전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-04-06 17:42
왜냐면 저만 Rosy 샘 수업 들어야 해서요^^

.....ㅋㅋㅋㅋ

이 분이랑 반년 넘게인가 호흡 맞추고 있는데요.
부족한 보캡, 단어, 표현 잘 알려주시는 넘 당연한거 같으니 넘어가고요! Rosy샘 스스로도 아이엘츠 관련해서 꾸준히 공부하신다고 하더라고요. 그래서 아이엘츠 꿀팁 많이 알려주세요. 제너럴한 것도 잘 알려주시지만, 딱 '아이엘츠'에서 필요한 기술들도 많이 알려주세요!

예를 들어서, 제가 something 이란 단어를 굉장히 자주 썼었는데, 이게 '어느 문장에서든 안전하긴하지만 7.0으로는 못 간다' 라고 딱 짚어서 말씀하시더라고요. 그것만으로도 제 문제점이 뭔지 알거 같았습니다.

다들 아시겠지만, 아이엘츠 스피킹 채점할 때 항목은 4가지입니다. Fluency and coherence/ Lexical resource/Grammatical range and accuracy/Pronunciation

Rosy 샘이 모의고사에서 딱 요대로 채점해주세요.
저는 세번째 항목에서 엄청 자주 문제를 일으켰고, 종종 첫번째에 문제를 일으켰어서 그걸 기반으로 같이 공부를 했었어요. 그 다음부턴 그냥 선생님 믿고 갔습니다ㅋㅋ

그리고 오늘 시험 점수가 나왔는데요. 사실 상당히 기분 나쁜 점수였습니다. 우연히 작년의 마지막 시험과 동일한 시험관을 만났고, 분명 그 때 보다 훨씬 더 나은 스피치와 함께 더 낫게 시험을 봤었거든요. 그 전까지 Part3의 꼬리질문에 대처를 못해서 늘 망해왔는데, 이번 시험에는 그거까지 완벽하게 대처를 했었어요.

근데 저에게 똥같은 6.0을 주더군요.. 저는 이게 재채점 하면 6.5가 나올거라고 확신했습니다ㅠㅠ 평소에도 Rosy샘의 모의고사에서도 늘 6.5를 유지해왔고, 이 소식을 전달 받은 샘 역시도 재채점 해보기를 권유해보셨습니다.. 그렇지만 엄청 급한 시험도 아니고, 앞으로 n년간 아이엘츠를 지겹게 쭉 볼거라 그냥 아쉬운채로 덮었습니다.

기쁜 소식을 후기에 담으면서 이번 달도 후기왕이 되고 싶었지만, 다음에 다시 도전해보겠습니다.

마지막으로... 수강 중간에 제가 토픽 디스커션으로 바꾸고, 스케쥴을 하도 바꿔대서 스카이벨 측에 저를 청부살인해도 모자랄거 같은데..ㅠㅜ 늘 미소로 맞이해주시는 스카이벨 사측에게 큰 절 올립니다 (__) 정기+장기 회원으로 보답하겠읍니다..

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)

소중한 시간 내셔서 매번 정성스러운
수강후기를 작성해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

네, 맞습니다. Rosy 강사님은 항상 배우려고 노력하시는 발전 지향형입니다. 또한 센스가 풍부하여 시험 과목에서는 족집게처럼 집어주듯 핵심을 잡아내어 솔루션을 제공해 주고, 다양한 분야/토픽에도 풍부한 이야기를 나눌 수 있는 강사님입니다.

오랜 시간 동안 저희 스카이벨영어를 믿고 맡겨주심을 감사드리며, 더욱 좋은 수업을 드리도록 더욱 노력하겠습니다.
다음 아이엘츠 시험에는 꼭 만족스러운 결과가 있으시길 바라겠습니다!~♡

Rosy on

Thank you so much Ara. I really appreciate your kind review. You have been very diligent despite your busy schedule. 7.0 is quite high so yes, although some simple sentences can be understood, it's best to push it by using more advanced expressions and more complex structures.  See you soon! - Rosy