전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-10-24 21:01

만족도가 높아 또 후기를 쓰게 되었습니다.

성인 회화 수업을 Ace 선생님과 함께 한지 3개월이 되었습니다. 선생님을 어떤 분을 지정할지 고민하는 분들이 많으실것 같은데요.

저는 Ace선생님과 랜덤으로 짝 지어졌지만 장점이 많은 수업이라 계속 유지중 입니다.

제가 생각하는 Ace선생님의 장점은

1. 자상하시고 편안한 분위기

저를 조급하게 만들지 않으시고 늘 차분하고 천천히 기다려주십니다. 한번도 혼내신적도 없고 ㅎㅎㅎ 가끔 제가 계속 똑같은 실수를 하면 "why~~"정도만 귀엽게 말씀하세요. 

2. 한국 학생을 많이 대해보셨다.

처음엔 한국어도 잘하시는 영어 선생님이 좋지 않을까 생각했었는데

계속 대화를 하다보니 오히려 한국어를 못하시는 선생님이셔도 아무 상관없다는 생각이 들었어요.

또 한국 문화도 많이 아시고, 한국어도 많이 아세요. 영어 문법 단어는 거의 한국어로 해주실 정도로. '명사, 소유대명사' 등등 갑자기 한국어를 넣어 알려주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 편해요. 

3. 티칭 스킬

Ace 선생님께서 10년 경력 이상이신 베테랑이셔서 척하면 척 저의 의사를 반영하여 더 좋은 문장으로 만들어주십니다. 

선생님 왈, 맨 처음 3개월 전에는 제가 단어만 말하고 문장을 거의 못만들었다고 하시더라고요.

지금은 문장을 곧잘 만드신다고 기뻐하셨어요. 가끔 안틀리고 문장을 길게 말하면 매우 좋아하시면서 칭찬해주십니다. ㅋㅋㅋ

이 세가지 정도가 생각나네요! 

또 다음 달 수업을 듣고 후기 쓰러 오겠습니다.

+ 스카이벨 카카오톡 상담 되게 편하고 빠르고 좋습니다! 감사합니다 친절하게 답해주셔서.

+ 선생님께 교재가 더 있었으면 좋겠어요. 지금은 문장만 나와있는 교재여서요. 이번 교재를 다 배우면 대화글로 된? 다이얼로그 교재로 또 배우고 싶습니다.

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님.
소중한 시간 내셔서 수강후기를 작성해 주셔서 감사합니다. :)

Ace 강사님은 차분하시지만 친근하시고, 한국 문화에 대한 이해도도 높아서 수강평이 좋은 강사님들 중 한 분입니다~
Ace 강사님의 수업이 재밌고 편리하셨다니 저희도 매우 기쁘네요. :)

저희 스카이벨영어를 믿고 함께해 주셔서 감사드리며, 회원님의 영어공부 여정을 앞으로도 쭉 응원하겠습니다!

Ace on

Hi Yeona! Thank you so much for your nice nice words. Please know that it's my pleasure to be part of your journey in learning. Keep the enthusiasm and you can reach your goal soon. See you in class!