전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 12-09-11 21:39

1달밖에 되지는 않았지만, 느낀게 많아서 수강후기를 작성하게 되었습니다.

지금 marie 선생님이라구, 필리핀 선생님하고 수업하고 있는데요~

사실 저는 영어학원을 꽤 오래 다녔었어요.. 시험 위주 말고 회화위주로 되어있는 모 인스티튜에 다녔는데.

거기도 시스템은 잘 되어있긴 한데, 너무 잘하는 사람 위주로 수업이 진행되어서 불만이 많았습니다.

수업 중에는말하는 사람만 말하게 되고, 실력이 너무 떨어지는 사람, 혹은 실력이 너무 좋은 사람과 같은 조가 되거나 하면 정말 괴롭더군요.

특히, 외국인 선생님과 수업보다는 그룹으로 한국인끼리 말하게 되는 시간이 더 많았습니다.

그래서 제가 영어가 느는지 후퇴하는지도 의문이더라구요.

그래서 회의감을 가지고 있다가 스카이프를 통한 영어로 돌리게 되었죠.

근데, 정말 이게 짧은 시간이긴 하지만 오히려 몇시간 영어학원에서 하는거보다 더 영어를 말하게되구

일대일이라서 확실히 선생님도 케어를 잘 해주시고,, 좋아요.

marie쌤이 틀린것도 잘 체크해주시고, 문법도 잘 고쳐주시고, 친절하구 성실해요..ㅜㅜㅜ

(쌤 감사합니다..ㅠㅠㅠ)

한달밖에 되지 않았지만, 왜 빨리 시작하지 못했나.. 그런 생각이 듭니다.

빨리 더 열심히 연습해서 영어 마스터하고싶어요..ㅠㅠㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다~

Comments(1)

SkyBell on

좋은 수강후기 감사드립니다:))스카이벨과 함께해 좋은 결과 있길 바랍니다..적립금 5000점  넣어드릴께요^^