전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-05-09 21:07

안녕하세요:) 

드디어 저에게도 스피킹 후기를 쓰는 날이 오게 되어서 너무 행복합니다ㅠㅠ 

저는 현재 미국간호사 준비 중이고 오버롤 6.5는 맞춰 놓은 상태였지만 스피킹7이 계속 나오지 않던 상태입니다. 

작년 초, 스피킹 시험을 따로 준비하지 않고 본 첫 시험에서는 5.5, 고액 과외를 한달 한 후 본 두 번째 시험에서 6.0이 나왔습니다. 그리고 그 이후 스피킹 공부를 쭈욱 쉬다가 올해 초 스피킹을 후딱 끝내버리자는 생각으로 스카이벨 ACE 선생님과 수업을 하게 되었습니다. ACE 선생님과의 수업 후 첫 번째 시험에서 6.5, 두 번째 시험에서 7.0으로 스피킹을 졸업할 수 있었습니다><

[나의 초반 상태] 

V 리딩 리스닝은 계속 7 or 8점대 나오지만 스피킹은 그에 비해 매우 부족했음

V 말할 때 문법, 문장구조와 같은 것들에 너무 집착하고 생각하면서 말하느라 fluency가 많이 부족했음 

V 자신감 부족 

[ACE 선생님 수업의 장점]

V 수업 기간: 1/14 ~ 5/9 (약 4개월)

V 첫번째 시험 (4/23) : 6.5

V 두번째 시험 (5/5) : 7.0

우선, 저는 말할 때 아이디어를 생각해 내고 문장을 구조화해서 말하는 것이 가장 힘들었습니다. 그런데, ACE 선생님은 제가 말하고자 하는 또는 아예 생각하지도 못했던 아이디어를 명쾌하게 제시해 주십니다. 제가 말하는 데에 있어 아쉬운 부분을 시원하게 긁어주시는 느낌?!! 또한, 적절한 상황에서 쓰일 수 있는 단어 및 숙어, 그리고 조금 이상하게 발음하는 부분 또한 꼼꼼하게 짚어주십니다. 무엇보다도 문장을 깔끔하게 구조화시켜 말하는 능력을 길러주시기 때문에 이 부분에 가장 큰 도움을 받았던 것 같습니다. 

또한, 저는 딱딱한 분위기보다는 조금 편안한 분위기를 선호하는 편입니다. 영어를 말할 때 조금 긴장하는 편인데, ACE 선생님은 정말 편안한 분위기에서 수업을 진행하시기 때문에 부담 없이 편하게 수업을 받을 수 있었습니다. 그리고 수업을 하다가 토픽과 관련된 일상 얘기를 가끔씩 하기도 하는데 저는 오히려 그런 자유로운 분위기에서 말했던 부분들이 저의 fluency를 늘리는 데에 큰 도움이 되었다고 생각합니다 ㅎㅎ

그리고 선생님이 교정해주신 문장들은 모두 채팅창에 타이핑 쳐서 보내주시기 때문에 따로 저의 파일을 만들어 공부할 때 매우 편하게 복붙해서 공부할 수 있어서 너무 좋았습니다!! 

[Skybel의 장점]

초반에 저는 따로 레벨테스트를 거치지 않고, 카카오문의로 저의 현재 상황을 말하고 원하는 시간대에 맞는 원어민 선생님을 배정받았습니다. 이 과정에서 전화로 상담해주셨는데 친절하게 저의 상황을 다 들어주시고 진심으로 저에게 맞는 선생님 추천해주시고 배정해주셔서 갑사합니다 ㅎㅎ

그리고 약 4개월동안 문의 사항이 있을 때마다 카카오톡으로 문의하곤 했는데, 다른 곳들과는 달리 형식적인 답변이 아닌, 진심으로 학생을 위하고 너무 친근하게 답변을 해주셔서 제가 후기를 남긴다면 꼭 감사하다는 말씀 드리고 싶었습니다 ㅎㅎ

주위에 아이엘츠 준비하는 친구가 있다면 여러 방면으로 스카이벨 추천할 것 같아요!! 

저의 스피킹 여정을 함께 해주신 ACE 선생님과 스카이벨 직원분들 감사드립니다♥

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요, 회원님 :)

소중한 시간 내셔서 정성스러운 후기를 작성해 주셔서 감사드립니다.
우선 스피킹 고득점 달성을 진심으로 축하드립니다~!
회원님의 스피킹 여정을 함께하게 되어 정말 기쁘게 생각합니다~

Ace 강사님은 적당한 긴장감 속 편안한 수업으로 수강생분께서 말씀하시고자 하는 바를 빠르게 캐치하시고 아이디어가 풍부하신 강사님입니다.

저희 관리팀에 대한 칭찬의 말씀을 감사드리며,
앞으로도 목표하시는 모든 일에 결실이 함께 하시기를 바라겠습니다~♡

Ace on

Hi Jiyeon! Congratulations again. I knew you could do it since you're really passionate about it. Good luck and it has been my pleasure to be part of your journey.