전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 21-12-30 09:31

첫 시험이었고, 사실 스피킹 목표점수가 5.5라서 부담은 없었지만

파트 3를 거의 날려먹었는데도 이정도면 선생님께서 함께 준비해주신 덕분인듯해요

Roja 선생님은 사용할 수 있는 수준의 단어 추천을 굉장히 잘 해주시는 편이셨어요 

너무 친숙하지 않거나, 너무 어려운 단어가 아닌 제가 정말 사용할 수 있는 단어들로만 추천해주셔서

실제로 시험에서도 하나도 빠짐없이 사용했어요 ㅎㅎ

문제점 분석도 잘 해주셨고 수업하는 동안 채팅창에 필기도 아주 명확하고 깔끔하게 각 Q마다 정리해주셨어요

덕분에 수업이후 따로 필기노트를 작성하지 않아도 채팅내용을 다시 읽어보며 공부할 수 있었습니다.

한 주에 시험을 2번 쳤고 아직 나머지 하나는 결과가 나오지 않았지만 ㅎㅎ; 두 번 다 스피킹 문제가 전부 스카이벨 교재에서 나왔어요

덕분에 익숙한 주제라 쉽게 말할 수 있었습니다.

사실 파트 3를 거의 날려먹었는데...이건 제가 리스닝이 부족해서 질문 이해를 못해서였고, 그런데도 불구하고 6.0이면 

파트 1,2를 정말 꼼꼼히 준비해주셨기 때문이라고 생각합니다.

감사합니다 :)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요? 회원님 :)

처음 보신 아이엘츠스피킹 시험에서 6.0의 점수를 받으신 것을 축하드립니다 ^^
Part 3 에서 조금 어려움을 겪으셨지만. 다른 Part에서 그 동안 Roja 강사님과 배우셨던 내용들을 완전히 잘 활용하셨기 때문에
좋은 결과를 받으실 수 있었던 게 아닌 가 싶습니다.
회원님께서 강사님과 수업 하시면서 느끼신 바와 같이,
강사님께서는 Professional한 마인드가 강하셔서 수업에 온전히 집중하시며
빈틈 없는 피드백으로 많은 도움을 주시려고 노력하시는 분이세요~~
강사님과 그동안 수업 하시면서 피드백들을 충분히 복습하시고 본인의 것으로 만드시는 과정을 잘 해오신 만큼
다양한 질문과 답변 훈련을 조금 더 하신다면 part 3에서도 긴장감 없이 자연스러운 답변으로
지금보다 더 좋은 점수를 받으실 수 있을 거라 생각이 듭니다.

소중한 수강후기와 성적인증을 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
따뜻하고 행복한 연말되시길 바라겠습니다. :)

Roja on

Congratulations for getting the 6.0 score. It's a pleasure working with you.