전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 13-12-11 21:47

올 여름

대학생활 마치기전에

영어스피킹  실력을 쌓아놓아야 할것 같아

학원보다 훨씬 저렴한 가격으로 네이티브 선생님에게 1:1 영어수업을 받을수 있다는

스카이프영어공부 한번 해보려고

맘을 먹고~인터넷에서 검색시작.

용돈이 항상 부족하다보니

우선

가격이 가장 싼  회사에 촛점을 두고  네이버를  뒤졌어요~:)

마침내

대박 할인 광고로  홈피가 요란한  업체를 발견!!

이거다! 싶어

등록을 했습니다.

등록도 했겠다, 개인 영어선생님도 생겼겠다~

저절로 영어가 늘것만 같은 기분에 랄라룰루  1_36.gif\"

그런데 수업 첫날부터 강사가 연락도 없이 수업에 늦게 나와서

미안하다고 한마디후 목소리톤을 높여 일방적인 수업을 합니다~5_48.gif\"

제가 하는 말을 제대로 듣지도 않고  ~

일방적인 대화 재미없는것 아시지요~~ㅠㅠ

회사에 강사변경을 요구했는데  조금만 더 수업을 받아보라고 하데요~

그리고 며칠만에 변경된 강사분은

너무 필리핀 억양이 심했구요.

강한 필리핀 억양은 수업내내 신경이 쓰여서~~도저히 집중이 안되더라는 ㅠ

이러길 10여일

처음 스카이프 영어공부를 시작할때의 열의는 온데간데 없이

흥미를 잃기 시작해서 점점 귀차니즘의 수렁에 빠지게 되었던 나~

결석으로 마지막 수업들을 장식해버렸답니다~.

ㅠㅠ 대박 할인으로 가격이 너무 쌌던게 이유가 있었네요~ .

무조건 수강료가 싼 업체만 찾다가 벌어진

시행 착오끝에 다시 강사,회사평에 중점을 두고

스카이프 영어공부회사중 여러업체를 꼼꼼하게 체크~

그중에서

다행히 수강료가 크게 비싸지 않으면서도

믿고 공부할수 있는

스카이벨영어를 만났고

또 너무 다정하고 발음이 좋은 Helein강사를 만나 

만족스럽게 영어회화 공부를 하고 있어요.

강사가 좋으니 매일 수업 시간이 기다려지고

개인적인 고민 이야기도 가끔 나누는데

표현이 안되 영어가 막힐때마다 눈치 빠른 강사가

꼭 집어서 알려주어요.

이렇게 막혔던 표현들을  강사의 도움으로  풀어 가면서  영어가 쑥쑥 느는게 느껴져요**

다시한번 정리하자면

영어공부는  본인이 하는거지만

본인 노력 이외에도

좋은 강사를 만나는게 무지 중요하고

나머지는  

수강생

관리를 잘해주는 믿을만한 회사를 찾아서 꾸준히 길게 가는것 ..  

이 두가지가  즐거운 마음으로 영어공부를  오래 하게 만드는것 같아요.

Comments(1)

SkyBell on

안녕하세요
Lim님^^.
스카이벨영어에 안착^^하셔서
영어공부 하시면서 실력 쑥쑥 늘리시길 바랍니다.
저희도 수강생분들께 더욱 좋은 수업을 드리도록 노력 할께요;)
감사합니다~^^