전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-05-03 17:25

스카이벨에서 1개월간 화상영어를 받았습니다.

전화/화상 영어를 시작한 것은 벌써 2년이 넘었고, 그 동안 많은 업체를 거쳤습니다.

네이버에서 전화영어로 검색하면 많은 업체들이 있는데, 홈페이지가 좀 괜찮은 곳은 가격이 20분 가격이 다 10만원이 넘더라구요.

아미고톡, 핑퐁톡, 박스잉글리쉬가 저렴하긴 한데, 스카이벨이 더 저렴하더라구요.

그냥 레벨테스트나 받아보자라는 맘으로 레벨테스트 신청했는데,

왠걸요~~~

강사님 목소리가 또랑또랑 들리는거에요.

차분한 목소리에 잘 웃어주시니 한결 부담이 줄어들더라구요.

다른 곳하고 비교해봐도 별로 나쁘지 않은 것 같아서 1개월만 해 보자.. 라는 마음으로 수강신청을 했습니다.

그리고 나서 Yen 강사님과 수업이 시작되었는데.. 헐.. 정말 꼼꼼하시네요.

틀린 것을 그냥 넘어가는 법이 없어요.

자~~ 그럼 수강 후기 정리 들어갑니다.

1. 가격

진짜 저렴해요.. 랭키닷컴 상위 랭크 되어 있는 업체들하고 비교해 보세요.

가장 저렴한 것 같아요. 너무 저렴해서 뭔가 문제가 있는 것 같아 보였는데, 그렇지 않더라구요.

스카이벨 사장님 말씀으로는 광고를 거의 하지 않으신다네요. 광고비가 너무 많이 들고, 그럼 수업료 올려야 한다고요.

사장님에게는 안되었지만, 저렴한 가격에 공부할 수 있어서 전 좋네요.

2. 음질

아무래도 원격수업이다 보니 강사님의 목소리가 잘 들리고 내 목소리가 잘 전달되어야 하는게 가장 중요하잖아요.

다른 곳하고 비교해서 훨씬 좋다고 말할 수는 없지만 비슷비슷한 것 같아요.

수업하는데 전혀 방해받지 않았구요.

3. 수업방식

다른 곳도 다 그렇겠지만, 1:1 맞춤식 교육이다보니 내 스타일에 맞추어주는 부분이 많아요.

제가 직장인이라 예복습 할 시간이 없으니 수업 전에 복습을 시켜주시네요.

아무래도 한번 수업하고 나서 다음으로 진도나가는 것보다 잠깐씩이지만 복습을 해 주니 배운 것을 더 오래 기억할 수 있게 되는 것 같아요.

4. 영어첨삭

많이 써 보지는 않았지만 올릴 때마다 바로바로 피드백을 주시네요.

그리고 글로 표현하기 어려운 부분은 다음날 수업시간에 한번 짚어주시더라구요.

그러면서 맘 편히 마구마구 쓰라고 하셔서 영어로 에세이 쓰는 두려움이 좀 줄어들었어요.

5. 기타

그 외에 특별히 스카이벨만의 혜택은 없는 것 같아요.

가격이 너무 저렴한데 더 바라면 안되는 것일지 모르지만, 뭐... 있어도 그다지 제게 중요하지 않아서요.

맨날 수업 듣는 것만으로도 시간적인 여유가 많이 없거든요.

그냥 수업만 잘 들을 수 있고, 저렴하면 그만이죠..ㅎㅎ

참.. 강사님이 한번 아프셔서 결근하셨는데, 미리 문자로 연락해 주시고 수업을 연기로 처리해 주셔서 좋았네요.

다른 업체에서는 수업들을려고 기다리고 있는데 강사가 안 와서 고객센터에 글 남기고 전화하고 난리친 적이 있는데,

그럴 필요 없어서 좋아요.

이상... 1개월 수강후기 였습니다.

처음에는 미심쩍어서 1개월만 할려고 했는데, 1개월 더 연장하게 되었네요.

이대로만 쭉~~ 수업할 수 있으면 여기에 뿌리를 내리려 합니다.

좋은 하루 되세요.

Comments(1)

SkyBell on

WOW!!진솔한 후기 꼼꼼하게 올려주셔 감사합니다.Yen강사와도 잘 맞으신다니 저희도 좋으네요~강사님께도 전해드리겠습니다^*^