전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-09-27 19:07
저는 지난달 8월 말부터 1달간 스카이벨을 통해서 erin선생님과 수업 중입니다^^ 앞으로 아이엘츠 시험 때까지 선생님과 계속 수업을 할 예정이구요! 참고로 저는 지난 1달간 주5회, 25분씩 수업을 했습니다. 선생님과 수업을 하며 너무 만족했고, 배운 것도 많아서 공유해보려고 합니다. 제가 느낀 erin선생님의 장점은 크게 말씀하시는 속도,수업의 꼼꼼함,세심한 선생님의 코칭, 이렇게 3가지입니다.

처음엔 선생님이 말씀하시는 속도가 빠르다고 느껴졌어요. 하지만 수업을 거듭하며 잘 알아듣기 위해 귀를 귀울여 집중했고 이제는 아이엘츠 시험때 느린 속도로 말씀하시는 분을 만나든, 빠른 속도로 말씀하시는 분을 만나든 상관없다고 느껴집니다. 종종 문제를 못 알아듣고 여러번 물어보거나 다른 대답을 했지만ㅠㅠ..여러번 친절하게 다시 말씀해 주셨어요

두 번째로 erin선생님 수업방식이 굉장히 꼼꼼하십니다 문법오류나 표현이 매끄럽지 않은 부분을 바로 고쳐서 알려주는 것이 아니라 저에게 먼저 어떤 식으로 바꾸면 좋을 것같은지 물어보셔서 정답을 생각해 볼 수 있도록 해주세요. 그래서 더욱 기억에 잘 남는 것 같기도 합니다. 오류를 고친 후에는 제가 질문에 완벽히 대답할 수 있도록 다시 여러번!! 질문을 해주십니다. 잘하면 1번하고 넘어가지만 3번까지도 다시 대답한 적이 있습니다ㅎㅎ

더불에 가장 좋았던 것은 스피킹 part1,2,3별로 저의 장단점을 분석해주시고 제가 취약한 파트에 집중 할 수 있도록 수업해주신다는거에요 저는 part1에서 막힘이 거의 없고 간결하게 잘 말하는 편이지만 part2에서는 너무 짧게 말하고 끝내버리곤 해요. 그래서 선생님께서 2분간 제가 혼자 말 할 수 있도록 훈련시켜주시고, 얘기할 거리를 생각하지 못하면 어떤 말을 하면 좋을지,어떤 얘기를 포함시켜야 하는지 예시를 들어주시고 더불어 같이 브레인스토밍도 해주셨어요. 예를들어 가장 큰 건물을 설명해보라고 하는 질문에 건물 높이와 용도만 말하고 나니 할 말이 없어 막혀있었는데, 외벽이나 사람들이 좋아하는지 등 디테일을 어떻게 붙이는지 알려주셨어요. 정말 모르겠는 주제는 뭘 말해야할지 감이 안 잡히는 경우가 있는데, 이제는 어떤 내용을 말해야 할 지 어느정도 감이 잡혔습니다 ㅎㅎ

또한 문법오류가 그냥 없다고 넘어가는 것이 아니라, 중복되는 표현을 교체할 다른 표현이나 생소할만한 표현까지 알려주시는 디테일에 놀랐습니다 예를들어 They should be role model to their children, they should walk their talk, Practice what they preach 처럼 같은 뜻이지만 다른 방법으로 쓸 수 있는 문장을 여러개 알려주셔서 대답할 때 똑같은 문장을 반복해서 쓰지 않고 대답할 수 있었어요. 또한 to a tee처럼 제가 단 한 번도 들어본 적 없는 표현들도 알려주시기도 합니다. 너무 단순한 저의 영어표현을 조금이나마 재미있게 만들어주시는 것같아요. 제가 그 단어의 뜻을 모르면 선생님의 얘기나 경험도 섞어가며 이해하기 설명해주십니다!

이외에도, 저의 스피킹 습관을 파악하셔서 말씀해주시기도 해요. 제가 영어로 말 할 때, 대명사를 잘 쓰지않는데다가 어휘력도 풍부하지 않으니 똑같은 단어를 계속해서 반복해서 쓰게 되더라구요 선생님이 알려주시기 전까지 몰랐는데 이제는 의식해서 사용하려고 노력하고 있습니다ㅎㅎ

제 개인적인 취향이지만 erin선생님은 스몰토크나 잡담을 최소한으로 하시고 바로 바로 수업으로 들어가시는 편이라 더 좋았어요. 마지막 남은 1분까지도 질문을 한 개라도 더 하시려고 하시구요! 다른 곳에서 스피킹수업을 한 적이 있었는데, 선생님께서 수업을 빨리 끝내려고 한다거나 수업이 재미'만'있어서 아이엘츠에 도움이 될까 싶었거든요. 선생님께서 날카롭게 저의 단점을 콕 콕 집어주시는 것도 도움이 많이 됐습니다.

앞으로도 저의 목표점수인 아이엘츠 스피킹 7.0을 위해서 선생님과 열심히 수업할 예정입니다!! 목표달성하고 후기글남기러 오겠습니다~~!!

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

회원님께서 Erin 강사님의 수업 특징과 장점을 정확하게 알아보신 것 같아요~ ^^
강사님께서는 수업 중에 스몰 토크는 최소화하여 본 수업에만 집중할 수 있도록 스피드 있는 수업을 진행하고 계십니다.
수업 중에는 문법에 대한 교정 뿐만 아니라, 유용한 영어 표현과 어휘 등을 다양하게 알려주시며,
주어진 수업 시간을 최대한 효율적으로 활용하여 학생에게 많은 도움을 드리고자 노력을 하시는 분이세요~
다소 스피드 있는 수업일지라도 단순히 교정만 해주고 넘어가는 것이 아니라, 학생의 스피킹 능력을 최대한 이끌어 내기 위하여
학생에게 스스로 생각할 수 있는 기회를 주며, 반복된 훈련을 통하여 영어식 표현이 머릿속에 깊이 베어 들도록 도와드리고 있습니다!

강사님의 수업 스타일과 회원님의 공부 성향이 잘 맞아 정말 다행입니다^^
지금처럼 꾸준하게 집중하며 수업을 받으시다 보면 목표하시는 점수에 빠르게 도달하실 수 있을 거라고 생각합니다.
오늘도 행복한 하루 되시길 바라며, 자세하고 정성 가득한 수강 후기를 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

Erin on

Yeoseo! Thank you so much for the kind words. I wish you all the best.