전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-11-10 11:31

저는 이전에는 Maggy 선생님과 1달, 이번에는 Recca 선생님과 3달간 토픽 디스커션을 진행한 학생입니다.

왠만해서는 후기 같은 거 귀찮아서 잘 안쓰는 성격인데 스카이벨은 너무너무 만족스러워서 후기를 남기게 되었어요~

수강 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

저는 수강 전에 이미 한국식 영어 (독해는 무지 잘함 ^^;;) 는 꽤나 잘 하는 학생이었는데,

말하기를 할 때 한국어를 영어로 그대~로 번역한 듯한 어색한 말투가 신경쓰여서 소극적인 경향이 좀 있었어요.

저처럼 영어에 대한 사전 지식은 좀 있는데 실제로 써보지 않아서 어색하다는 느낌을 받는 분들이라면 스카이벨은 정말 좋은 선택입니다.

그 이유를 3가지로 나눠서 알려드릴게요!

1. 우선 수업시간이 진짜 길다

다른 업체 알아보셨으면 아시겠지만 여기 수업시간이 되게 긴 편(50분 기준, 저는 50분 강추합니다)이에요.

그래서 충분히 어떠한 주제에 대해서 '내가 말하는 것이 어색하다'는 느낌이 들 정도로 말을 길게 할 수 있습니다!

이정도 시간은 되어야 말 한다 싶을 만큼 하고 교정도 충분히 받을 수 있더라구요.

최근에 오프라인 어학원 원어민 영어회화 수업도 들어봤는데, 아무래도 학생도 여럿이고 하다 보니 선생님이 더 말을 많이 해서 여기보다 제가 배우는 건 없는 느낌이었어요 ㅜ.ㅜ 1대1로 50분이라는게 생각보다 무지 큰 메리트입니다...

그에 비해서는 수강료가 매우 저렴한 편입니다.

2. 선생님들이 수준이 높다

두분 다 필리핀 분이셨는데 우선 발음도 괜찮았고 사용하는 어휘의 수준도 매우 높았어요. 티칭 능력도 정말 좋습니다.

하지만 그것보다 더 놀라운 점은 영어/티칭 외에도 너무 똑똑하시고 아시는 것도 많아서 토론 자체가 재밌다는 겁니다.

여러가지 테마를 다루게 되는데 선생님들은 항상 테마에 대해서 미리 잘 알고 계시고 토론 자세가 좋다 보니까

즐겁게 토론하면서 영어를 배울 수 있어서 좋았습니다.

들어보면 그냥 영어 하는 필리핀 사람이 아니라, 필리핀에서도 명문대 졸업하셨거나 영어 티칭 경력이 매우 오래되셨더라고요.

3. 고객센터 카톡으로 편리하게 연락가능

고객센터가 항상 빠르게 답변 주시고, 최대한 수강생의 편의를 봐주려고 한다는 것인 느껴져서 좋았습니다.

일처리도 빠른 편이에요!!

그 외에도 스카이벨은 정부 지원금 사용이 비교적 용이한 편인것 같아요.

평생교육바우처도 되고, 저는 부산 디딤돌카드로 수강했어요.

혹시 정부지원금을 받아서 영어회화 실력을 키우고 싶으시다면 좋은 기회일 것 같아요~

저는 다음에도 시간이 나면 또 수강할 계획입니다! ^^

Comments(3)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 시간 내셔서 수강 후기를 작성해 주셔서 감사합니다. :)

회원님 말씀대로 Maggy 강사님과 Recca 강사님은 아카데믹하시고, 수강생의 레벨에 맞춰 중급 이상의 어휘와 표현을 잘 알려주시는 강사님이라고 생각합니다~ 강사님들과의 토론 자체가 즐거우셨다니 저희도 매우 기쁩니다 :)

저희 스카이벨영어와 함께 해주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 일에 성취가 가득하기 바라겠습니다!

Maggy on

Hello Dongyeon!

How are you? Thank you very much for the feedback. It was a surprise receiving one from you after a year. I hope you are doing well. Stay safe!

Regards,
Maggy

Recca on

Hi Dongyeon!

It's such a lovely message. I wish you the best in your endeavor. I hope you'll reach all your heart's desires. Keep going!