전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 22-12-30 10:05

안녕하세요. 저는 대학교를 가기 위해 아이엘츠를 보았습니다. 사실 저에게는 모든 것이 생소했습니다. 이제까지 영어를 글을 읽고 문제를 풀거나 단어를 외우는 방식으로 공부를 해왔습니다. 그러다보니 사실상 영어로 한 문장도 못 말하겠더라구요...ㅠㅠ 그래서 아이엘츠 한 달 남았을때 이대로는 안 되겠다 싶어서 인터넷에 쳐보았더니 스카이벨 영어가 있더라구요! 그래서 급한 대로 해보자해서 서둘러서 50분씩 5일하는 수업을 Khim 쌤에게 받았습니다.

Khim쌤이 좋았던 점!! 

일단 아이엘츠 스피킹 시험대로 계속 반복적으로 연습할 수 있어서 실전 스피킹 시험때 혼란스러움이 덜 했던 것 같아요. 그리고 선생님께서 항상 너무 친절하게 해주셔서 좋았어요. 모를 때도 전혀 거리낌 없이 적극적으로 알려주시려고 하고 내가 말한 잘못된 문장과 올바른 문장을 모두 다시 써주셔서 그거 가지고 복습했습니다. 또한 아이엘츠는 아이디어가 중요한데 제가 아이디어가 생각이 안 났을 때 아이디어도 같이 내주시고 제가 어떻게 말할지 몰라 어수선하게 말해도 다 캐치해서 다듬어서 말해주시는 점이 좋았어요. 

그리고 한국 문화를 많이 알고 계서서 한국에 대한 주제를 이야기 할 때에도 거의 이해하시고 영어로 어떻게 설명하는지 알려주셔서 소통이 더 잘 되었던 것 같아 좋았고 친근감이 느껴저서 좋았던 것 같아요.ㅎㅎ 그리고 단어 뜻을 모를 때에서 다른 영어로 설명해주시려고 하시고 챗팅에 다시 모르는 단어들 올려주시는 꼼꼼함도 좋았어요!! 

스카이벨이 좋은점!! 스카이벨에서 제공하는 스피킹 주제들이 너무 좋았어요! 

주제도 다양하고 진짜로 나올만한 것들로 하니까 더 도움이 된 것 같아요. 시험 볼때 전혀 떨리지 않고 연습한대로 하니까 이 점수 받을 수 있었던 것 같아요. 비록 5.5점이지만 솔직히 저에게는 정말 전혀 만만한 점수가 아니었어요. 머릿 속으로 영어 문장 배열 생각해야지 입으로 발음도 잘하고 싶지 정말 따로 따로 노는 느낌이었어요. 그렇지만 계속 하다보니 바로바로 영어가 튀어나오고 원어민의 발음도 들으며 리스닝 실력도 함께 올라간 것 같아 정말 좋았어요!! 게다가 매일 50분씩하고 나머지는 리딩, 리스닝, 라이팅에 집중할 수 있어서 나머지 과목들도 잘 나온 것 같아요. 

가격도 다른데에 비해 진짜 저렴해요!

다른데에서 1대 1로 수업을 들었었는데 가격이 두배였어요. 하지만 스카이벨은 수업의 질에 비해 수강료 부담이 덜 한 것 같아요!! 그리고 무엇보다 효과도 있는 것 같아서 좋았어요! 그리고 모든 주제를 다 말해 볼 수 있어요. 솔작히 안 말해보면 말하기 쉽지 않은 주제들이 많아요. 하지만 질 좋은 질문들이 많은 것 같아요. 그리고 생각보다 랙이 안 걸렸어요. 이런거 하면 랙도 걸려서 수업 진행이 잘 안되고 수업 한 회차 날라가고 그러던데 그랬던 적은 없었던 것 같아요!! 

공부하며 느낀점!! 

공부를 하다보니 알게된 점이 있어요. 스피킹은 무조건 입으로 말해봐야 안다는 것이었어요.... 문법이나 발음이 안 좋아도 무조건 입으로 내뱉어뵈야 실력이 느는것 같아요. 정말 월, 화, 수, 목, 금을 매일 선생님과 대화하고 연습하니 실력이 느는것이 저도 느껴졌어요. 정말 꾸준함이 답이구나 싶더라구요. 사실 한 달 남아서 스카이벨을 알게된 것이 너무 아쉬웠어요. 그리고 한 달 남았는데 스피킹은 버릴 까 생각도 잠시 했던 것 같아요. 그리고 한 달 남았는데 도움이 될 까리고도 생각했었는데 하길 정말 정말 잘한 것 같네용ㅎㅎㅎㅎ 

화상강의가 이런게 편한지 이제 알게 되었네요. 집에서 집중이 제일 안 되는 시간에 들었는데 시간도 아끼고 어디 갈 필요도 없어요. 예전에는 주변에 아이엘츠 하는데가 별로 없어 막 한시간 걸려 가서 수업듣고 그랬는데 그럴 필요가 없어서 좋네요!! 가격도 좋고 수업도 좋고 아이엘츠 급하신 분들에게 완전 추천입니다! 특히 학생분들에게 추천드려요!!! 완전 짱짱ㅎㅎ 처음에는 진짜 거의 한마디도 못했지만 Khim 선생님 덕분에 스피킹 5.5도 달성하고 오버롤으로 6.0을 달성해서 정말 만족입니다!! 다음에는 선생님께 회화수업도 받아보고 싶어요!

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님? 성적표 인증과 함께 소중한 수강 후기를 작성해 주셔서 감사드립니다!

아이엘츠 목표 점수 달성을 진심으로 축하드리며,
앞으로도 목표하시는 모든 일에 결실이 따르길 기원하고 응원하겠습니다.

저희 스카이벨 영어와 함께해 주셔서 감사드리고, 새해 복 많이 받으세요! :)

Khim on

Hi, Alice! Thank you for those kind and thoughtful words. It was my pleasure to help and guide you even though it was just for a month. I am glad to know that our daily practices have helped you in many ways! I am so proud of you! You made it and it's all because of your hard work! Keep moving forward and never stop learning!
I wish you all the luck and success, and I'm looking forward to seeing you again in my class!
Congratulations, Alice!