전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-01-04 23:53

저는 그동안 일반영어회화로 스카이벨을 꾸준히 수강해왔는데요, 급하게 아이엘츠점수가 필요해 Leena강사님과 약 한 달간 일주일에 3번씩 아이엘츠 수업을 수강했고, 아이엘츠 첫 시험에서 7을 받고 졸업하게 되었습니다!

사실 아이엘츠 종합반을 다니고 있었고 학원에서도 스피킹 수업이 있긴 했지만 전혀 도움이 되지 않는것 같지 않았어요. 게다가 스피킹과목 특성상 혼자 열심히 한다고 되는 것도 아닌만큼 시험을 보겠다고 마음먹은 순간부터 스카이벨 수업을 선택한건 굉장히 잘한 선택이었다고 생각해요.

저는 매일 한 세트씩 Leena 강사님과 수업을 했는데요 강사님께서 수업 중 꼼꼼하게 교정해주시고 새로운 표현들을 많이 알려주신 덕분에 첫 시험에서 원하는 성적을 바로 받을 수 있었던 것 같아요. 물론 그동안 수강했던 스카이벨수업이 전반적으로 모두 도움이 되기도 했지만요! 특히 시험 전 주에는 실제시험처럼 강사님과 테스트를 했는데, 시험에서 느낄 수 있는 압박과 비슷한 강도를 받으면서 테스트를 해볼 수 있어서 도움이 되었던 것 같아요. 추가로 수업만으로도 충분한 연습이 되지만 성적을 빠르게 향상하고 싶다면 수업전/후로 해당 토픽에 대해서 직접 스크립트를 짜보는것도 추천드립니다. 

Leena 강사님! 시험 스트레스에 엄청난 압박을 받던 저에게 늘 응원해주시고 용기주시고, 또 마지막까지 집중해서 스피킹연습 할 수 있도록 도와주셔서 감사해요!

Comments(2)

Leena on

Hi Laura!  I am so proud of you! You said you felt there was a need to retake the exam because you were not confident about how you did during the test, but look, you managed to pass the exam with the band score you wanted to have on your first try!

Skybel.J on

안녕하세요? 소중한 시간 내셔서 성적표 인증사진과 좋은 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~

회원님께서 오랜 시간 꾸준히 영어 공부를 해오셔서 이렇게 높은 목표 점수를 달성할 수 있었던 것 같아요~!
목표 점수 달성을 다시 한번 축하드립니다. :)

저희 스카이벨 영어와 오랫동안 함께해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 모든 일에 성취가 가득하길 바라겠습니다!
새해 복 많이 받으세요~