전화영어.화상영어.아이엘츠스피킹 전문 영어회화

수강후기

on 23-03-10 16:30

안녕하세요 ! 스카이벨에서 릴리 선생님과 함께 아이엘츠를 수업한 학생입니다 ! 시험 준비하면서 나도 꼭 후기를 써야지 하면서 열심히 했던 것 같습니다.시간이 지나 후기를 작성하는 제 모습이 자랑스럽기도 하고 행복하기도 하네요 ㅎㅎ

제 상황 부터 이야기 해보자면 저는 한달이라는 시간동안 overall 6.0 성적을 받아야 했습니다 ! 

엄청 높은 점수는 아니지만 시간이 짧다보니 스트레스를 엄청 받으며 공부 했던 것 같아요 .. 

제 목표점수는 리딩 6.0 리스닝 6.0 라이팅 5.5 스피킹 5.5 였습니다 . 시험 결과 리딩 6.5 리스닝 5.5 라이팅 4.5 스피킹 6.0⭐️ 이라는 성적을 받고 아쉽게도 5.5 를 받았습니다???? 라이팅 시간 배분을 못해,, task1 을 거의 안쓴게 컸던 갓 같아요 .. 재체점을 했으나 ㅎㅎ... 변동은 없었습니다 ㅜㅜ 선생님께서 정말 기도해주겠다고 할 수 있을 거라고 말씀해주셨던게 도움이 되었어요 !! 

그리고 후회 없는 점은 저는 스피킹이 제발 5.5 만 나와줬으면 좋겠다고 생각했던 터라 스피킹 점수가 6.0 이 나와 점수에 만족했습니다 ㅎㅎ 리딩도 맨날 5.5 -6.0 이었는데 6.5 가 나와서 목표점수는 도달하지 못했지만 미련을 안가졌던 시험 이었어요 ㅎㅎ 

✔️이제 본론을 이야기 하자면 저는 대형학원 종합반을 다녔으나 대부분 이론 수업( 대본 작성 )으로 진행 되었으며 스피킹은 녹음으로 봐주셨습니다. 

수업을 진행하면서 팁을 얻을 순 있었지만 지금 생각해보면 솔직히 스피킹 실력에 도움이 안되었던 것같아요 .. 시험 2 주 남은 시점에서 불안한 마음에 스카이벨이란 곳을 추천 받았고 , 워낙 블로그 홍보나 , 마케팅을 많이 하는 곳이 많아서 의심을 품고 신청했었어요 ㅋㅋㅋㅎ 리뷰도 엄청 꼼꼼하게 다 읽었어요. 

일단 해보기로 하고 레벨테스트를 진행했는데 강사분께서 친절하게 해주셔서 바로 신청했던 기억이 있습니다 . 저는 시간이 없다보니 주 5 회 50 분 으로 진행했어요 !! 남성 매니저 분께서 너무너무너무 친절하게 시간도 조정해주시고 답도 빠르게 해주시고 .. 책도 미리미리 준비 해주시고 진짜 완벽하셔서 진짜 돈벌려고 사람을 대하는게 아니라 .. 진짜 진심으로 영어 실력 향상을 위해 도와주시는 느낌을 확 받았어요 .. 

릴리선생님과 수업은 아이엘츠 기출 질문으로 진행 되었고 50 분에 질문이나 피드백이 많으면 part 1,2,3 한세트 진행 되었고 / 빠르고 능숙하게 하면 다음 세트 1 까지 진행 되었던 것 같아요 ! 

미리 예습하고 들어가면 더 많은 연습을 할 수 있을 것 같습니다 ☺️ 대신 대본 쓰지 않고 !! 외워서 말하지 않고 키워드만 적어서 이야기 할 거리를 생각하고 들어가는 게 좋은 것 같아요 

????도움된 부분 

- 제가 평소에 말하는 습관, 발음, 문법을 바로 고쳐주신다 ! 

과거, 미래형 문법을 잘 못했는데 .. 계속 말해주셔서 좀 고쳐졌어요 ㅎㅎ 발음도 이상한거 바로 알려주시고 3 번 발음하게 시켜주세요 !! 

- 아이디어 다듬어주시고 공유해주신다 

제가 말한 아이디어가 부족하면 ~~~ 이렇게 이야기 할 수도 있다 . 라고 하시면서 풍부하게 만들어주셔요 ! 

- 제일 좋았다고 할 수 있는 .. 슬랭..?! 단어를 알려주신다 ! 

실제 외국인들이 많이 쓰는 단어들을 사용하게 끔 거의 주제마다 알려주세요. 예를 들면 

tourism scam .. over the moon , instagrammable test their luck.. 등등 배운 표현 정말 다써먹었어요 ㅎㅎ 

- 당근과 채찍 ! 

좋은 표현이나 문법을 사용하면 바로 이부분은 좋았다 ! 잘했다 해주시고 별로면 별로다 . 확실하게 말씀해주세요 ! 애매해서 그냥 넘어가는 것 보다 짚어주시는게 더 도움되는 거 아시죠?! 칭찬으로 자신감을 얻고 오류 수정으로 지식을 얻을 수 있어요 ! 

단기간에 스피킹 6.0 을 받을 수 있었던 건 매일 50 분씩 진행했던 수업 덕분이라고 확신합니다.. 시험관님 이랑 할때도 그냥 수업하는 것 같았어요 

( 하지만 청심환은 마셔줬습니다 ㅎㅎ... 도움이 된 것 같아요 ) 

요즘은 학교 생활이 너무 바빠서 수업등록을 못하고 있지만 ㅜㅜ 후기 작성하면 포인트도 주고 , 수업도 좋고 ! 단점보다는 장점이 많은 것 같습니다 ! 포인트도 받고 조금 시간이 생기면 저는 스카이벨에서 계속 회화 공부 진행할 계획입니다 !! 

마지막으로 릴리 선생님 !! 원래 가기로 했던 외국 교환 학교가 이번년도에 계약이 끝나서 .. 사라져 버렸어요 .. 그래서 미련 안남기고 5.5 로 미국에 있는 네바다대학교를 가기로 했습니다 !! 가기전에 영어 실력 늘릴 수 있도록 문법 공부도 열심히 하고 있을게요 !! 그리고 그동안 선생님이랑 대화하면서 즐거웠어요 !! 시간 생기면 또 수업 신청할게요 !! 그동안 건강히 행복하게 지내세요 :)????

Comments(2)

Skybel.J on

안녕하세요 회원님. 상세한 수강후기를 작성해 주셔서 진심으로 감사드립니다. :)
짧은 기간 안에 목표 점수를 달성하시고 원하시는 대학에 교환 학생으로 가게 되어 정말 축하드립니다!
새로운 환경에서도 항상 즐겁고 알찬 시간을 보내기를 바랍니다.
저희 스카이벨영어와 함께해 주셔서 감사드리며, 앞으로도 목표하시는 모든 일에 성취가 가득하길 바랍니다.

Lily on

Dear Yujin,

We really appreciate your feedback! I'm looking forward to catching up with you about school. Good luck with the new semester.

Talk to you soon!

Teacher Lily *^^*