전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-06-24 15:45

스카이벨 성인영어 과정을 시작한지가 벌써 1년이 넘었네요.

영어회화는 꾸준함이 제일 중요하다는 이야기를 듣고 

1년동안 계속 스카이벨의 성인영어 토픽디스커션을 수강했습니다.

그동안 강사님이 한 번 교체된 적도 있었는데, 

두 분 다 다른 스타일이지만 긍정적인 방향으로 수업을 이끌어 주셨어요.

Rosy 강사님과의 수업은

강사님과 인사를 하며 그날 있었던 일에 대한 스몰톡을 주고받은 뒤

그날 수업의 토픽과 관련된 사진을 보며 어떤 토픽일지에 대해 이야기를 나누며 시작되었습니다.

이전 강사님과는 제가 원하는 토픽을 골라 이야기하는 방향으로 진행되었기 때문에

강의 직전에 예습을 하게 되었었는데,

Rosy 강사님과의 강의는 무작위로 토픽을 정하는 형식이라

회화에서 필요한 순발력과 같은 부분을 보완할 수 있었고

오히려 제 부족한 점을 더 쉽게 알아채고 고쳐나갈 수 있었던 것 같아 더 좋았어요.

그리고 문법에 맞지 않는 문장 혹은 단어를 말했을 때

즉시 바로바로 고쳐주시고 다시 말할 수 있도록 해주셨습니다.

수업이 끝날 때에는 그날 새로 배우게 되었던 표현들을 포함해서 수업 총정리(?)를

텍스트로 정리해서 채팅창에 올려주셨어요.

가끔 제가 잘 모르는/관심이 없었던 주제에 대해 이야기를 하게 될 때에도

잘 모르는 사람이더라도 이야기 할 수 있는 질문을 잘 골라서 해주셨고,

잘 모르는 부분에 대해 질문을 했을 때에도 친절하게 설명해주셨어요.

간혹가다 문법적으로 틀린 문장을 사용해서 억지로라도 제 의견을 말하면

제 의도를 빠르게 파악하시고

보다 자연스러운 문장으로 다듬어서 고쳐주셨어요.

종종 어떤 토픽에 대해 저의 의견을 말하면

굉장히 공감해주시며 강사님의 의견도 말씀해주셔서

딱딱한 수업같은 형식적인 분위기가 아니라 친구와의 대화같이 느껴질 때도 있었습니다.

이런 날에는 25분이 모자라다는 생각이 들 정도로 수업이 재밌기도 했어요.

직장인이라 퇴근 후 따로 시간을 내어

회화 학원에 등록할 수 없어서 선택한 스카이벨이었는데

편하게 집에서 25분동안 영어로 대화를 할 수 있어서 너무 좋았습니다.

고객센터에서도 카톡으로 문의사항을 남기면 빠르고 친절하게 답변해주셔서

편리했어요.

1년 넘게 수강했는데, 여름 휴가 겸 잠시 쉬었다가 다시 수강할 계획입니다!

Comments(2)

Skybel on

안녕하세요 회원님, :)
정성스러운 수강후기 진심으로 감사드립니다.

말씀하신 것 처럼, Rosy 강사님은 수강생 개인의 특성에 맞춰 맞춤 수업을 진행해드리고자 노력하는 강사님이고, 교정/피드백이 강점입니다~ 오랜 시간 동안 저희 스카이벨영어를 믿고 맡겨주심을 감사드리며, 더욱 좋은 수업을 드리도록 더욱 노력하겠습니다.

안전하고 즐거운 여름 휴가 보내시길 바라겠습니다~!

Rosy on

Thank you so much Kaeun. Talk to you again soon.