전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-02-03 11:03

안녕하세요, 저는 1월28일 시험보고 목표점수를 달성(each 6.0, overall 6.5)해서 Bernice 선생님과 스카이벨 상담해주신 분들을 포함해 감사드리는 마음으로 후기 남깁니다.

우선 저는 외국에 나가서 살아본 적도 없고, 나이도 40대, 회사에서도 영어 쓸 일 없는 직장인으로 영어 말하기에 친숙하지 않았습니다. 그래서 IELTS 시험의 다른 과목에 비해 스피킹은 제게 큰 도전이었고, 스트레스도 많이 받았어요. 이 힘든 과정을 Bernice 선생님과 약 5개월 간 (22.9-23.1월)함께 극복했습니다 :)

Bernice 선생님의 장점은

1. (밝은 분위기) 우선 부지런하시고 늘 밝은 에너지가 넘칩니다. 이른 새벽임에도 목소리가 활기차서 제가 오히려 기운이 없을 때도 선생님의 에너지로 저까지 긍정적인 에너지를 많이 받았습니다.

2.(꼼꼼한 첨삭) 제가 발언을 하면 문법 오류도 다 찾아서 교정해주시고, 또 더 나은 표현을 찾아서 제가 소화할 수 있는 부분만큼만 고쳐주십니다. 어떤 강사분들은 지나치게 어려운 단어로 고쳐주거나, 제가 처음 듣는 이디엄을 많이 알려주시는데 우리 수험자들은 가뜩이나 외울 것도 많은데 더 많은 정보는 오히려 좌절감을 주는 것 같아요. 하지만 선생님은 필요한 만큼만, 학생의 실력을 알고서 조금 더 나은 표현, 조금 더 사용할 수 있는 표현들을 알려주세요. 전 이 부분이 스피킹 6.0을 목표로 하는 분들에게는 제일 맞는 전략인 것 같습니다.

3. (필요한 발음교정) 제가 단어의 꿑부분을 길게~~ 늘리면서 하는 습관으로 fluency가 떨어진다는 진단을 받았습니다. 그래서 자주 지적해주면서 제가 계속 고칠 수 있도록 도와주셨어요.

4. (성실함, 따뜻한 마음) 한번도 늦게 수업을  시작하시거나, 수업을 일찍 끝내주신 적이 없어요. 오히려 더 많은 것을 알려주시려고 해주셔서 정말 같이 공부하고 있다는 느낌, 선생님이 저를 생각해주시는 느낌을 많이 받았습니다.

선생님!! 정말 감사합니다!!

그리고 카톡으로 상담해주시는 분들도 피드백도 빠르고 늘 적극적으로 응대해주셔서 정말 감사드립니다. 시험 준비를 하면 예민예민 해지는데 늘 수강생 입장에서 도와주시려고 해서 큰 위로 받았습니다.

지금 이 글을 보는 수험생 분들도 모두 화이팅입니다.

Comments(2)

Skybel.Y on

안녕하세요 회원님, 소중한 수강후기 진심으로 감사드립니다.
Bernice 강사님은 친근하고 밝은 수업 분위기가 돋보이는 실력 있는 강사님으로 수강 평이 좋으신 강사님들 중 한 분이십니다.
회원님이 노력하신 결실을 맺을 수 있어 정말 기쁩니다.
저희 스카이벨영어와 함께 해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 일에 성취가 가득하시길 바랍니다 :)

Bernice on

Hi Kate,

Thank you very much for the heart warming feedback  you left. It was such a fun experience teaching you because you were always diligent and open minded.  You were able to put the things we learned in class to good use which made you improve faster.  The optimistic attitude you had towards learning made teaching a more rewarding job. I really appreciate the effort you exerted in our class and I wish you reach the goals you have set for yourself.
Keep up the good work and best of luck always.

By: Bernice