전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-08-04 01:34

안녕하세요? 저도 이렇게 후기를 적게 되는 날이 올 줄 몰랐습니다ㅎㅎ

결론부터 미리 말씀 드리자면, 친절하고 꼼꼼하신 Lynne선생님과 함께

저는 월~금 25분 수업을 통해 스피킹 시험을 준비하였고,

스피킹 6.0에서 무려 7.0까지 끌어 올릴 수 있었습니다! :)

다소 긴 글이 되겠지만 혹시 누군가에게 이 글이 도움이 될까 하여 적습니다.

저는 직장인으로, 석사 유학을 가기 위해 올 해 3월 말 무렵 난생 처음으로 IELTS 시험 봤었는데요,

별 준비 없이 봐서 그런지 첫 점수가 썩 좋지 못했습니다ㅠ

특히 스피킹에서 정말 막상 면접관이 바로 앞에 있고,

익숙하지 않는 영국식 딱딱한 발음으로 질문을 받다 보니 많이 당혹 스러웠습니다ㅠ

(저는 미국식 영어 발음에 완전 익숙해져 있어 몹시 힘들었습니다ㅠ)

하여 스피킹에서 고전했고, 6.0이라는 점수가 나와 나름 충격을 받았습니다ㅠ

(뭔 자신감에 스피킹이 발목 잡을거라는 생각이 그 때만 해도 없었거든요ㅎㅎㅎ)

그리하여 IELTS만 전문으로 해주는 스피킹 학원을 알아 보기 시작했습니다.

직장인이다보니 학원 스케쥴 맞추기가 여간 어려웠고, 시간이 맞는 학원을 찾아도 한 반에 여러명이다보니

막상 저 자신에게 집중되는 시간은 적어 보였습니다. 고민하던 찰나, 스카이벨을 알게 되었고,

그렇게 Lynne 선생님과 4월중순부터 7월중순까지 약 3개월 이라는 기간 동안 스피킹을 준비하였습니다!

(수강기간 중간에 석사 원사 마감기간 때나, 제 직장일이 정신 없이 바쁠 때 몇 주 쉬었던걸 생각하면

더 짧은 기간만에 원하던 점수를 달성한 셈입니다ㅎㅎ)

선생님의 장점을 말씀드리자면, 일단 제 말이 이상하고, 혹은 문법적 오류가 있어도 중간에 자르시지 않고

끝까지 경청해 주십니다. 그리고 하나하나 교정해 주시는데, 먼저 저에게 고쳐보라고 권하시는게 저는 좋았습니다!

너가 좀전에 이렇게 얘기했어, 혹시 이상한 점은? 즉 제가 스스로 자각하고 고칠 수 있는 기회를 주신다는 겁니다.

그러다 제가 정 못 고칠 때 수정해 주시며, 한결 더 매끄러운 표현으로 정리하여 알려 주십니다ㅎㅎ

또한 제가 너무 플레인한 단어를 사용하면, 저의 고득점을 위해 다른 단어를 생각해 보라고 하십니다.

그래서 제가 생각나는 대로 동의어를 막 얘기하면, 맞는 단어와 추가로 새로운 단어를 알려주십니다~

이렇게 습득한 단어들이 실제 시험에서 매우 유용하였고, 롸이팅에서도 쓸 수 있어서 일석이조였습니다^^

특히 질문에 대해 제가 정말 아이디어가 없어 망막할 때나,

알아두면 좋을 고득점을 위한 영어 이디엄을 알려주실 때,

그림을 같이 보내 주시는데, 청각+시각을 모두 사용해서 그런지 굉장히 임팩트 있었고,

한 장의 그림에 많은 내용이 담겨 있어, 일명 말할 것이 많아져 저의 스피킹 길이가 점점 늘어나게 되었습니다.

(당혹스러운 질문을 받은면 무의식적으로 저도 모르게 짧고 간단하게 단답으로 말하게 되는 습관이 있었거든요ㅎㅎ)  

그리고 제가 무심결에 흘려 발음하거나, 혹은 잘못 굳어진 발음까지 다 잡아내서 교정해 주십니다 :)

IELTS 스피킹이라는 시험이 어려웠던게 한 번 제 입 밖으로 소리를 내면,

설령 그 즉시 바로 고친다 한들 점수가 깎인다는 겁니다ㅠ 

그리고 시험이라는 떨리는 일명 스트레스 적인 상황에서 모국어가 아닌 언어로 얘기한다는 건 어려운 일입니다ㅠ

하지만 스카이벨 교재에서 선생님과 연습했던 질문들은 적중률이 매우 높았으며, 몇 문제는 거의 똑같았으며,

설령 처음 접해보는 질문이여도, 선생님과 늘 새로운 다양한 토픽들에 대해 이야기 해왔던지라 크게 당황하지 않고

차분히 대답할 수 있었습니다 :)

결론적으로 스카이벨 IELTS 스피킹 준비의 장점을 정리하자면,

1. 시간과 장소에 구애받지 않고 본인이 원하는 시간과 편한 장소에서 수업을 들을 수 있다.

(선생님께서 나에게 풀 집중해 주신다)

2. 교재 자체의 적중률이 높으며, 고득점을 위한 표현, 단어를 시청각적으로 익힐 수 있다.

3. 선생님께서 정말 친절하고 꼼꼼하게 학생을 봐주신다.

이미 학교에서 원하는 7.0점수를 달성하였지만,

저는 출국 전 까지  더 높은 점수를 위하여 Lynne선생님과 또 스피킹을 준비하려 합니다ㅎㅎ

포기하지 않고 끝까지 최선을 다하다면, 좋은 선생님과 함께 한다면, 모두 원하시는 점수를

스카이벨을 통해서 얻으시리라 믿어 의심치 않습니다^^ 감사합니다!

* 인증사진은 스피킹 점수만 나오도록 하였습니다!

첫 시험 6.0

두번째 시험 7.0

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Lynne 강사님과 함께 준비한 아이엘츠 스피킹 시험에서 7.0을 받으신 것을 진심으로 축하드립니다!!!
회사를 다니시며 공부를 병행하시는 것이 쉽지 않으셨을 텐데,
열과 성을 다하여 노력해 주셨기에 이렇게 좋은 결과가 나온 것 같습니다 ^^
아이엘츠 스피킹에서 좋은 점수를 받으려면 질문을 제대로 이해하고
다양한 표현으로 정확하고 유창성 있게 본인의 생각을 전달하는 것이 중요합니다.
강사님께서는 수업 분위기를 편안하고 친절하게 이끌어주시면서 학생의 발화 훈련에 포커스를 맞추어
답변에 대하여 자세한 교정과 피드백을 드리고 있습니다.

저희 스카이벨영어 아이엘츠 스피킹 수업의 경우 최신 기출문제의 다양한 토픽에 대해서 최대한 발화 연습을 많이 하고
본인의 부족한 부분이나 잘못된 부분을 고쳐나가는 일련의 과정을 통하여
실제 시험에서 유창하고 자연스러운 답변을 하실 수 있도록 도와드리는 데 중점을 두어 수업을 진행하고 있습니다!
강사님과의 수업이 회원님의 목표를 달성하는데 도움이 되어 너무나 뿌듯하네요~^^
마지막으로 강사님과의 수업에 대한 내용을 분석적으로 자세하게 남겨주셔서 많은 분들에게 좋은 정보가 될 것 같아요~
소중한 수강후기를 정성껏 남겨주셔서 감사드리며, 유학 생활에 항상 좋은 일이 가득하시기를 바라겠습니다. ^^

Lynne on

Hi, Ellen!

Thank you so much for posting your comment about our class! I'm truly proud of you. I knew you could do it. You have been  open to corrections and suggestions. I'm also glad that you liked the way we conducted our classes. May you achieve all your plans in life. Just remember, to be fluent in speaking the English language, you need to set realistic goals and allow adequate time for your improvement. Keep up the good work! Stay safe!