전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-01-04 10:47

저는 사실 스카이벨 아이엘츠스피킹 수업을 꽤 오래전인 2년전부터 시작했어요!

맨 처음에 영어에 입도 트이지 않고 문법도 엉망이었을때 Ivony쌤과 수업을 했는데, 정말 차분하게 제 버벅거림을 모두 잘 들어 주셨고, 문법부분을 꼼꼼하게 피드백해주셨어요. Ivony쌤과 수업한지는 꽤 오랜시간이 지났지만, 선생님께 정말 감사하다는 말씀드리고 싶어요! 선생님덕분에 영어로 말하는 것에 정말 큰 자신감이 붙었거든요!
영어는 자심감이 정말 중요한것같은데 말이죠 ㅎ
그래서 아직 아이엘츠스피킹에 익숙하지 않고 스피킹하는것조차 무섭거나 아직 서툴다고 생각하시는 분들은 Ivony쌤과의 시작을 너무너무 추천드려요!

그리고 Roja선생님! 제가 너무 오랜시간 이 스피킹을 해왔는데도 점수가 오를 생각을 안하더라구요ㅠ  스카이벨 아이엘츠 스피킹이 너무 좋지만 계속해서 스카이벨 아이엘츠 스피킹과정을 듣기에는 비용이 부담되기도 했구요ㅠ 그래서 50분수업에서 25분 수업으로 줄이고, 매일 말해보는것에 초점을 맞췄어요! 그래서 5일/25분을 등록했고, 그러다가 Roja쌤을 만나게 되었는데요, 아무래도25분안에 모든 파트를 끝내는것이 쉽지가 않았었는데 쌤이 하루에 모의 테스트처럼 파트1~3을 다이렉트로 쭉한후에 피드백을 주는건 어떻냐고 제안을 해주셨고 그렇게 수업했던게 정말 크게 도움이 됐어요! 실전훈련도 할 수있고, 짧은시간에 모든 파트를 끝낼 수도있고, 아무래도 피드백 분량이 너무많으면 저는 복습을 자꾸 미루게 되더라구요ㅜ 근데 이렇게 하니까 전반적인 흔한 문법실수나 표현 피드백을 핵심적으로 받게 되니까 제 문제점을 알아차리기 더 쉬웠어요! 

시험에서는 운이 좋게도  Roja쌤과 연습했던 토픽이 나왔고, 그때 복습으로 쌤이 알려주신 이디엄과 표현들, 단어들을 공부해둔 상태라 많이 쓸 수 있었던 것같아요! 그리고 모의 테스트했던게 시험에서 마음을 편하고 익숙하게 하는데 도움을 준 것도 있구요!

제가 회화나 아이엘츠 스피킹으로 정말 많은 사이트와 어플들에서 수업을 받아봤는데, 스카이벨 선생님과 커리큘럼만한 곳은 찾기 어렵더라구요...그래서 이번에도 아이엘츠는 졸업했지만 회화로 수업꾸준히 들으려고 합니다!!

Roja쌤께도, 그리고 2년전 수업했던 Ivony쌤께도 정말정말 감사하다고 말씀드리고 싶어요!!!

Comments(3)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 소중한 시간 내셔서 수강후기를 작성해 주셔서 감사합니다.
Roja 강사님의 수업이 도움이 되셨다니 저희도 매우 기쁩니다~ 오래 전이지만 Ivony 강사님에 대한 좋은 말씀도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 :)
회원님의 목표 점수 달성을 다시 한번 축하드리며, 앞으로도 목표하신 모든 일에 성취가 가득하길 바라겠습니다!

Roja on

Congratulations for getting a 7.0 finally!
I hope for the best for you and your career.

Ivony on

Hi, Sieun!

Congratulations!!!
I'm so glad to hear such great news from you.
Good luck with your future endeavors. I'm rooting for you! ^^