전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-10-22 15:20

안녕하세요. 저는 Leena 선생님과 4개월째 토픽디스커션 수업을 진행중입니다.

영어가 필요한 상황이 많았는데, 영어도 못하고 배워도 잘 써먹지를 못해서 스트레스를 많이 받던 찰나에 스카이벨을 알게 되었습니다. 

오프라인으로 학원도 다녀보고, 타업체에서 전화영어도 간간히 했었지만 정착을 하지 못했던 이유는 제대로 공부가 되는지도 모르겠고 무엇보다 재미가 없어서 였어요. 

영어가 꼭 필요한상황에서 열심히 검색해보고 후기도 읽어보고 해서 스카이벨 영어를 시작했는데, 제가 경험했던 곳보다 훨씬 저렴하지만 퀄리티가 좋은 수업을 찾게 되어서 늘 만족하고 있습니다 :) 

영어를 못하니까 영어로 대화해야하는 상황이 오면 스트레스를 많이 받았는데, 맞는말이던 틀린말이던 어떤식으로든 말을 하고있다는게 저의 가장 큰 변화라고 생각해요. 

Leena 선생님과 4개월째 수업을 진행하면서 느낀 선생님의 장점은 친근함인것 같아요. 

토픽에 대해 얘기를 하기 전에 근황과 이런저런 얘기도 많이 하는데, 

많은 학생을 두고계시겠지만 제가 했던 얘기들을 많이 기억해주셔서 자연스러운 일상 대화를 많이 할 수 있는게 참 좋은것 같았어요. 

그리고 가끔 수업을 하다보면 수업시간이 촉박해지는 경우도 있는데, 수업내용에 대한 피드백은 언제나 꼼꼼하게 해주세요 :) 

처음에는 장기수강을 염두해두고 있지는 않았었는데, 좋은 선생님을 만나서 영어에 대한 흥미가 쑥쑥 올라가고 있는 것 같아요. 

습관처럼 꾸준히 공부를 해보려고 계획하고 있습니다 :) 좋은 수업을 제공해주셔서 감사해요~  

그리고 상담이 필요하거나 특이사항이 생겼을 때에도 항상 빠르고 친절하게 상담해주시는 스카이벨팀에게도 감사드립니다!

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)
Leena 강사님과의 수강후기를 작성해주셔서 진심으로 감사드립니다.

영어 회화 수업을 꾸준히 하기 위한 비결 중에 하나는 강사님과 본인의 호흡이 잘 맞아야
오랜 시간 길게 수업이 가능하다고 생각합니다 ^^
강사님과 친구와 대화하듯이 편안하게 이야기를 하면서 강사님의 피드백과 교정을 통하여
생산적인 수업을 하셔야지만, 수업에 대한 흥미를 유지시키고 실력 또한 함께 발전 시킬 수가 있습니다 ^^

Leena 강사님과의 수업을 통하여 회원님께서 다시 영어회화에 재미를 붙이시고
꾸준히 수업을 하실 수 있게 되어 너무나 기쁘게 생각합니다 ^^
저희 관리팀에 대한 칭찬의 말씀 또한 감사드리며,
수업 중 불편하거나 궁금하신 사항은 언제든 편하게 관리팀으로 문의 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)

Leena on

Thank you for leaving another comment for Skybel and our classes, Khloee! You have no idea how proud I am with the progress you have made so far.  I believe and I see it from your perseverance that you will continue to improve more as the days go by.  You are focused and always willing to speak at length in class making a good class conversation every time.  Even after class, you still self-study and it's pretty effective.  Keep on learning~