전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-10-29 11:19

안녕하세요 저는 스카이벨을 통해 수업을 들은지 벌써 1년이 다 되어가는 학생입니다!

1년이라는 시간 동안 시간이나 다른 이유들 때문에 여러 선생님과 수업을 했는데 한 분도 빠짐없이 수업이 알차고 재미있고 긍정적이게 이끌어 주시려고 하는 것 같아서 너무 좋았어요!

각각 선생님들마다 장점이 있으신 것 같아서 저는 선생님 한 분이랑만 오랫동안 수업을 하시기 보다는 여러 선생님을 만나보면서 영어 수업을 듣는 것을 추천드려요!

선생님들마다 발음을 더 잘봐주시는 선생님, 아니면 문법을 더 잘 봐주시는 선생님 정말 다양하신 좋은 선생님이 많으시더라구용!

그리고 저는 그 분들 중에서도 지금 같이 수업을 하고 있는 Nikki 쌤은 정말 에너지가 좋으시고 제가 말을 하다가 틀린 발음이나 문법 등등 바로바로 고쳐주셔서 제 영어 실력 향상에 정말 많은 도움이 되고 있어요. 선생님께서 한국 문화도 많이 아시는 것 같아서 그런 부분을 이야기 할 때 굉장히 재밌고 편하게 대화를 나눌 수 있었어요 ㅎㅎ

제가 듣는 수업은 성인영어회화 - 토픽 디스커션 (ESL Discussion) 입니다.

알파벳 A-Z 까지의 책이 있고 그 알파벳으로 시작하는 단어의 주제가 있고 그 밑에 10개 정도의 질문이 있어요.

다른 선생님들과는 책 순서대로 수업을 진행 했는데 Nikki 쌤께서는 제가 좋아하는 주제를 고를 수 있게 해주셔서 좀 더 흥미롭고 재밌는 수업 주제를 가지고 대화를 할 수 있었어요.

제가 대화 주제를 정하면 그 밑에 있는 10개 정도의 질문을 가지고 제 의견을 말하고 선생님께서도 의견을 말하시고 서로 그거에 맞은 대화를 이어나가요!

처음 선생님을 배정 받으면 그 책을 PDF 파일로 보내주셔서 다운 받을 수 있고 정말 다양한 주제들이 있어서 분명 좋아하는 토픽들이 많이 있을거라고 생각이 들어용ㅎ

말을 하다보면 제가 문법에 맞지 않게 말하거나 발음이 틀리거나 하는 부분들을 알려주시고 채팅창에 한번 더 보내주셔서 수업이 끝난 후에 리뷰를 할 수 있습니당!

그 채팅창 뿐만 아니라 매 수업마다 제 수업을 녹음하고 제가 틀렸던 문장, 문법, 발음 등을 정리해서 스카이벨 홈페이지 "수강현황 밑 연기신청" 칸에 가면 쫙 정리가 되어있어서 한번 더 공부 할 수 있었어요.

만약 제가 틀린 부분을 고쳐주시기만 하고 이렇게 기록?처럼 안 남겼더라면 그냥 까먹고 다음 번에도 똑같은 실수를 했을 것 같아요!

그리고 콩글리쉬..?라고 하는 한국식 영어를 할 때면 영어권에서 알아들을 수는 있지만 이러이러한 다른 표현이 더 자연스럽고 이 표현이 더 괜찮다. 이런 식으로도 알려주셔서 콩글리쉬를 많이 없앨 수 있었던 것 같아요ㅋㅋ 이런 부분이 고치기가 가장 어려웠던 것 같아요! 한국말로 했을 때 이렇게 말하면 되겠지? 해서 말을 했는데 전혀 다른 의미 일 때가 있거나, 아예 없는 표현??ㅋㅋㅋ 말도 안 되는 표현일 때가 종종 있더라구요!

추가적으로 영어 회화 뿐만 아니라 따로 개인적인 영어 공부를 하고 있는데 그 공부를 하다가 모르는 것이 있으면 선생님께 질문을 드릴 수 있어서 굉장히 좋았어요! 확실히 혼자 답답해 하거나 모르는데 어떻게 해야할지 모를 때 질문을 드리면 친절하게 잘 알려주셔서 그 부분도 굉장히 좋았던 것 같습니당! ㅎ

유학을 하다가 코로나가 심해져 한국에 들어온 후에 영어를 어떻게 일상생활 속에서 쓸 수 있을까, 어떻게 영어 사용 시간을 늘릴 수 있을까 고민하다가 스카이벨을 시작했던 것 이였는데

코로나가 너무 길어져서 스카이벨과의 시간도 늘어난 것 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

다른 화상영어나 전화영어 프로그램도 찾아봤었는데 돌고돌아 다시 스카이벨을 하고 있는 저를 발견할 수 있었습니다ㅋㅋㅋㅋ

가격도 저렴하고 항상 문의 드리면 친절하게 답변 주시는 상담사 분들 덕분에 더 편하게 스카이벨을 이용할 수 있었어요.

이번년도 12월 말쯤에 다시 유학을 갈 생각을 하고 있는데 가기 전까지 열심히 회화실력을 향상 시키고 가야 할 것 같습니당!!

유학을 가서도 코로나가 더 사라지기 전까지는 학교 수업이 온라인이라서

현지에 가서도 스카이벨을 이용하면서 영어 회화를 꾸준히 해야 할 것 같다는 생각이 들어용 ㅜㅜ!

정말 회화는 꾸준히 하는게 중요하다는걸 매번 깨닫습니당!

Comments(2)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

저희 스카이벨영어에서 1년이라는 오랜 시간동안 함께해주시고,
Nikki 강사님과의 수강후기를 정성스럽게 작성해주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

강사님께서는 언제나 에너지 넘치는 밝은 목소리로 액티브한 수업 분위기를 만들어 주시며,
한국 학생들과의 오랜 수업으로 한국 문화에 대한 관심과 이해도가 상당히 높으신 분이세요.^^
수업 중에 학생들의 이야기에 공감을 잘 해주시며, 유연한 교정과 피드백으로 영어 실력 향상에도 많은 도움을 드리고 계십니다.
그리고  매주 1회씩 첫번째 수업에 제공되는 녹음 파일을 통하여
본인의 발음을 분석하고 강사님의 올바른 발음을 따라하며 향상된 발음 교정과 복습 효과를 느낄 수가 있습니다 ^^
코로나 위기가 장기화되면서 외국인과 만나 실생활에서 영어를 사용하는 상호작용이 어려졌지만,
일대일 온라인 수업으로 본인과 잘 맞는 강사님을 만나 개인별 트레이닝을 통하여
효율적이고 체계적인 학습과 실력 향상을 기대하실 수가 있는 것 같아요!

저희 스카이벨영어에서  회원님이 원하시는  회화 실력의 목표를 달성하시고, 유학 생활에 많은 도움이 되기를 바라겠습니다.
행복한 하루 되시길 바라겠습니다. :)

Nikki on

Hi Dahee! :) Thanks for the kind words. It was great and fun having classes with you. Good luck in everything you do. Have a great day! ^^

Teacher Nikki