전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-05-23 16:45

대학원생이라 매일 바쁜 와중에 영어의 끈을 놓고 살다가 이대로는 안되겠다 싶어 오랜만에 수업을 다시 신청해서 들었습니다. 짧은 기간 동안이었지만 Florah 선생님과 수업 해보고 느낀 점을 간략히 남깁니다.

우선 선생님이 굉장히 밝으세요!!

그냥 성격 자체가 엄청 해맑은 것 같은 느낌이 드네요!

명랑하고 밝아서 저까지 신나서 말하게 되는 느낌으로 수업이 진행되었어요.

저처럼 자신감 없어서 주눅들어있는 학생은 따라서 톤이 high 해지면서 조금 더 적극적으로 말할 수 있게 되는 것 같네요.

근데 그렇다고 성격만 밝은게 아니라 중간중간 제 실수도 바로 잡아 주십니다.

아무래도 제가 워낙 초보다보니 말도 버벅대고 문법이나 시제 같은 실수가 남발되었었는데, 대화의 흐름이 끊기지 않는 선에서 제가 딱 흡수할 수 있는 만큼 적절하게 교정을 해주셔서 너무 좋았어요.

단지 진행이 살짝 급하시달까??? 교재에 있는 질문 리스트를 클리어해가려는 느낌이 조금 들었는데.....

개인적으로 한 주제의 대화를 조금 더 이끌어가도 될 것 같아요~ 뭐 크게 상관은 없어서 선생님 지도대로 따라가긴 했는데, 이렇게 하면 짧은 기간 동안 다양한 토픽을 다뤄볼 수 있어서 좋은 것도 있었어요.^^

수업 시간대가 변경 되어서 지금은 선생님이 바뀌었지만, 다음에 또 기회되면 Florah 선생님과 다시 수업해보고 싶습니다!! 

Comments(2)

Florah on

Thank you so much! This really means a lot to me, and it makes me more motivated.  I hope to see you again in the future and have more classes with you. :)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
바쁘신 와중에도 소중한 시간 내셔서 정성스러운 후기를 작성해 주셔서 감사드립니다~

회원님께서 언급하신 바와 같이,
Florah 강사님은 다정하고 밝은 명랑한 성격이며, 통통 튀는 분위기로 노련하게 수업을 진행하시는 강사님입니다. :)
무엇보다 한국 문화와 콘텐츠를 많이 알고 계시기 때문에, 한국 수강생분과 나눌 수 있는 이야기들이 풍부한 것 같습니다.

저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 대단히 감사드립니다.
앞으로도 목표하시는 모든 일에 행복한 결실이 함께 하시길 바라겠습니다~♡