전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-11-09 23:45

저는 40대 늦은 나이에 석사 과정 공부를 도전하기 위해서 IELTS 공부를 하게 되었습니다.

직장인이고 지방이라 학원에 다닐 수는 없는데, 어떤 시험인지 감을 잡는 게 필요할 거 같아서 

처음엔 인강을 끊었고요. 다른 화상 영어 프로그램으로 3개월 정도 스피킹과 라이팅을 준비했습니다.

첫 시험을 보았는데, 감을 잡는 데에는 성공했지만, 스피킹은 3개월이나 했는데도 결과가 안 좋았어요.

제가 너무 긴장한 탓도 있었던 거 같아요. 준비했던 토픽 중에 하나가 나왔는데도 횡설수설했거든요.

하지만 처음 본 시험 치고 스피킹을 제외하고는 나쁘지 않았기 때문에 스피킹에 주력해야겠다고 결심했습니다.

그래서 만난 게 스카이벨이었어요. 이미 아이엘츠에 대한 감은 잡았기 때문에 한 달 동안 좀 빡세게 해서

모든 토픽을 보고 가려는 생각을 했습니다.

그래서 주5회 Regina 선생님께 받고, 주2회 Jazzel 선생님께 추가로 받았고요,

Regina 선생님께 보충수업을 주3회 또 받기로 했어요. 결국 하루에 2시간씩 스피킹 강의를 받았습니다.

효과가 정말 좋았다고 생각합니다. 솔직히 집에 있으면 의지가 약해서인지 영어로 말을 하지 않게 되거든요.

하루에 2시간씩 억지로라도 말을 하게 되고, 또 토픽 준비도 계속 해야 하니까 힘들어도 계속 생각하게 되고

말하게 되고 하는 게 도움이 되었던 거 같아요.

Regina 선생님은 진짜 시간을 알차게 써주세요. 거의 쉬지 않고 몰아붙이시는데 ㅎㅎ 긴장이 되면서도 도움이 됩니다.

제가 잘 못하는 탓에 교정을 해주시다보면 하루에 토픽 1개 이상은 나가기 힘든데도 꼭 더 해주시려고 하세요.

솔직히 50분 수업인데 초과해서 해주신 적도 많습니다. 진짜 감사드려요. 고급 단어와 이디엄 알려주시는 건 기본이고요.

제가 특히 (아직도) 약한 aside from that, other than that, afterward 이런 coherence device를 늘 잊지 않게 강조해 주십니다.

구글노트에 다 정리해주셔서 나중에 공부하기에도 정말 좋아요.

단기간에 좀 빡세게 점수 올려야겠다 싶으면 정말 추천드립니다. 최고의 강사님이세요.

반면에 Jazzel 선생님은 저의 자신감을 북돋워주시는 분이세요.

Grammar교정은 오히려 Jazzel 강사님이 더 많이 해주십니다. 하지만 친구처럼 편안하게 해주시기 때문에

긴장하지 않고 편하게 할 수 있어서 Fluency에는 더 도움이 되세요. 

두 강사님 스타일이 다른데 모두 각각 저에게 큰 도움이 되었던 거 같아요.

특히 제가 시험 당일은 수업을 취소했다가, 시간이 될 거 같아서 스피킹 시험 전에 Jazzel 선생님의 수업을 듣고

스피킹 시험을 봤거든요. 같은 토픽이 나온 것은 아니었지만, 강사님이랑 말하면서 긴장도 풀고 입도 풀고 한 게

도움이 되었던 거 같습니다. 사실 밖에서 수업하느라 연결이 잘 끊기고 해서 수업이 매끄러웠던 건 아닌데

안 한 것보다는 훨씬 나았던 거 같아서 지금도 그렇게 한 게 다행이라고 생각해요.

한 달 동안 한 결과 모든 토픽을 보고 가진 못했지만, 스피킹은 5.5->6.5로 상승했어요. 

자랑할만한 점수는 아니지만 each는 맞췄기 때문에 다행히 아이엘츠를 졸업할 수 있었습니다.

시험 볼 때도 리스닝 초반부터 망쳐서 이번 시험은 안 되겠구나 싶었고, 

스피킹에서 파트 2에서 못 보고 간 토픽이 나와서 긴장을 많이 했는데 생각보다 점수가 잘 나와서 기뻤습니다.

Jazzel 강사님과의 마지막 수업이 긴장을 많이 풀어주지 않았나 싶어요.

같은 토픽은 아니었지만, 비슷한 토픽이어서 단어 패러프레이징 같은 걸 자연스럽게 할 수 있었거든요.

그리고, 여담으로 스카이벨로 옮기기 전에 전에 하던 화상영어를 계속하려고 했다가 여건이 안 되어서 변경하게 되었는데,

그 때는 몰랐지만 비교해보면 스카이벨이 훨씬 더 좋았습니다.

1. 전에 하던 화상 영어는 카톡 상담이 있었다가 변경되어서 없어지고 게시판으로만 소통하게 되었는데

즉시 해결되지 않아서 너무 불편했습니다. 스카이벨 카톡은 빠르게 의사소통이 되고 문제가 해결되어 정말 좋았어요.

상담 선생님들도 정말 친절하시고요!

2. 가격 경쟁력도 스카이벨이 낫습니다. 특히 스카이벨에서 무료로 제공하는 토픽 시험지 너무 편해요.

물론 수험생이라면 알츠브로에서 볼 수 있지만, 그걸 하나로 보기 편하게 묶어주시니까 공부하기 좋았어요.

(제가 전에 하던 화상 영어는 수험지+답지를 따로 구매해야 했어요)

3. 수업시간도 스카이벨은 25분-50분/주2회~3회~5회 등 편하게 조절할 수 있는데 다른 곳은 주5회 50분만 가능해서

그게 힘들었습니다. 스카이벨처럼 보충수업으로 하루 2번 하는 것도 안 되었고요. 스카이벨은 이런 것들을 조절할 수 있어서

너무 편하고 좋았습니다. 결과도 좋아서 감사드리고요.

Regina 선생님, Jazzel 선생님 정말 감사드리고. 상담 선생님들도 감사드립니다. 

저는 스카이벨 너무 좋아서 아이엘츠는 안 해도 되지만, 진짜 영어실력 향상을 위해 토픽 디스커션을 계속 하려고 해요.

감사합니다.

Comments(3)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님.
소중한 시간 내셔서 수강 후기를 작성해 주셔서 감사합니다. :)

Regina, Jazzel 강사님도 매우 좋으신 강사님들이시지만, 회원님께서도 열정적으로 수업에 임하셔서 이렇게 좋은 결과를 얻을 수 있었던 것 같습니다~!

저희 스카이벨영어와 함께 해주셔서 감사드리며, 목표 점수 달성을 진심으로 축하드립니다!

Jazzel on

Hi there, Sejin!

Thank you for your inspiring words. I am so proud of you! You deserve to get that score because you worked so hard for it. You took the classes diligently and you were so open to corrections and suggestions. I am happy to be a part of your journey. I wish you the best of luck on your endeavors. Believe in yourself, be confident, but stay humble. I am always rooting for your success.

Take care and stay safe. Be happy :)

__ T. Jazzel ^^ __

Regina on

Congratulations! I wish you all the best in your future goals.

Wow, thank you for the heart warming message and it was such an honor on my part to be a part of your English learning.

I wish you all the best and please keep up the eagerness you have in learning English.