전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-11-06 17:07

안녕하세요 :)

저는 초등학교에서 아이들을 가르치는 일을 하는 평범한 교사입니다. 초등학교 교사는 여러 과목을 가르치기 때문에, 보통 초등학교 교사라고 얘기를 하면 영어도 잘 하겠거니.. 라고 많이들 생각하시더라구요~ 영어실력이 좋은 선생님들도 너무 많지만 저는 어렸을 때부터 영어랑 친하지가 않아서 지금 이 일을 하면서도 영어에 대한 스트레스가 있었어요. 물론 싫어하지는 않지만 노력이 부족했던 탓인지 영어 실력을 향상시키는 게 쉬운 일은 아니더라구요~

아이들에게 부끄럽지 않은 선생님이 되고 싶었고, 아이들에게 영어 재미있다고, 거부감 느끼지 말라고 진심으로 얘기를 해주고 싶어서 이번 기회에 영어 공부를 하면서 자기 계발도 해야겠다 생각해습니다. 학원을 다닐까, 다른 방법을 찾아볼까, 일주일은 고심했던 것 같아요. 일주일 내내 학원이며 전화영어며 다양한 영어 공부 방법을 엄청 고민했어요. 열심히 검색하고 또 검색해서 스카이벨 영어를 알게 되었어요. 대표님이 인터뷰하신 기사를 봤거든요. 많이 들어보지 못했지만, 일단 홈페이지 접속을 해보니 체계적인 교육 및 관리 시스템에 입을 다물지 못했어요. 이렇게라면 이번에는 성공할 수 있겠다는 자신감도 생겨서 우선 레벨테스트를 받았고, 곧바로 수강신청을 해버렸죠.

스카이벨에 확신이 들었던 이유 하나. 저렴한 수강료였어요. 생각보다 많은 횟수의 강좌를 신청해도 상상 이하의 수강료가 책정이 되더라구요. 처음부터 수강료가 비싸면 망설여졌을텐데 비용이 저렴하다고 생각하니 밑져야 본전이라는 생각에 밀어붙일 수 있었어요. 두번째 이유는 그럼에도 불구하고 절대로 질이 떨어지지 않는 강사진이었죠. 필리핀 선생님들의 목소리와 말투 등을 직접 들어볼 수 있었기에 필리핀 선생님들과 대화해도 실력이 많이 늘겠구나 라는 생각이 들었습니다. 셋째, 체계적인 시스템 관리(수업 녹음 파일 제공, 수업 노트 및 지도 내용 제공, 수업 연기 제도 등)가 매우 훌륭하다고 생각했습니다. 마지막으로 문제가 있어 고객센터와 연락을 할 때마다 친절하게 안내 및 서비서 제공을 해주시는 부분도 좋았어요.

저와 일주일에 세 번 이야기를 나누는 Marie 선생님에 대한 이야기도 빼놓을 수 없겠죠? 저는 Marie의 웃음소리가 정말 마음에 들어요. 매번 웃긴 이야기를 나누는 것은 아니지만 선생님이 웃을 때 마다 공부가 아니라 정말 대화를 하고 있다는 생각이 많이 들거든요. 완전하지 않은 저의 이야기를 허용적으로 들어주고 이렇게 얘기하면 더 좋을 것 같다고 항상 조언해주시니 들을 때마다 \"아~!\"하고 깨달음을 얻어요. 어렵지 않은 문장인데, 왜 난 미리 생각을 못했지....ㅋㅋㅋ 라고 반성하며~ 수업이 끝나면 항상 노트 정리를 해요. 제가 실수했던 부분을 다시 한 번 되짚어보고 다음에 꼭 한번이라도 써먹으려고 노력중이거든요. 그럴 때마다 Marie는 이번 문장은 완벽했다고 칭찬을 아끼지 않죠. 저에겐 엄청난 힘이 되는 멘트에요 :) 다양한 이슈에 대해 이야기 나누면서 공감하고 대화할 수 있어서 참 좋아요. 물론 고급어휘를 사용하고 있진 않지만 영어로 이 정도의 대화가 된다는 것에 매우 만족하고 있어요. 계속해서 Marie와 수업하려고 재수강신청 하려고 합니다. Thanks Marie!

수강 신청을 하기 전에 수강 후기를 읽으면서 스카이벨에 대한 확신을 얻었던 것 같아요. 망설이시는 분들! 걱정이 되시면 가장 적은 비용이 드는 강좌라도 신청해서 일단 시도해보세요! 정말 밑져야 본전일만큼 부담없는 수강료 아닌가요? 한 번 해보시면 계속 해야겠다는 영어공부에 대한 의지가 생길겁니다~

그리고 스카이벨! 너무 감사해요 :) 영어를 포기하지 않고, 즐겁게 배울 수 있게 해주셔서 감사드려요~ 주변에 열심히 홍보하고 있답니다ㅋㅋ 앞으로도 함께해요~

Comments(2)

SkyBell on

와우. 정수원님.이렇게 세밀하게 적어주시다니,
 스카이벨 영어에 대해 자부심이 더욱 생깁니다. 감사합니다.
 앞으로도 더 수강생님들 입장에서 생각하고 노력하겠습니다.
Marie선생님도 너무 격려가 되고 좋아하실 것 같아요. 저희도 계속 응원합니다.^^

Marie on

Dear Lia, Thank you for spending your time to write this long compliments. I'm happy to know that you registered again for our class. I hope that you will continue to improve your English skills in a fun and easy way. Have a nice day!