전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-08-14 17:31

Leena 선생님과 3개월째 진행중인 수강 후기 

안녕하세요. 스카이벨 Leena 선생님과 3개월째 진행중인 토픽디스커션 수업 후기 입니다.

먼저 제가 영어회화를 공부하게 된 이유는, 회사에서 영어 커뮤니케이션이 필요하기 때문이었습니다.

비즈니스메일을 사용하는데는 큰 어려움은 없었지만, 영어로 대화가 필요한 상황에서는 항상 막막했었습니다.

혼자서 미팅을 이끌어갈 수 없었기 때문에 저보다 영어를 잘하는 동료에게 항상 도움을 청했었네요 ㅎㅎ

항상 주변분들에게 도움을 요청하는 것은 무리가 있어서, 이번기회에 영어를 배우자고 마음을 먹고 

스카이벨과 함께 영어공부를 시작하게 되었습니다. 

스카이벨을 만나기 전에는 직장 근처에서 오프라인으로 수업을 듣기도 했었습니다. 

영국출신 원어민 선생님과 1:1 50분 수업을 진행했었고 스카이벨 1회수업보다 훨씬 많은 금액을 드려야 했었어요. 

영어공부를 하기전에는 원어민 선생님/필리핀 선생님의 발음 차이가 있기 때문에 원어민 선생님과 수업을 듣는것이 좋다는 말을 많이 들어서 

저도 영어공부는 원어민선생님과 공부하는것이 좋다! 라는 선입견을 조금 가지고 있었는데요 

저는 이제 막 영어를 시작하는 신생아 수준의 단계인데 발음이 뭐가 중요한것인가 싶어요. 

원어민선생님/필리핀선생님 차이를 두지 않고 나와 맞는 선생님을 잘 만나는것이 중요하다는 것을 느꼈습니다. 

비용적인 측면이나 수업의 질을 따져보았을 때도, 시간대비 훨씬 저렴하고 높은 퀄리티의 수업을 들을 수 있다는게 저에게는 큰 장점으로 다가왔습니다. 

저와 3개월 동안 수업을 진행중인 Leena 선생님은 첫 만남부터 굉장히 친근했습니다. 

저는 소위 영어울렁증이 있어서 영어로 소통하는 것 자체에 큰 부담을 갖고 있었기 때문에 영어로 말을 내뱉는 것 자체가 너무 어려운 단계에서 수업을 시작했습니다. 

첫 수업때 너무 당황스럽고 무슨말을 해야할지 모르겠어서 진땀을 흘리며 수업을 했었던 것이 기억이 나네요. ㅎㅎ 

아는 단어가 많지 않아 사전을 찾아가며 단어+단어로 쥐어짜내듯이 말을 했었는데, 

제가 말하고자 하는 것을 심플하게 정리해주시는 것을 보고 상당한 실력을 가진 선생님을 만났구나 라는 생각이 들었어요! 

항상 당황스러운 모습만 보이는 저와 달리 미소지어주시고, 오래걸려도 차분히 기다려주는 모습에 두려움이 많이 없어진 것 같아요. 

처음에는 시간에 쫓기듯 말하려고 했었다면, 지금은 시간이 조금 걸려도 차분히 내가 하고자 하는 표현을 말하려고 노력하게 되었습니다. 

leena 선생님은 항상 수업이 끝나기 전에 그날 했었던 내용에 대해 리뷰를 해주시는데, 

수업 시간을 몇분 초과하게 된 날에도 항상 리뷰를 해주며 수업을 마무리 지어주셔서 감사한 마음이 많이 들었습니다. 

영어를 꽤 오랫동안 접하고 살아왔지만 단 한번도 재미를 느껴본적은 없었었고, 어디에서 공부를 하더라도 꾸준함을 유지하기는 어려웠습니다.

Leena 선생님과 수업을 하게 되면서 영어울렁증이 조금씩 사라지는 것을 보고, 영어공부에 대한 흥미도 조금씩 생기게 되었고 

1달만 해봐야지 라는 마음으로 시작 했던게 어느새 3개월째 수업을 듣게 되었네요. 

시작할 때 저의 목표는 '영어울렁증 없애기' 라는 것이었는데, 이 목표는 달성된 것 같아서, 

지금은 말 하고자 하는 것의 50%라도 표현할 수 있을 실력을 가져 보는것이 저의 새로운 목표입니다. :)

항상 친절하게 응대해주시는 스카이벨팀과, 영어에 대해 흥미를 갖게 도와주신 Leena 선생님께 무한한 감사를 드립니다! 

남은 수업도 리나 선생님과 즐겁게 공부하겠습니다 -! 

감사합니다. 

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

저희 스카이벨영어에서 Leena 강사님과 수업을 들으시고 영어울렁증을 탈출하신 것을 축하드립니다 ^^
강사님께서는 밝은 이미지처럼 친절한 수업 진행으로 센스있게 피드백과 교정을 해주는 능력이 뛰어나신 분이세요~
편안한 분위기로 수업을 이끌어 주시기 때문에 영어로 말하기에 대한 부담을 덜고
틀리더라도 자신있게  답변하다보면 자신감도 생기고
이러한 노력들이 스피킹을 자연스럽게 잘할 수 있는 바탕이 된다고 생각합니다.
언어의 습득은 일정한 시간이라도 매일 꾸준히 반복적으로 해야 효과가 있고 결실을 맺을 수가 있습니다~
강사님과의 수업을 통하여 얻으신 스피킹에 대한 흥미와 자신감으로 지금처럼 꾸준히 하신다면
회원님께서 세우신 새로운 목표를 빠른 시일 내에 달성하실 수 있을 거라 생각합니다.^^
소중한 수강후기를 남겨주셔서  진심으로 감사드립니다.!

Leena on

Hi Khloee! 

It is such a delight to know that we, at Skybel, have contributed in your goal of overcoming your English phobia.  I see your effort in every class, and even the hard work you do after class - when you take time to review the previous words and sentences we've learnt and for taking the extra mile to learn something new each day. I'm looking forward to continue being of help to you in achieving your next goal on your English journey.