전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-09-05 13:20

여러 군데에서 레벨 테스트를 받아봤는데, 스카이벨이 가장 성의있게 테스트를 진행하는 것 같아 스카이벨에 등록했어요.

물론 레벨 테스트 자체가 업체에 큰 도움이 되지 않는다는 사실은 알고 있지만, 다른 업체 몇 곳은 답변을 이렇게 들어보지도 않으면 도대체 어떻게 레벨을 측정한다는 건지 이해가 안 가는 곳들이 있었거든요. 그런데 스카이벨은 제 답변에 pause도 많고 어버버해서 듣기 힘드셨을텐데도 참을성있게 들어주시고, 답변을 유도해주시고 하셔서 이 곳이면 괜찮겠다 싶었어요.

그리고 영어회화 한 달 코스로 등록했는데, 만족스럽네요.

사실 오픽 준비를 해야하는 상황이었어서 오픽 코스가 있었으면 했는데, 홈페이지랑 수강후기, 선생님들 소개 읽어보니

선생님들께서도 오픽을 대부분 아시는 것 같고, 오픽의 특성 상 회화코스로 등록해도 괜찮을 것 같아 선택했어요.

처음에는 입을 열기도 어렵고 기본적인 단어도 생각이 안 나서 힘들었는데

수업 진행하다보니까 아직은 많이 더듬거리고 서툴지만 그래도 어느정도 대화는 가능해졌네요.

오픽 준비한다고 말씀드리니까 릴리 선생님께서 오픽 기출질문들, 빈출 질문들 정리해서 수업 때마다 연습시켜주셨고,

실제로 시험볼 때 시험질문 중에 연습한 질문 3개가 그대로 나와서 반가웠네요ㅎㅎㅎ

사실 오픽 시험보고 망했다 생각했는데,

예상하지도 못했던 IH 등급을 받아서 깜짝 놀랐어요,, 

NH만 안나오면 다행이겠다 싶었거든요;;

솔직히 지금 생각해도 제가 잘 대답한 것 같지는 않지만,,

정말 감사하게도 친절하고 너그러운 감독관이 제 대답을 채점한 것 같다고 생각하고 있긴 하지만,,

전화영어 아니었으면 진짜 입도 못 떼고 나왔을 것 같아욯ㅎㅎ

오픽 연습시켜주실 때 릴리 선생님께서 질문해주시고, 제가 답변하면

좀 더 native한 단어와 문장으로 바꿔주시고 매끄럽게 문장 연결되도록 도와주셨거든요.

현재 취업준비하고 있는데, 영어 점수때문에 떨어지지는 않을 것 같아 너무 행복해요ㅠㅠ

다만 면접 중에 영어면접이 있어서, 대비하고자 한 달 연장해서 수업 듣고 있어요ㅎㅎ

만일 오픽 준비중이신데 고민하고 계시는 분 있으면, 적극 추천해요!!

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님, :)
소중한 시간 내주셔서 Lily 강사님 수업에 대한 좋은 말씀을 작성해 주셔서 감사드립니다.

회원님 말씀대로, Lily 강사님은 센스가 많으셔서 학생의 니즈에 맞춘 맞춤형 수업을 잘 해주시는 강사님들 중 한 분이십니다.
회원님께서 수업에서 만족하시고, 오픽에서 원하는 점수도 얻으셨다니 너무 다행입니다. :)

저희 스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 대단히 감사드리며, 목표하시는 모든 일에 행복한 결실이 함께하시길 바라겠습니다. ♡

Lily on

I'm so glad to be a part of your journey, Garam! Let's keep on learning. Keep up the good work! ^^