전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-09-12 22:55

해외 유학을 가기 위해서 아이엘츠 스피킹 7.0이 필요해서 여기저기 찾던 중, 스카이벨을 먼저 등록했던 형에게 추천을 받아 이 스카이벨을 등록하게 되었는데요. 결과는 상상이상이었습니다. 정말 Zoe선생님이 아니었다면, 저는 아직도 아이엘츠를 통과를 못하고 계속 스피킹만 공부했을 지도 몰라요!

일단 저는 살면서 유럽이나 영어권 국가에 유학이나 여행같은 건 한번도 안 가봤습니다. 수능 점수도 그렇게 좋은 편도 아니었구요. 스카이벨에 오기 전에 재외교포 대학생의 영어과외를 한 달 정도 한 적이 있었고, 다른 캠**어플도 사용해본 적이 있습니다. 하지만 이 중 단연코 최고는 스카이벨이라고 말씀드릴 수 있습니다.

제가 후기에 쓰고 싶은 내용을 간략하게 말씀드리면

1. 제가 다른 플랫폼보다 스카이벨을 추천드리는 이유

2. 제가 공부하면서 사용했던 어플들

3. Zoe 선생님 후기

첫번째로, 제가 다른 플랫폼보다 이 스카이벨을 추천드리는 이유는 강사진 분들이 정말 훌륭해서입니다. 캠블리의 경우 아이엘츠 전 시험관이라고 하더라도 예약을 잡기가 정말 힘들고, 예약을 잡더라도 시간이 대부분 오전 5시, 오전 6시 이거나 아니면 새벽 2시 이런 시간대 였습니다. 그리고 만약 랜덤으로 외국인 선생님과 만나 영어를 배우더라도 나이가 지긋하신 분을 만나 제대로 문법교정을 못받거나 제대로 수업을 못듣는 경우가 허다했습니다. 그리고 재외국민 과외의 경우는 정말 싸서 좋았습니다. 하지만 '영어를 잘하는 학생'일 뿐이지, '영어를 가르치는 것을 잘하는 학생'이 아니어서 제대로 된 수업은 받지 못했네요. 하지만 스카이벨의 경우 제가 원하는 시간대로 수업을 받을 수 있었으며, 선생님께서 고쳐주시는 문법 교정과 원어민들이 사용하는 표현 같은 것들 등, 수업의 질이 차원이 달라서 첫날부터 만족스러웠네요. 그리고 스카이벨에서 배포해주시는 자료들도 너무 좋았구요! 제가 시험을 총 4번 봤는데, 4번 모두 스카이벨 교재 안에서 다 나왔어요 ㅎㅎ

두번째로, 제가 스카이벨을 하면서 정말정말 쓰기 좋았던 어플, 스카이벨과 함께 쓰면 시너지를 낼 수 있는 어플들을 소개드리고 싶은데요. 

한번도 영어권 국가에 가보지도 못하고, 고등학교 때 영어를 잘했던 것도 아니고, 영어와 전혀 관련이 없었던 제가 점수를 높일 수 있었던 데에는 '하루종일, 24시간 7일'  아이엘츠 영어에 노출되어서 입니다! 

1) 아이엘츠 팟캐스트, ielts success라는 애플 팟캐스트 그리고 Patreon 어플에 ielts success를 치시면 각 주제별로 여러가지 샘플 답변을 듣고 표현들을 배울 수 있는데요, 이동시간마다 이 팟캐스트를 듣고, 실제로 혼자 적용해가며 연습해서, Zoe선생님께 이 표현들이 맞는지 여쭤보기도 하고, Zoe 선생님과 함께하는 아이엘츠 모의시험에서도 그 표현들을 써먹어 보면서 그 Voca단어 들과 표현들을 제 것으로 만들 수 있었어요!

2) Notion어플, Notion이라는 어플은 정의하기 어렵지만, 정말 좋은 노트 어플이라고 생각하시면 돼요! 저같은 경우 방학 때 Zoe 선생님 수업을 월화수목금 50분씩 신청해서 하루하루 복습이 정말 필수였어요. 그 수업을 복습하지 않으면, 그 때 배운 표현들을. 절대 써먹을 수 없을 뿐더러, 문법적인 오류들이 계속 생겨날 수 밖에 없거든요. 그래서 저는 Notion어플에  Zoe선생님과 수업한 내용을 하루하루 정리하면서 최소 한 수업을 4번 이상 복습했습니다. Notion에 관련해서는 파일로 남겨 두겠습니다!

3) Anki어플, 이건 제가 존경하는 멘토같은 선배님한테 추천받은 건데, 플래쉬카드로 영어를 공부할 수 있는 어플이에요. 하루종일 노트북과 핸드폰을 연동시켜서 Anki로 표현 공부를 계속했습니다. 예를 들면, 플래쉬카드에 한글로 문장을 써놓고, 즉각적으로 영어로 말해보는 식으로 연습하면서 영어를 말하는 도중 Pause멈칫거림을 줄이고 fluency를 올려줄 뿐더러 완벽한 문장을 자신있게 말할 수 있기 때문에, 문법적인 실수도 많이 줄일 수 있었던 것 같아요!

마지막으로는, Zoe 선생님과의 후기에 대해서 말씀드리고 싶은데요. 먼저, 정말 좋았던 것은, 저는 말할 때 문법적인 것을 원래 전혀 고려하지 못했었고 시제에 관해서도 지식이 하나도 없었는데 Zoe 선생님의 수업을 통해서 문법을 많이 공부할 수 있다는 것입니다. 

1) 문법: Zoe 선생님께서 주셨던 문법책을 통해서 과거시제, 현재완료시제, 현재완료진행시제 등에 대해서 공부하고 실제로 계속 써먹을려고 노력하니 어느 순간 자연스럽게 '시제'에 대해서 이해할 수 있었습니다. 선생님께서 시험에서 문법적인 다양성이 정말 중요하다고 말씀해주셨는데, Band7을 받기 위해서 여러가지 고급적인 문장들 예를 들면 not only but also, 나 never had I~ 나 조건절같은 문장들을 자유자재로 구사할 수 있도록 계속 교정해주시고 연습할 수 있게 해주셨어요.!

2) Fluency: 제가 어느 정도 영어에 익숙해지고, 영어를 말하는 중에 가장 안 좋은 버릇이, some이나 여러가지 의미없는 단어들을 많이 쓰고 너무 급하고 Intonation 없이 Flat하게 말하는 것이었습니다. 저는 이것을 전혀 모르고 나름대로 intonation을 살리면서 했겠지? 했는데, Zoe선생님께서 알려주셔서 깨달았어요. 그리고 제가 7.0을 맞기 전에. 6.5 를 맞았을 때, 선생님께서 아마도 이 fluency때문일 것이다. 라고 말씀해주셔서 문제점을 간파하고 선생님이 추천해주신대로 내가 말해본 것을 녹음해보면서 체크하고 꾸준히 연습한 결과 침착하게 조금 더 바른 영어를 구사할 수 있었네요!

3) Intonation: 제가 발음이 전형적인 한국식 발음이라 걱정을 많이했는데, 영어를 할 때 중요한 것은 발음보다는 Intonation이라고 하더라구요. 그래서 Zoe선생님 수업이 좋았던 것이 단어 중 어떻게 발음하는 것인지 몰라서 Intonation을 잘 못살리는 경우가 많은데, 선생님께서 단어를 말할 때 어떻게 정확히 강세를 주는지 알려주셔서 정말 좋았습니다. 이것도 Anki(플래쉬카드어플)에 넣어서 꾸준히 연습했네요 ㅎㅎ

4) Voca: 단어나 표현같은 것들은 제가 위에 써놓았다시피, ielts success 팟캐스트와 Zoe선생님께서 알려주시는 영국사람들이 쓰는 원어민 표현들을 외우는 것이 아니라, 어떻게 하면 실제 시험에서 쓸 수 있을까 계속 고민했어요. 예를 들어서 ~ is having a resurgence in popularity같은 표현을 Zoe 선생님께서 알려주셨는데, 이 표현이 코로나 상황이랑 너무 잘맞고 여러 상황에도 써먹을 수 있어서 실제 시험장에서 써먹어서 Voca 점수를 높일 수 있었던 것 같네요 ㅎㅎ

참고로, Zoe선생님 휴가셨을 때 Paul선생님이 4일 정도 봐주셨는데, 목소리도 좋으시고 정말 잘가르쳐주셔서 좋았습니다!! Roja선생님 수업도 주 3일 한 달 정도 들었는데 역시 만족스러웠구요. 스카이벨 강사님들 퀄리티는 정말정말 좋은 것 같습니다!!

Comments(4)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

Zoe 강사님께서는 실제 아이엘츠 스피킹 시험관 경력의 영국 강사님으로 오래된 티칭 경력을 가지고 계신만큼
노련한 수업 진행으로 아이엘츠 스피킹에서 고득점을 목표로 하는 학생분들에게 많은 도움을 드리고 있습니다.
강사님과의 수업으로 회원님이 원하시던 목표를 달성하시게 되어 너무나 축하드립니다~!! ^^

저희 스카이벨영어 회원님들 중에는 지인의 소개를 받고 수업을 받으시는 분들이 굉장히 많으신데요~
이렇게 지인의 소개로 수업을 받으신 회원님들께서 스피킹의 실력 향상이나 아이엘츠 스피킹과 같은 시험과목에서
좋은 성적으로 후기를 남겨주시게 되면 그 기쁨이 더 크고, 관리팀의 일원으로서 뿌듯한 마음과 함께
더 좋은 수업을 제공해드려야겠다는 책임감이 더 강해지는 것 같습니다 ^^
회원님께서 그 동안 아이엘츠 목표 점수 달성을 위하여 공부하셨던 팁들과
목차를 나누어 아주 상세하고 깔끔하게 작성해 주신 후기는
아이엘츠 스피킹을 준비하시는 분들 뿐만 아니라 영어 공부를 하시는 많은 분들에게도 도움이 되는 유용한 정보가 될 것 같습니다 ^^
바쁘신 시간 내시어 정성 가득한 수강후기를 작성해주셔서 진심으로 감사드립니다!!

Zoe on

Hello there!

Well done! You worked so hard - you really deserve your final score <3 Thank you for listening to my advice and applying it so carefully.
I can't wait to hear all about how you're going to relax now that you've achieved it!

Kim on

안녕하세요. 정성스럽게 쓰신 후기 잘 봤습니다. 덕분에 도움이 많이 되었습니다. 실례가 안 된다면 질문을 하나 드리고 싶은데, 혹시 말하는 도중에 생기는 잦은 pause나 hesitation은 어떻게 극복하셨나요?

JungHwan on

천천히 정확하게 말하는 것을 연습했습니다 ㅎㅎ 너무 빠르게 말하면 pause도 너무 많고 말을 많이 더듬어서 천천히 또박또박 말하면서 말하는 흐름을 안 끊기게하는 연습을 많이 했어요! 그리고 생각이 안날 때는 생각할 시간을 조금 달라고 말하기도 했구요!