전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-05-11 19:03

안녕하세요. 저는 캐나다 워킹홀리데이를 앞두고 있는 27살 직장인입니다. 영어 특히 스피킹은 대학교때

이후로 거의 하지 않았는데 이번에 워홀을 앞두고 이래서는 안된다 싶어서 화상영어/전화영어 프로그램을

엄청 많이 찾았어요. 프로그램이 참 많던데 그 중에서 왠지 마음이 가는 <스카이벨>에 한 달정도 해볼까?하고

레벨테스트를 본 다음에 먼저 한 달간 수업하는 아이엘츠 과정을 듣게되었습니다. 그때는 직장에 다니면서

전화영어를 하느라 집중도 잘 안됬는데 그때 선생님께서 정말 잘 알려주시고 피드백도 잘 해주시는걸 보고

퇴사하고 다시 열심히 해봐야겠다 하는 다짐을 하게되었습니다. 퇴사를 하고 다시 스카이벨에 들어가서

아이엘츠 말고 제가 부담없이 스피킹을 해볼수 있을 것 같은 성인영어 텍스트북과정을 수강하게되었는데요,

결과적으로는 정말 후회없고 너무 만족스러운 수업이었습니다! 저는 Maire쌤의 주325분 수업을 듣게

되었는데 선생님께서 장기간 수강생이 많다고 하던데 그 이유를 알겠더라구요. 제가 개떡같이 말해도 찰떡같이

알아들으시고 발음과 문법을 교정해주셨는데 정말 그게 저에게 도움이 많이되었습니다:)!

처음 한달동안은 문장을 끝내는게 너무 어렵더라구요. 단어도 생각도 안나고 맨땅에 헤딩하려니까 정말 힘들었습니다.

표현하고 싶은 문장과 단어는 한국말로 머릿속에 둥둥 떠나니는데 그게 입밖으로 표현이 안되서 정말 답답했고

매끄럽게 구사하지 못하는 제 자신한테 화가 났었어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 적응기가 끝나고 2, 그리고 마지막달이

되었을때는 문장을 완벽하게 구사하지는 못하더라도 끝낼 수 있었어요! 이 변화가 저는 너무 신기해요

물론 저는 수업 전에 미리 텍스트북을 예습하고, 모르는 단어를 미리 검색해서 공부해보고, 수업 끝나고 선생님께서

교정해주신 단어와 문장들을 복습하는 공부를 꾸준히는 못했지만 그래도 빼먹지않고 하려고 노력했습니다.

개인의 노력20%+선생님의 피드백&교정80%이 저에게 너무나도 도움이 많이 됐던것 같아요!

Marie쌤 수업의 커리큘럼이 참 좋았던게, 전화영어 시작 전에 그동안의 안부, 수업끝나고 뭐할건지, 날씨는

어떤지 그런 일상대화를 나누고 텍스트북으로 넘어가는데요, 텍스트북도 매 번 토픽이 다르니까 이야기 할 거리도

많고 아이스브레이킹이 되서 좋았어요! 어쨌든 텍스트북 본문을 소리내서 읽은 다음, 선생님께서 저의 발음을

교정해주시고 모르는 문장이나 단어를 여쭤보면 친절하게 알려주십니다 그리고나서 본문 요약을 하는데

제가 가장 삐그덕거렸던 구간이에요ㅎㅎㅎ 전 본문 요약하는것 때문에 엄청난 예습까지는 아니더라도

본문에 대한 내용은 미리 예습해야겠구나 라고 생각했어요. 저같이 스피킹 베이직레벨이신 분들은 말이에요:),

처음에는 요약도 못하다가 나중에는 그래도 예습을 안하더라도 본문의 내용을 숙지해서 조금씩

말해보기 시작했어요! 이때 내가 요약한게 맞든 틀리든 일단 내뱉는게 중요하다고 생각합니닷 틀려도 괜찮아요,

선생님께서 친절하게 수정해주시니까요!:) 비록 제가 이제 일을 다시 시작하게 되면서

Marie쌤 수업을 듣지 못하지만ㅠㅠ 이번에는 다른분께 다시 3개월 추가로 수업들으려고 합니다.

여건이되고 시간만 된다면 나중에 캐나다가서도 스카이벨 전화영어를 이용하려고해요 그때 Marie쌤과의 

수업을 꼭 다시 듣고 싶네요!ㅜㅜ

Maire, I think my Engilsh has improved quite a lot through the efforts of you. Though I couldn’t attend your class anymore because of my schedule, I hope you to attend your class and see you soon in Canada. Thank you for teaching me English!:)

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
소중한 시간 내셔서 정성스러운 후기를 작성해주셔서 감사합니다.

처음 한두 달은 익숙지 않으셨지만,
수업 전 예습과, 수업 후 강사님이 교정해 주신 단어와 문장들을 꾸준히 복습하셔서 큰 시너지 효과를 보신 것 같습니다!

회원님께서 언급하신 바와 같이 Marie 강사님은 베테랑 강사님 이신만큼 수강생이 말하고자 하는 내용을 빠르게 캐치하시고,
좋은 수업을 드리기 위해 항상 최선을 다하는 강사님입니다.

저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 대단히 감사드리며,
새로운 환경에 가셔도 항상 건강하시고, 좋은 인연들 많이 맺으시길 바라겠습니다. ♡

Marie on

Stella, hello, thank you for the nice things you said about our class. I am delighted to see your improvement and to know that you enjoyed our conversation. I know that you can improve more. I also want to acknowledge your effort to attend our class despite your hectic schedule. I know it's not easy for you to divide your time. Always take care and good luck. Bye!