전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-12-02 14:30
저는 overall 6.5 , speaking 7 을 목표로 공부를 시작했고 overall 7 , speaking 7.5 점수를 확인하고 후기 작성하게 되었어요!

부끄러운 영어실력이지만 간단한 회화는 브로큰 잉글리쉬로 가능 했고 약 10년전 토익 700점 아주 빈약한 베이스로 시작했습니다.

오버롤 만들고 스피킹을 공부하려니 대형학원에서는 1대1 피드백도 부족하고 자신감이 자꾸 떨어지는 것 같아 화상영어를 시작하게 되었어요!

6.0~6.5이 나오는데 7을 받을 수 없었던 이유은 제 개인적인 생각으로
파트1.2 는 피땀눈물 범벅으로 모두 암기가 가능하지만 파트 3에서 예상치 못한 질문이 나오면 당황하고 너무 서둘러 대답하다보니 논리, 문법, 어휘가 다 흔들려서 라고 생각했고 그 부분을 극복하고 싶어서 스카이벨을 선택하게 되었습니다.
(스크립트 외우는것도 어휘,문법, 문장 구조를 전반적으로 받아들이는데 정말 도움이 많이 되었지만 결국은 암기한 것을 바탕으로 내가 말을 해야하는구나를 깨달았습니다)

처음에는 Roja 강사님과 수업을 했고
제 말에 문법적 오류, 자연스럽지 못한 부분을 더 원어민스럽게 고쳐주시고 생각도 못하고 있었던 발음도 교정을 계속 해주셨습니다.
그동안 발음으로 지적받은적이 거의 없어 인지를 못하고 잇었는데 정말 많은 도움을 주셨습니다. 그리고 한 주제로 다양한 이야기를 할 수 있게 유도해주셔서 파트 2를 준비하는데 자신감이 생겼습니다!
그리고 무엇보다 리스닝을 병행하라고 유튜브도 추천해주시고 주언해주셨는데 그부분도 정말 도움이 많이 되었어요!! 오버롤 달성하곤 스피킹만 공부했는데 어떻게 아시고 지적해주셨습니당...

이후 Ace 강사님과 수업을 이어갔고
자신감이 바닥인 저에게 자신감도 불어넣어 주면서 또 빠짐없이 저의 나쁜 버릇들(이상한 억양과 문장의 끝을 내리지못하는 등등)을 알려주시고 제가 가장 부족했던 fluency 의 중요성을 매일 상기시켜주셨습니다.
때로는 잠시 개인적인 이야기도 짧게 하는데 미리 준비한 토픽으로 말하는게 아니라 저에게는 자연스럽게 말하는 법을 스스로 깨닫게 된 시간이여서 좋았고 선생님이 너무 재미있으셔서 더 대화하고싶었습니다!
그리고 제가 말하는 것들을 다 타이핑 쳐서 잘못돤 부분 알려주시고 더 나은 예시도 같이 알려주셔서 좋았습니다 특히 파트3!!
( 복습하면서 내가 생각한 것보다 선생님의 예시가 먼저 떠오를 때도 많았어요. 제가 공감가는 예시와 표현들은 금방 익숙해져서 도움이 많이 되었습니다)

두분 선생님들과 수업을 바탕으로 스크립트 만들고 반복해서 읽고 또 외우기도 하고 제가 편한 문장으로 바꾸기도 하면서 평균적으로 수업 전 2시간, 수업 후 4시간 가량 공부했어요.

절대 못받을 것 같았던 7 점보다 더 높은 점수를 받을 수 있었던건 절대 제 실력이 아니라 선생님들 덕분이라 생각합니다.
Roja , Ace 선생님 너무너무 감사드려요..!
마지막으로 선생님 배정받기 전 상담시간이 지났지만 정말 친절과 진심으로 응해주신 관리자분께도 감사의 말씀 드리고 싶어요!

목표점수는 이뤘지만 영어는 끝이 아니기에 선생님들과 앞으로 시험이 아닌 진짜 리얼영어를 공부할 생각입니다. 감사합니다

Comments(3)

skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

아이엘츠 스피킹 시험에서 목표하셨던 점수보다 높은 점수를 받게 되신 것을 진심으로 축하드립니다.!!!
Roja, Ace 두 분의 강사님과 수업 하시면서 각각의 강사님의 수업 스타일에 따라
회원님에게 필요하신 부분을 모두 보충하시고 스피킹 실력에 많은 도움을 드릴 수 있어서 너무나 다행입니다 ^^

언어를 공부하실 때에는 매일 지속적으로 하는 것이, 영어에 보다 익숙해지고
잊어버리는 것 보다 기억되어지는 것이 많아집니다.^^
회원님께서  매일 수업 전후로 많은 시간을 투자하시고 연습하셨기에
목표하셨던 것보다 더 좋은 결과가 나오실 수 있었던 것 같아요~

연습은 눈에 보이지 않지만 연습량은 시간으로 쌓이듯이,
매일 꾸준히 수업을 받으시고 공부하신 만큼 7.5 점이라는 높은 점수로 실력이 증명되셔서 너무나 기쁘네요~

지금과 같은 꾸준함으로 영어의 끈을 놓지 마시고 이제는 시험 영어가 아닌 진짜 리얼영어 공부를 하시면서
회원님의 영어 실력에 더 큰 발전이 있기를 바라겠습니다.
소중한 수강후기와 성적인증을 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

Roja on

Hello Jane! Congratulations for finally getting a 7.5 and be one step closer in achieving your dream.
Thank you for doing your part during the review sessions. It's a pleasure working with you.

Ace on

Hi Jane! Congratulations again. I am sincerely happy for you. Thank you for trusting me and for not hesitating to follow my advice. I will see you in class.