전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-09-28 11:38

첫 아이엘츠 시험이라 스피킹 연습을 어떻게 해야할지 모르겠어서 일단 한달 수강을 신청했었습니다. 짧은 기간 안에 6점을 받아야 했어서 부담이 컸지만 Rosy 선생님께서 어떻게 하면 좋은 점수를 받을 수 있는지 팁도 많이 주시고 중간중간 랜덤 질문으로 시험 분위기도 파악할 수 있게 해주셔서 수월하게 시험을 봤던것 같아요!

제일 좋았던 점은 제가 원하는 시간에 수업을 들을 수 있어서 너무 좋았고 어느 공간에서든지 수업을 받을 수 있어서 좋았어요.  50분이 금방 지나갈 만큼 재밌게 수업을 받았고 회화에 자신이 많이 없었는데 제가 말하는 것을 바로 '너 틀렸어' 하고 고쳐주시는 것보다 일단 제가 하는 말을 다 들어주시고 '이렇게 말하면 더 좋을것 같아' 라고 말해주셔서 영어로 말하는 것에 대한 두려움이 많이 사라졌던 것 같습니다.

아이엘츠는 일반적인 스피킹이 아닌 시험이기 때문에 아무리 말을 잘해도 형식을 지키지 않으면 감점을 받을 수도 있었는데 그 부분에 대한 템플릿과 팁도 많이 주셔서 알려주시는 것만 잘 외우면 첫 시험이라도 좋은 점수를 받을 수 있을 것 같아요. 스카이벨에서 제공해주신 자료만 다 연습해봐도 파트 1은 거져먹기었던 것 같아요.

저는 한달 수업반이라서 수업이 없는 날에는 선생님과 해보지 못했던 부분들을 혼자 녹음해가면서 보충을 했어요. 그렇게 점점 회화 실력이 늘어가는 걸 보면서 영어에 대한 재미도 더 붙였던 것 같아요. 마지막으로 합리적인 가격으로 좋은 수업을 제공해 주셔서 너무 감사하다는 말씀드리고 싶습니다.  

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. :)
소중한 시간 내셔서 정성스러운 후기를  작성해 주셔서 감사합니다.
우선, 아이엘츠 스피킹 목표 점수 달성을 진심으로 축하드립니다~!

Rosy 강사님은 도전적이고 집중적인 수업 진행 방식으로, 노련하고 센스 있게 교정과 피드백을 제공해 주시는 강사님입니다. :)
회원님의 목표 달성을 위한 노력과 강사님과의 수업 호흡이 잘 맞은 덕분에 좋은 결과를 얻으신 것 같아, 너무나 기쁘게 생각됩니다. :)

저희 스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 모든 일에 결실이 함께 하시기를 바라겠습니다~♡

Rosy on

Hello Jenny! I'd like to say that am very impressed with your progress; from being hesitant and timid on the first day to finally expressing yourself freely in the 3rd - 4th class! You are a great example of how one can get an IELTS score goal through diligence, practice, and confidence. Good luck with your future endeavors!  -Teacher Rosel