전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-09-09 18:48

안녕하세요 저는 해외 유학을 준비하며 IELTS 시험을 본 고등학생이에요 먼저 그동안 열심히 수업 해주시고 제일 수고 많으셨던 Ivony 선생님과 매번 작은 문의를 드릴 때 마다 바로바로 답변 주셨던 상담 선생님 등 모든 분께 감사드려요. 지금 이 후기를 보며 스카이벨 수강을 고민하고 계시는 많은 학생 분들! 저도 고민도 많이 하고 찾아도 봤기에 더 공감이 가서 후기를 쓰게 되었어요!! 

일단 저는 2021 7월에 IELTS 시험을 봤어요 스카이벨 수업은 시험 전에는 2021 5월부터 해서 2개월 정도 들었고 시험을 친 후에도 들었으니까 총 합치면 3개월을 수강했습니다. 일단 시험 결과는 Overall은 6.0이었고 그 중 speaking은 6.0 이었어요. 아주 높은 점수라고 할 수는 없겠지만 제 기준에서는 만족스러웠어요. 시험에서 아무래도 제일 중요한게 스피킹이다 보니 IELTS를 전문으로 하는 화상영어 수업을 듣는게 좋겠다 생각해서 수강하게 되었어요.

<수업> 

선생님: Ivony 주 5회/25분 수업 후기: 선생님께서 수업 중간중간에 발음 피드백도 주시고 문장 부분교정과 전체 교정, 같은 뜻의 다른 영단어들, 일반적인 답변 예시 등 팁들을 잘 알려주세요 저는 이런 부분들이 가장 효과적이었던 것 같아요 수업도 25분 넘어도 늘 더 가르쳐주려 하셨고 어쩌다 1분 정도 남는 날에는 질문이나 고민등을 잘 들어주셨어요 제가 한창 고민이 많을 나이다 보니 자연스럽게 고민을 털어놓게 되더라구요.. 고민상담도 역시 영어로 하다보니 실전연습도 되고 일석이조 였습니다!! <시험 전 수업> 시험이 얼마 남지 않았을 때는 모의시험으로 수업을 해주셨어요. 선생님께서 실제 시험관 처럼 질문지 없이 질문만 주시고 시간도 측정하고 점수도 측정하는 수업인데 이 수업 안했으면 진짜 큰일날 뻔 했어요 제가 워낙 긴장을 많이하는 편이라 모의시험인데도 엄청 떨리더라구요 그래도 모의시험 덕분에 시험장에서는 마음 편하게 할 수 있었어요. 

<실제 IELTS> 

스카이벨 수업 때 쓰는 문제지에 있는 문제 거의 나옵니다 진짜 수능 ebs 연계율 보다 높은 것 같아요... 저도 시험칠 때 세트 2개는 선생님과 연습해본 문제 였어요 그것도 반복에 반복 연습을 하다보니 긴장도 했지만 노련하게 말 할 수 있었어요 시험관이 기습질문?을 해도 그것도 역시 선생님과 연습해 본 거여서 솔직히 쉬웠던 것 같아요. 

<총 후기> 

스카이벨 수업하면서 기본 회화부터 면접 수업까지 진짜 많이 늘었어요 저처럼 IELTS 준비하시는 학생분들 많이 도움 받으셨으면 해서 정성 가득 후기 올려봐요!! 스카이벨 모든 선생님께 감사드리며 후기 마무리 하겠습니다ㅎㅎ 수고 많으셨어요!!  

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Ivony 강사님과의 수업을 받으시고, 아이엘츠 스피킹 시험에서 6.0이라는 만족스러운 점수를 받으신 것을 진심으로 축하드립니다. ^^
아이엘츠 스피킹시험의 경우 기본적으로 실제 영어 실력이 점수에 반영되는 것은 맞지만
시험 과목이라는 특성 상, 문제 형식에 익숙해져야하기 때문에,
최신 기출 문제를 가지고 실전과 같은 준비를 해야 좋은 점수를 받을 수 있습니다. ^^
강사님께서는 학생이 말한 문장에 대해서 문법에 맞지 않거나 어색한 부분 등을 꼼꼼하게 자연스럽게 고쳐주시고,
스카이프 채팅창을 활용하여 교정된 내용을 남겨주십니다.
강사님께서 구두와 타이핑으로 교정해 준 문장들을 바탕으로 자신만의 답안을 만들고 복습을 한다면,
자신만의 스토리를 담은  아이엘츠스피킹 답안을 가질 수 있게 되어
실제 시험장에서 긴장감을 덜고 자신감 있게 말할 수 있는 힘을 기르실 수가 있습니다!
무엇보다도 강사님과의 친밀감과 정서적인 교감으로 수업을 지속적으로 참석하시어 좋은 결과를 얻으시고,
스피킹 실력에 많은 발전을 하시게 되어 너무나 뿌듯한 마음입니다.
지금의 향상된 실력을 바탕으로 회원님의 앞날에 많은 도움이 되시기를 바라겠습니다.
정성 가득한 수강후기를 작성해 주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

Ivony on

Hi, Kaylee!

Good day!

I hope you are doing well.
Thank you for leaving positive feedback about our class. It means a lot to me. I am also glad to know that I was able to help you.
But, in fact, it was all because of your effort to learn as well. Your determination and attentiveness every time we had our class were always commendable. I hope you keep on improving yourself in English and in everything you do.

Keep up the good work, Kaylee!
I am always rooting for you! ^^

-Ivony