들어 정리한다. 

5. 그 날 공부한 표현들을 크게 다시 말해본다.

장점

특히 Candi선생님은 발음이 너무 좋으시네요 (우리에게 익숙한 미국식 영어발음:)

그리고 전적으로 비즈니스적인 사고에서 얘기해주셔서 인터뷰 준비하는데 딱 알맞는 수업인 것 같아요.

그리고 resume나 coverletter 교정도 수업시간에 부탁하면 함께 해주셨고요.  

100% 개인에게 맞춤형 수업이니까 큰 도움이 되네요.

인터뷰 수업 경험도 많으셔서 수업 진행방식도 커리큘럼이 있으시고 제가 원하는 방식 말씀드리면 그대로 해주시는게 좋았어요. 본인이 원하는 직무에 철저히 맞춰서 수업 진행해주시는 Candi 선생님 저는 완전 강추!

요즘에는 학원에도 인터뷰 수업이 있잖아요.  아무래도 1:1 이 아니니까 그만큼 개인적인 준비를 하는데

집중력이 떨어질 것 같더라고요. 

다행히 Candi 선생님을 알게 되어 스카이벨에서 수업 신청했는데 너무 좋아서 또 등록했지요^^

만약 인터뷰 수업을 고민하신다면.. 전 Candi 선생님을 완전 강추해드려요!!!!ㅎㅎ

Comments(1)

SkyBell on

좋은 수강후기 감사합니다.
수강생분들 감사의 말한마디가 강사분에게 활력을 준답니다;)
전해드릴께요.