전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-06-22 10:51

안녕하세요,

캐나다에서 마케팅 전공으로 2년간 열심히 공부한 후 졸업하게 되면서 인터뷰 준비가 절실함을 느꼈습니다.

아시다시피 팬데믹의 영향으로.. 캐나다에서 공부한 기간 동안 모든 과정을 줌 수업으로 들었어야 했는데요.

그러다보니 영어를 말할 기회가 더 적었던 것도 사실이고, 그래서 스피킹이 많이 늘지 못하고 제자리 걸음이었어요.

어느덧 졸업이 다가왔고 인터뷰 준비를 하려다보니.. 얼마나 막막했는지 모릅니다.. ㅠ_ㅠ

이 와중에 Bella 선생님을 만났는데요. 

저는 한국에 있을때도 외국계 기업에서 일을 했었기 때문에 영어공부를 늘 해 왔는데요

전화영어도 모든 브랜드를 해 봤다고 해도 과언이 아니고, 스카이벨에서도 여러 선생님을 만나보았습니다만

Bella 선생님만큼 영어가 정확하고, 친절하며, 프로페셔널한 선생님은 처음이었습니다!! 목소리도 생기가 넘치세요^^

예를 들어, 제가 준비한 예상 답변을 얼마나 자세히 들으시냐면.. 제가 말 할 때

그걸 대부분 기억하고 요약하시면서 문법 오류나 더 나은 표현을 한꺼번에 짚어주시곤 했는데 그게 정말 너무 좋았어요. 

제가 말하고 싶은 내용이 이 것이구나 하고 이해하신 뒤 더 나은 표현을 제시해주는 방식인데

사실 영어 수업에서 잘못된 부분을 고쳐주는 것이야 다른 선생님들께서도 해주셨던 방식이지만 

Bella 선생님께서는 제가 말하고자 하는 의도를 이해한 후 (저한테 물어보시면서 체크) 교정을 해 주시는 방식이라 

정말 1:1 수업 방식의 이점을 200% 활용할 수 있는 수업이었어요.

참고로 저는 캐나다에 거주하며 다양한 억양의 영어를 들으면서 살고 있기 때문에 (인도 영어, 영국 영어, 캐나다 영어 등등)

선생님의 발음은 사실 중요하게 생각하지 않았었는데요. Bella 선생님은 발음이 너무 좋으셔서 그게 좀 도움이 되긴 했어요.

혹시 발음을 중요하게 생각하시는 분들이 계실까봐 싶어서 이 부분도 후기로 남깁니다. 

발음이 정말 좋으시고 말씀도 또박또박 하신다 해야하나..제 생각에 영어 초보 분들이나 어린 아이들이 수강해도 좋으실 것 같아요.

암튼 이런 인터뷰 연습 덕분에 저는 원하는 회사 여러군데에서 최종 오퍼를 받을 수 있었고

그 중 가장 좋은 조건을 제시한 회사를 선택하여 곧 출근 예정입니다.

솔직히 저는 리뷰를 남기는 타입의 사람은 아니거든요..

그럼에도 불구하고 이렇게 리뷰를 쓰는 이유는 온전히 Bella 선생님께 개인적인 감사를 표하기 위함입니다. 

제 리뷰가 선생님을 더욱 더 인기 강사로 만들면 제가 수업시간 잡기가 힘들어 질 것 같다는 생각까지 하면서도..ㅜㅜ

정말 도움이 필요한 분들, 저 처럼 절실했던 분들이 Bella 선생님을 만나 좋은 결실을 맺으셨으면 하는 생각에 리뷰를 남깁니다.

저는 이제 취업을 했기 때문에 인터뷰 영어 과정은 이제 듣지 않을 예정이지만

IELTS 점수 갱신이 필요해서 Bella 선생님과 또 같이 수업을 할 예정입니다.

이 말씀을 드리는 이유는 추천만 하고 저는 안 하는게 아니라.. 저도 같이 하는 사람으로서 진심으로 추천하는 거라는 말씀을 드리고 싶어서에요.

감사합니다.

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
소중한 시간 내셔서 정성스러운 후기를 작성해 주셔서 감사합니다.

새로운 직장 오퍼 받으신 것을 진심으로 축하드립니다~!
Bella 강사님과 수업이 많은 도움이 되신 것 같아 정말 기쁘게 생각합니다.
회원님께서 언급하신 바와 같이, Bella 강사님은 생기 있고 밝은 목소리와 발음으로 동시에 정확하고 프로페셔널한 강사님이세요~

강사님 수업에 대한 칭찬의 말씀과 저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사합니다.
새로운 직장에 가셔서 많은 좋은 사람들과 함께 하시고,
항상 건강하시길 바라겠습니다!~♡

Bella on

Good afternoon Jeongeun. Your success made my heart jump for joy. When I first met you, I knew right off the bat that you will achieve your goals. Your hard work, diligence, impressive credentials, and dedication enabled you to successfully present yourself in your job interviews. All I ever did was provide you with advice and grammar corrections, but this compliment you've written really made me feel even more motivated to keep doing my best as well. Thank you very much and see you again soon for your IELTS lessons. :)