전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-08-22 21:00

저는 필리핀 Cadee선생님과 한달동안 회화수업을 하였습니다.

일단 발음이 정말 좋으셨어요. 그래서 원어민 선생님이 비싸서 고민이시면 고민할 것 없이 저렴한 필리핀쌤

추천드려요!! 스카이벨에서 다 엄선한 선생님들인 만큼 실력도 좋으신것 같아요^^

저는 기본기가 너무 부족해서 성인일반회화 과정으로 수업을 진행했습니다.

수업시간 동안 계속 영어로 대화하다보니 기본적인 것이지만 막상 말을 잘 못하는 자신을 보면서 제자신의 수준도 가늠할 수 있고 반성해서 더 열심히 공부하게 되더라구요..ㅎㅎ

또 cadee쌤은 교재 뿐아니라 그날그날 계획이라던지 여러가지 일상에 대해 프리토킹을 자주 나누어서 지루하지 않고 재미있었어요 ㅎㅎ 그래서 시간날 때마다 내일 수업때 할 말이라던지 이런것을 수첩에 직접 영작해보고 준비해 두었다가

수업 때 질문을 하면 쌤께서 발음이나 어법 잘못된 부분 고쳐주시고 더 원어민 적인 표현을 알려주시기도 했습니다.

또한 그 전시간에 공부했던 단어나 표현들을 이용해서 답하면 선생님께서 잘했다고 칭찬도 해주시고 그 덕분에 더 열심히 할 수 있었습니다.^^

사실 회화 책 사다가 공부하면 처음엔 열심히 하다가도 혼자다 보니 지루하고 옆에서 컨트롤 해 줄 사람도 없어서 어려웠는데,

스카이벨은 정해진 선생님이 있고 수업시간이 딱딱 정해져있기 때문에 내가 결석하면 선생님께도 미안해서 수업을 저절로 출석하게 됩니다 ㅎ 또한 재밌어서도 그렇구요.

그리고 책을보고 외운 것과 실제 수업시간동안 말을 하면서 외운 것은 큰 차이가 있었습니다. 책보고 혼자공부한건 쉽게 까먹는데 수업시간에 내가 직접 영작해보고 교정받고 말해봤던 것들은 정말 기억에 오래남더라구요!!!

또 마이피플이 있어서 어디에서든지 스마트폰을 통해 수업을 정리해서 선생님께서 업로드해준 노트와 음성파일을 들을 수 있어 복습하기도 참 편리하고 유용했습니다.

정말 100% 만족한 스카이벨 화상영어였습니다.

영어실력을 향상키고싶은 분들이나 재밌게 영어공부하고 싶은 분들에게 강추입니다!!

1주후면 개강이라 시간표등과 시간을 맞혀야 해서 저는 9월에 다시 재수강할 예정입니다!

다시한번 cadee쌤 감사했구요~ 스카이벨 계속 좋은 수업이 되도록 노력해주세요^^

Comments(2)

Cadee on

Wow ! Thank you for your compliments Irene [Choi ah In] .I am very happy to see that you had a great time with me.Let's talk again next month.So see you then.  :)

SkyBell on

안녕하세요.최아인 수강생님!^^
즐겁게 수업받으셨다니 저희도 너무나 기쁘고 기분이 좋네요! 선생님과 수업 받으신 이후에도 꼼꼼하게 체크하고 복습하신 것 같아 더욱 실력이 향상되신 것 같아요.앞으로도 최아인 수강생님 기대가 되구요.이곳에 후기 올려주셔서 감사해요. 화이팅!!*^^*