전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-07-05 22:58

저는 대학생이고, 교환학생을 준비하는 중입니다. 오버롤 6.5 정도가 필요한 상황이었는데 다른 영역은 그래도 점수가 나와주는 데에 비해 스피킹이 많이 부족하다고 느껴서 이런저런 전화영어 플랫폼을 알아봤어요. 그러다가 스카이벨이 다른 데에 비해 가격도 합리적이고 후기도 괜찮아서 레벨테스트를 신청했고 Bree 강사님을 배정받았어요. 사실 제가 낯도 많이 가리고 그런데 어차피 아이엘츠 인터뷰는 일대일이니까 화상으로 신청했는데 생각보다 훨씬 편하고 친근하게 대해주셔서 한달 동안 재밌게 했습니다! 

시험까지 한달 가량을 남긴 시점이었는데 정말 신청하기 잘한 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 6월 말에 주5회 50분짜리 한달치를 끊었는데 강사님 일정 때문에 주4회, 5주 동안 했어요. 7월 1일에 시험 보고 왔고, 지금은 결과 기다리는 중인데 다행히도 파트 1,2,3 전부 Bree 강사님이랑 했던 질문이 나와서 수월하게 대답할 수 있었고, 심지어 파트2에서는 수업 중에 칭찬받았던 토픽이 나와서 신나게 말했더니 시험관이 연습했던 토픽이냐고 물어봤어요! 보니까 스카이벨에서 주신 자료에 있는 토픽들이 시험관이 갖고 있는 자료에도 그대로 있고, 거기서 랜덤으로 골라서 내는 모양이더라고요. 저는 캠브릿지 아이엘츠 교재에 있는 토픽 + 스카이벨 자료에 있는 50세트 토픽 정도만 보고 다른 건 안 봤는데 정확히 스카이벨에 있는 자료에서만 나왔어요. 다른 수강생 분들도 스카이벨에 있는 자료 중심으로 연습해가시면 좋을 것 같아요.

스카이벨의 장점은 합리적인 가격도 좋지만 제공해주는 자료와 강사님들인 것 같아요! Bree 선생님은 제가 잘못된 문장으로 말할 때마다 바로바로 지적해주셔서 제가 자주 실수하는 부분을 정확하게 알 수 있었어요. 문법적인 부분이나 발음, 어휘를 바로바로 정정해주셔서 더 좋은 표현으로 바꿔서 말하는 연습을 할 수 있었는데 이게 정말 좋았던 것 같아요. 아이디어가 떠오르지 않을 때도 차분하게 기다려주시고 더듬거릴 때도 친절하게 반응해주셔서 저는 이게 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ 또 거의 모든 토픽에 이야깃거리를 준비해두신 건지 말이 잘 안 떠올라도 선생님이 제안을 해주셔서 더 풍부하게 말할 수 있었던 거 같아요. 그리고 특히 제가 가장 힘들어했던 파트2 같은 부분에서는 스피치를 더 전달력있게 조직할 수 있도록 디렉션을 잘 주셔서 정말 도움이 많이 됐습니다. 처음에는 50분 동안 일대일 대화한다는 게 매우 부담스러웠고 하루에 세트 하나를 끝내는 수준이었는데 미리 예습해가고 실수가 줄어드니까 50분 동안 두 세트 정도 연습을 할 수 있더라고요. 그래서 20회 수업 동안 40세트 정도를 끝낼 수 있었고 남은 10회치 정도만 저 혼자 연습하고 갔습니다.

함께해주신 Bree 강사님께 정말 고맙다는 말씀 드리고 싶고, 덕분에 남은 한달간 재밌게 공부할 수 있었어요! 아이엘츠 스피킹 준비하실 때는 스카이벨 정말 추천드립니당~~~! 

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Bree 강사님께서는 수업 분위기를 부드럽게 이끌어가면서도, 문법, 발음 그리고 표현등에 대하여
꼼꼼한 피드백을 제공해드리는 강사님이세요~
그리고 저희 스카이벨영어의 아이엘츠 스피킹 수업은 최신 기출 문제로 실전과 같이 진행이 되고 있습니다.
따라서 실제 시험에 나올 확률도 크지만, 기출 문제를 토대로 주제별로 질문들을 정리하고
거기에 대한 본인만의 스토리를 담은 스크립트를 만들어 훈련하시는 것이 중요합니다.
실제 시험에서는 너무 외워서 답변을 하시게 되면 티가 나 감점의 요인이 되기 때문입니다!
이렇게 주제별로 정리하고 입으로 말하는 연습을 반복적으로 하시다보면
어떠한 질문에도 본인만의 스토리를 입혀 답변을 하시게 될 수 있습니다.
아마 회원님께서도 이러한 훈련을 통해서 시험장에서도 자신감있게 답변하셨을 거라 생각됩니다^^
기다리고 계신 시험 결과에서 좋은 성적이 있기를 희망하고 기대하겠습니다!
Bree 강사님과의 수업 후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^

Bree on

Hi Isla

How have you been? I hope everything is well. ^^

I know that you're classes in here in Sybel have already ended but thank you so much for your wonderful review. It was really an honor to have you as my student.  I'm glad that I was able to help you with your IELTS test and I'm also happy to hear that you're satisfied with the classes that you took here in Skybel.But I shouldn't take all the credit because you also made it easier for me to do the practice with you. You always prepared ahead of our class which has been really helpful in improving your English skills. You also made sure that you learn from the corrections and suggestions that I gave you in our classes. So, I would like to thank you once again. ^^

I hope for you to get your target score because you truly deserve it. ^^
We are looking forward to hear the good news!

Teacher Bree